每个人都会有鼻子一酸的经历,可能是同学、老师、陌生人帮助你的时候;或者是和同学比吃穿,突然知道了父母的不容易的时候;或者是一个人待在一个地方,感到非常孤单的时候……
从我上小学的第一天起,下午放学都是和其他班的同学拼车一起回去的。记得有一次一起拼车的同学都提前被接走了。只有我要和小奶奶一起回去。那天天气很冷,放学的时候天空还下起了毛毛细雨,身边的同学陆陆续续地都被接完了,可我还是没有看见小奶奶的身影。我心想:“小奶奶是忘记我了吗?为什么她今天还不来接我?“看着很多同学和爸爸妈妈一起手拉着手从我身边走过,有的家长帮孩子拿书包;有的还给孩子准备了好吃的小零食,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。只剩下我一个人孤零零的站在原地,这时一阵冷风吹了过来,我感觉鼻子一酸,眼泪就在眼眶里打转,我也好想每天放学可以让爸爸妈妈来接我。就在这时,我远远看见一个熟悉的身影,走进一看原来是妈妈来接我了,我开心的飞奔到妈妈的跟前,一下扑到了她怀里。妈妈被我的举动吓了一跳说:”等着急了吧,今天正好外面开会,结束之后就马上来接你了!“
听了妈妈的话,我的鼻子再一次酸了,原来我在妈妈心里是这么重要,她这么忙都要抽空赶过来接我呀!