游动物园作文
我和爸爸妈妈去过很多地方,有怪石林立的兴文石海,有景色秀丽的蜀南竹海。但是,我今年暑假最想去四川省的省会——成都,听说成都动物园有很多可爱的动物。
今天一大早,我就已经迫不及待了,很早醒来,想去成都动物园。我和爸爸妈妈一起来到了成都动物园门口,我一下子就兴奋不已!我们顺着公路走着,不一会就能看见各种长的差不多却名字不一样的小猴子。往下走就是一些既可爱又是我从来没有见过的动物,有四米高的长颈鹿,有奇怪的小熊猫,有既能在水中游又能跳上水面休息的海豚,有凶猛的老虎,有肥头大耳的大象……
在动物园中间是国宝大熊猫,它四肢是黑色的,身体是白色的,脸也是白色的。最有特点的还是那双倒八的小眼睛,眼睛周围都是黑乎乎的,好像人长的黑眼圈一样没睡好。它喜欢吃竹子上的竹叶,可能因为吃多了竹叶,所以长的肥肥胖胖的,别人都说这样才可爱。啊!我也觉得胖乎乎的,可爱极了!
最难忘的是我亲眼看见了熊猫吃竹叶。听别人说熊猫是吃竹子的,但我看到熊猫吃得是竹叶,而不是竹子,让我感到很惊讶!熊猫吃东西是先拿起竹子,再从上面拔下几片竹叶,然后再把竹叶放在舌头上,最后用牙齿咬烂吞进肚子。这是我第一次看见熊猫吃竹子的场面,开心极了!这只熊猫叫滚滚。
如果你有时间,也可以来这里看看。有的动物可以让你增添乐趣,有的动物可能是我们从来没见过的。