那次玩得真高兴作文
有个星期天,我和爸爸一起去捉蚂蚱。
星期天下午,我正在家里看电视。忽然,爸爸叫我:“悠悠,过来!”我跑了过去,发现爸爸手里有一只虫子。爸爸问:“你猜,这是什么?”我问:“是螳螂吗?”爸爸说:“不是。”我问:“那是什么啊?”爸爸说:“当然是蚂蚱啦!悠悠,你先找个瓶子把它装起来吧,以免跑掉。”我找了个瓶子,爸爸把蚂蚱放在里面。我问:“可以再抓一只吗?”爸爸说:“可以啊。”“那就出发吧!”我开心地说。
我和爸爸来到田野,从一条小路穿到一片红薯地。爸爸看见了一片红薯叶上有只蚂蚱,便轻手轻脚地走过去,手一抓,蚂蚱牢牢地抓在手心。我把瓶子打开,爸爸把蚂蚱放了进去。这下,那只蚂蚱可有伴儿了。看!它们一会儿手对手,一会儿你压在我身上,一会儿又分散开来……我们又捉了三只,真是收获多多呀!而蚂蚱呢,它们玩得更高兴了,它们一起跳起来的时候,因为是四只,所以力气有点大的,差点把瓶子都震掉了呢!
这次玩得真开心呀!