游动物园作文
今年暑假,在我的软磨硬泡下,爸爸妈妈终于答应带我去动物园玩了。尽管天空阴雨连绵,但还是抵挡不住我兴奋的心情。
午饭过后,我们便向杭州动物园出发。大约过了一个小时,我们就抵达了动物园。杭州动物园是中国七大动物园之一,已经有61年了,里面有许多生态展馆:“鹦鹉馆”、“金鱼馆”、“袋鼠馆”、“象馆”、“熊猫馆”、“虎山”、“猴山”......
最让我印象深刻的还是金鱼馆和猴山了。金鱼馆里有许多小金鱼,有红水泡,之所以叫红水泡,是因为它的头顶上有一个又大又红的泡泡,简直可爱透顶!有墨龙睛,它全身乌黑透亮,有“黑牡丹”之称。有紫鱼红球,它的身体是淡紫色的,头上顶着两个红色的“小绣球”,拖着一条扇子似的大尾巴。还有许多我叫不出名字的小金鱼,在水中欢快地游动着。
到了猴山,我们看到了许多大大小小的猕猴。有的在假山上窜来窜去,好像正在向人们炫耀自己的绝技呢;有的在相互抓虱子,我抓你的,你抓我的,可和谐啦......通过观看介绍牌,我还知道了不同种类的猴子叫声也各不相同:黑猩猩的叫声是短促的呜呜声;长臂猿的叫声是嘹亮的啊呜声;金丝猴的叫声是像山羊一样的咩叫声;领狐猴的叫声是像拉锯声一样的哈呼声。
今天我不但实现了我盼望已久的小心愿,更是让我知道了许多有关动物的知识,真是收获满满!