有关春天作文
春天,在一年之中,是最美的季节。因为她不但把大自然打扮得像新娘一样还给我们这些孩子带来无限的美好和欢乐。春天,真美!
山间常绿的松柏丛中点缀着无数朵小花,把山野打扮得异常好看。小河边杨柳发芽了,透着嫩绿的芽儿。豆英也开花了,开出一朵朵紫加白的花儿。田野上,小草偷偷地钻出了地面,远远看去,一片绿油油的;可近看,只是一些寥寥无几的嫩草,这真像韩愈所写的“草色遥看近却无”一样。
抬头望天空,更高了,更蓝了。在蔚蓝的天空中,小鸟欢快地飞来飞去,不时发出一声声鸣叫,好像在向人们宣布:“春天来了。”
春天是一支壮歌,三月风便是它那动听的序曲。
飘飘洒洒,美妙轻盈,从寒冷的北国到消瘦的南方,三月风,轻轻吹来—
三月风,将浓浓的绿洒向原野山岗、降陌曲径、江河城廓,复活那些死去和貌似死去的东西……
三月风啊!
从你那嗽缴的呼唤中,我分明听到:生命是永恒而真实的,所有的犹豫仿徨是那样的荒唐可笑,面对盎然春意而沉涵于冬般失意的冥想之中,实在是对生命的一种不负责任的挥霍;而一味期待阳光雨露降临,只能像早凋的花儿一样悲伤。
紧一紧鞋带,清理一下行囊,以一颗平常心,乘着三月风
启锚在水波激A的港湾,尽管前面有许多恶浪,但风帆不能降下,航程不能迷向;
攀援在小溪潺潺的山涧,尽管前面有许多荆棘,但脚步不能停滞,求索不能中断。
三月风呵!
是你带来了新绿,才孕育了火热的夏、丰硕的秋、成熟的冬......