玩魔方作文
魔方是一种知名度很高的智力玩具,手拿一个魔方,七拧八拧之后,想要恢复原貌,可是难上加难了,即使要把其中一个面归位,也非易事。
小时候我就喜欢魔方,多是将其打乱,胡乱的转个不停,从没有将其复原过,连将一个面归位的情况都没有。昨天去超市,又买了一个魔方,晚上爸爸妈妈睡觉后偷偷的躲在自己屋里练了好长时间。也许是我的智力见长,也可能是反复练习的缘故,对于原来绞尽脑汁也不能够复原一个面的魔方,如今,我居然能够轻松的拿下来了:能够很快的将一个面归位。
你看:这是一个完全打乱了的魔方:
经过旋转之后,一个面上出现了红色的十字架。
快要大功告成了,还有两小块儿,为自己加加油!
哈哈,终于让一个面归位了,庆贺庆贺,表扬一下自己,一二三,我真棒!
尽管现在让一个面归位对我来说不成问题,但是要让魔方全部复原还是一个大的课题。我反复试验,经常是在拧好一个面后,再拧其它面,这样不能照顾全局,常常是红色的面归位了,其它的面还是散的,再把绿色的面归好,红色的面又支离破碎了,到现在我也没有找到一个万全之策,还需继续努力呀!
玩着玩着,忽然想到了生活,生活也就是这样吧,很多的事情是相互联系而又互相矛盾的,只有看准了,想清了,通观全局,而又注意个别,就一定能化解矛盾,互补互用,成为一个统一的、美妙的、和谐的整体!