春天的雨作文
淅淅沥沥的小雨下个不停好像是天真的云娃娃惹恼了老天,使它一天到晚阴沉着脸。就好像老天爷把它打哭了,使他不断地流泪,小雨一直在下,下得陆地上到处是积水,这正预示这的到来,在春的一开始,便给花草树木洗个澡,把世界冲得干干净净。
雨渐渐下得大了起来,雨下在窗户上,好似一群调皮的孩子,在窗户上蹦蹦跳跳,雨水把窗户冲得十分模糊,看不清外面的。只听见风声、雨声、树叶声汇聚成一首悦耳的交响曲。
我推开门,投入了雨的怀抱,雨点打在我身上,可以听到雨的声音。像是一把竖琴,发出深沉的音调。又像是摇篮曲。在耳边不停飘荡。雨仿佛下得跟大了一些,抬眼望去,仿佛是一幅美丽得山水画,我仿佛身临其境,在山上漫步,美美欣赏着山上的一草一木。路边的小花,吸收着每一滴雨水,花瓣上有许多露珠,好似一颗颗钻石镶嵌在粉色的绸带上。长得修长修长的。杨好像被打疼了似的。每一片叶子里面,都有一汪“泪珠”,当风吹过的时候,里面的“泪珠”都掉了下来。
我奔跑在雨中,全身都湿透了,这些雨珠像一颗颗湿的水晶,我把手伸过去,便不见了踪迹。
春天真美啊!更美。如果可以,我真想变成里了一颗雨珠啊!