春天的雨作文
俗话说,春雨贵如油。这不,惊蛰之后,春雨便欢快地悄悄地走向大地。
这一天,滴滴哒哒的声音不停地在窗边响起。吃过午饭,我便迫不及待的跑下楼,去参加春雨的舞会。可爱的小雨滴在我的雨衣上找着舞伴,他们左一步,右一步 ,伸展开身体落在每一朵小花,每一根小草上,小花小草们也点点头,轻轻的摇摆着自己柔嫩的身体,真像几个可爱的孩子在雨中嬉戏。
不过,在我眼里,这些小花小草再美也比不过河边的那幅图画。
小河边的树荫下,河水就犹如一面映照着蓝天白云的明镜,不时的有可爱的小雨滴打破这面明镜,河中的小鱼小虾也窜出水面,看着这这幅图画。更让人喜爱的是那颗柳树,她摇摆着自己嫩绿的长发,舞动自己柔嫩的枝丫。
过了一会儿,雨渐渐小了,嫩绿的小草也不时的探出头来,好奇地望着我,好像是在给我打招呼。小竹林中的竹笋也冒出头来,低着头接受春雨的洗礼。 树上的桃花也在绽放开自己粉红的花瓣,接住这些可爱的雨娃娃,开心地-笑。
春雨用自己滋润万物,为的不就是农田的丰收,美丽的风景和万物的新生吗?