合唱的作文
在合唱团的那一年里,我们尝尽了酸甜苦辣,每个人都知道,一进入了合唱队,就像注定要踏入心酸的历程,但是每一个人都会踊跃参加。
在这一年中,我们辛勤地训练,无论是在课间还是放学,我们都在哼着那首歌的旋律以免生疏。在学校,无论走到哪里,都会听到我们动听、美妙的歌声,仿佛全年都浸在歌声中。合唱给我带来了快乐,同时也给我带来了忧愁。因为在我们排练得十分辛苦的时候,老师不时的会说个笑话来逗我们开心,使疲累的感觉离我们远去;但是排练完了,回到班里看到写满了字的黑板,心里又会觉得很难过,因为又耽误了一堂中意的课了。所以说,合唱给予我的感觉是又快乐又忧愁,不过,整体上来说,合唱对于我来说也是一件好事。
“台上一分钟,台下十年功。”这句话是我们合唱队的座右铭。这句话也激励了我们勇往直前的斗志!记得有一次,我们在训练的时候,每个人都累得趴下来的时候,老师说了几句话:我们不能趴下,我们要直前,你们不记得我们是和几队实力非凡的合唱队经过了几番激烈的比拼后才取得了进入决赛的名额的吗?如果你们就这样因为辛苦而气馁了,我们当初就不应该那么努力去夺取进入决赛的名额。 同学们听了,不约而同地说:“对,我们不应该气馁,应该勇往直前!”“正所谓台上一分钟,台下十年功。虽然我们现在没有十年那么长的时间,但是我们有团结一心的精神,只要我们用我们剩下的所有时间去努力,我们一定会成功的!”老师激动地说。
在比赛的当天,老师尽量帮我们减压、放松。让我们用最舒服、最轻松地状态去比赛、去表演。当时,我们一上台,真的可以用气势磅礴去形容:高昂的钢琴声;老师在台前激动地指挥;动听的歌声哄拥而出……但是因为有点儿怯场,当时的表现并没有陪练时的理想。比赛后大家都很害怕成绩的不理想,但是老师给予我们的不是批评,而是安慰,当时心里觉得很欣慰,有一个这么好的培训老师。结果出来后,虽然没有取得很好的成绩,但是老师和我们也感到非常高兴,可以一起经历那么多酸甜苦辣,可以一起去分享自己的点点滴滴,可以去帮每一个人分担一下学习的烦恼与压力。最后合唱队还是圆满地解散了,虽然大家都觉得很遗憾,但是大家都有同感,就是在这段时间里,我们学会了很多做人的道理,也让我们学会了一种精神——团结就是力量!
回想起合唱时的快乐时光,再想想时间是过得那么的快啊,一眨眼就过了一年。12年的童年时光也将离我而去,所以我们要珍惜现在的一切一切,珍惜这个七彩童年。