星期天,我做了一件事,我心里美滋滋的。
上午我补习回家做完作业闲着没事干,就看看这屋有点乱也有点脏,就准备开始整理家,我先把鞋子一双一双的摆放整齐,大的、小的、爸爸的、妈妈的、我的、弟弟的一人放一排摆放整齐,一 项做完了,下一项是把桌上的纸或灰都弄下来,不一会就弄下来了。开始下一项是把地上的纸或灰扫扫再拖拖。我先扫,扫完了,再往奶奶刚洗完衣服的大盆里洗一洗,再往屋里拿,先拖卧室,再去洗 ,再去拖客厅。累死我了,好大一会儿才拖完。我整理完了才知道妈妈以前在家拖完地是多么的辛苦、劳累。
做了这件事,我才知道妈妈在家是多么的辛苦。