游动物园作文
你们知道哪里的动物园最好吗?对,是北京动物园!那里的动物既可爱,又美丽,我在暑假参观了北京动物园。我非常喜欢那里的动物,因为它们是我们人类的好朋友!
刚走到动物园门口,就排起了长长的“蛇队”,我和妈妈排了半天才拿到两张票进了门。
首先来到鸟类馆,我看到了一只只色彩艳丽的鸟儿,虽然不太记得它们叫什么名字,但却记住了它们的样子。我往前又看到了几种鸟,看完后往左一拐,啊,这不是“黑眼圈”国宝大熊猫嘛!这里有两只大熊猫,一只躺在地上睡觉,一只在津津有味地吃竹子,我兴奋地喊着:“大熊猫,我来看你了!”我的吵声可能把正在做美梦的熊猫吵醒了,它抬起头翻了个身又睡着了。唉,这个熊猫真是又可爱又懒惰呀!
我又来到了狮虎山,看到了一只白色带条纹的东北虎,它走来走去,还不时还发出吼声,看起来威风凛凛,好像要发怒似的,真有“山中之王”的气魄呀!
继续往前走,我看到了一只公狮和一只母狮,它们依偎在一起,真亲密啊!我和妈妈又来到了象馆,看到了两头强壮温和的大象,哇,好大好壮好高啊!它们很友好地抬了抬鼻子,好像在欢迎我似的。咦?我发现一个问题?大象怎么没有象牙呀?可能是被工作人员拨了做标本了吧。
我们来到了骆驼馆,看到了背像山峰一样的骆驼,这只骆驼特别有意思,它慢悠悠地走上前来,抬起头,一动不动地让我们拍照片,它可真会摆POSS!我们还看到了可爱的企鹅,壮实的犀牛,奇特的狞猫,敏锐的老鹰,珍贵的金丝猴和可怕的毒蛇……这些动物有的令我害怕,有的令我赞叹,有的令我难忘。
北京动物园让我大开眼界,久久不能忘记。我喜欢可爱的小动物,你们永远是我们人类的好朋友!