玩魔方作文
早晨,明媚的阳光洒在大地上,学校门口那几个金灿灿的大字在阳光的映照下闪着耀眼的光芒。这样的好天气,同学们带了些什么来校园呢?除了装满知识的书包,手上还拿着一个个魔方。原来近段时间,魔方正在校园里悄悄地流行起来。
走进教室,同学们三五成群聚在一起,一个个手上拿着魔方,正在讨论用什么方法复原魔方的一个面,两个面,或者三个面。看,“魔方大师”邹光梁正在展示魔方技术,看他两手快速翻飞,三下五除二,不到一分钟的时间,魔方的六个面就被他复原了。同学们有的瞪大了眼睛,有的张大了嘴巴,仿佛不相信这是亲眼所见。“哇,太厉害了!”“太神奇了吧!”一声声赞叹在教室里回荡着。看,蒋雨涵正坐在座位上,静静地琢磨着手上的魔方,他低着头,皱着眉,那么投入,仿佛身旁的一切吵闹声都跟他无关。看,金大中正虚心地向钟之跃请教呢,“先把最下面一排右转,再右转……”他们一个教一个学,多认真啊!
走廊里,操场上,随处可见埋头拼魔方的同学,假如你不小心被别人撞了一下,别惊讶,八九不离十是边走路边拼魔方的同学太投入忘了看路。校门口的小店里,每到放学时间就会有许多同学光顾,而被挤得水泄不通的那个角落肯定是摆放着魔方的。更让人惊奇的是,办公室里,许多的老师们也拿着个魔方摆弄着,难道也是被流行风感染的?
是的,这段时间,魔方正流行。漫步校园,见到最多的是手拿魔方的同学,听到最多的是讨论魔方拼法的声音。连我这个一向不跟流行风潮的人,也不知什么时候对魔方着了迷!