乡村之旅作文
承载着浓浓的节日气息,我和爸爸妈妈一起去了趟大浦乡村世界体验乡村生活。那里真是既低碳又环保:路灯上装有太阳能电池板和风力发电机,不用电线;在室内“我家农场”里也有风力发电机。一排排令人赏心悦目的绿化带植物伴我们走入了一个新知的领域。
或许是冬季,蔬菜大棚区内虽没有种多少品种的蔬菜,但在每两个大棚间隔之间却都很整齐地分列长满了野生大青菜;菜叶尖黄黄的,叶面很绿,在皑皑白雪下交辉相映,显得异常美丽。在走廊的科普宣传栏中,我学到了西瓜、草莓等水果的营养价值,“小暑不种薯,立伏不种豆;立秋处暑云打草,白露秋分正割田”等农业谚语拓展了我的知识面。
在“葫芦神宫”,“南瓜探秘”,“我家农场”和生肖广场之处,感觉“我家农场”最有创意。在那里,你可以先认领土地和农场标牌,同时可别忘了再领取植物种子哟!在专业农技老师的辅导下,要经过锄地、播种、浇水、施肥等一系列程序,才能按照植物的生长周期耐心等待收获的果实,知道吗,等你种的菜成熟后,还可以“偷菜” 呢,这里比网络游戏中的“QQ农场”还好玩。
我和爸爸还在生肖广场上自己的生肖位置上与生肖雕像合了影。
这次“原生态”之旅真有意思!下次还要再去体验环保又低碳的“农家乐”!