游动物园作文
“嘟——嘟嘟——”耳边传来的是一阵汽车的喇叭声。现在已是人山人海,车水马龙。
当我们迈入动物园时,先迎入眼帘的是“××动物园”这几个大字,上面还有霓虹灯,不停地闪烁着。迈着轻快的脚步,我一边哼着小调一边走,看到一棵茂盛的榕树在为人们遮挡太阳;看到拥有五彩缤纷翅膀的蝴蝶在空中跳着芭蕾舞;看到层峦叠嶂的群山在调皮地玩着捉迷藏……
我和妹妹率先进入了考拉馆,只见考拉长着一身浅灰色的绒毛,小小的眼睛,樱桃小嘴和粗而短的四肢。它们正懒洋洋地趴在树枝上,紧紧地用四肢抱住了树干,一动不动地躺在那儿,好像是在睡觉呢!看到这么可爱的考拉,我真想养一只啊!旁边的小朋友也都目不转睛地盯着考拉,嘴总是咧开,傻傻地笑着。
考拉虽然可爱,但是我还要去看另一些动物呢!
猴子,天性活泼,爱与人类打交道。具有聪明的头脑和敏捷的思维。我和妹妹又去看了猴子。猴子长着棕色的皮毛,大大的眼睛,红红的屁股,和小而巧的四肢,它们能在树上随意地荡来荡去。
我由于好奇,把一颗花生丢进了它们的活动区域,一只猴子连忙跑了过来,抓起了那颗花生,嚼了几下后,就跳了起来,仿佛在说:“好吃!我还要,我还要!”于是,我又丢了一颗进去,于是砸到了它的头,它蹦起来对我一阵吼叫,差点抓伤了我的手。看来,它不是一只好惹的猴子。我急切地跑开,便催促爸妈赶快走。
随后,我们继续参观、游览。看见了各种鸟类、老虎、狮子、孔雀、鸽子……这些动物有些让我感到恐惧,有些让我喜欢。
经过这次游览动物园,丰富了我的知识。同时,让我懂得:我们要爱护小动物,和动物做朋友,不要随意破坏环境!