玩魔方作文
现在学校里流行玩魔方,几乎人人都会玩,如果你现在还不会玩,你就落后啦!
在一节下课期间,我与班里的四位同学开始了魔方比赛。四位同学的脸上个个都流露出自信的神情。
“开始!”随着裁判的一声令下,我和四位同学都快速的转动起了魔方。哈哈!,不到30秒钟就把一面给拼完了。我一定赢了!我暗暗想到。哪知天有不测风云,我一下子拼错了两步,这可怎么办才好呢?我要输了!从第一名宝座落到最后一名可不太好啊!我先告诫自己不要慌张,要冷静!没事的,从头再来!我瞟了一眼旁边的四位同学,他们也才刚刚拼完一面。我又快速地重来一遍。果然,不出我所料,我又顺利地追赶了上去,又成了第一名,就在1分20秒时,我已经把六面全部都拼完了!哈哈!
再来看看其他四位同学吧!一个焦头烂额的,似乎碰上了一个不易解决的大难题;一个脸上满是愉快,无疑他也快拼完了,光荣成为了狄二敏,呵呵;另一个呢?看着着实让我下了一大跳,原来他在耍小计谋,把魔方的所有板块全部都给我写了下来,竟开始了组装。我说这是玩魔方比赛啊!不是拆魔方大赛啊!;最后一个,由于魔方的原因,实在太卡了,转起来都有嘎吱嘎吱的声音好像我家爷爷的破躺椅摇晃时发出的声音,所以不幸获得了最后一名。
哈哈,玩魔方真有趣。不仅让我学回了玩魔方的知识,还让明白了一个道理:遇事要冷静,不然你就不能做好了!