合唱的作文
今天是新加坡第十届世界华人合唱比赛颁奖的日子。
坐在宏伟的音乐厅里,在等候主持人宣布获奖名单时,我和琅琅合唱团的小伙伴们都不由地忐忑不安起来。和那么多优秀的选手同台竞技,我们真的能拿大奖吗,不会只是个参与奖吧?不!我们是最棒的,一定能够突破记录拿到大奖。因为只有我们自己才知道,为了这场比赛,我和我的小伙伴们背后不知付出了多少。
当别人放学回家时,合唱团的同学们留在学校继续练习,一练就是整整两个小时;当人家快快乐乐过暑假时,我们却冒着炎炎夏日,在教室里一遍遍演唱、一次次纠正,同学们有的嗓子哑了,有的腿站酸了,但为了把曲子唱得更完美,再辛苦也值得!回到家,也不能放松。根据老师指出的问题,伴着老师发来的伴奏音频,我们还要反复演唱加以改进。通过刻苦的训练,我们的音色变得更优美,音调更准确,同伴之间的配合也更默契了。
“现在,宣布获奖名单。”主持人的声音响起,所有人的目光全都汇聚到了台上。首先宣布的是优秀奖获得者名单,接着是铜奖、银奖得主名单……天呐,怎么还没到我们!大家伙的心都提到了嗓子眼儿。
我不禁回想起比赛当天的情景,比现在的气氛更加紧张。即将上场的我们,心个个怦怦直跳,不停地深呼吸,努力让自己镇静下来。轮到我们啦,准备爆发小宇宙吧!我们整齐地走上台,列好队。尽管前一天刚刚经历了长途飞行,凌晨时分才入住酒店休息,但当美妙的钢琴伴奏声一响起,大家立刻变得神采奕奕,微笑着唱出美妙动听的歌声,宛如一只只百灵鸟在山林中啼啭……表演结束了,我们深深地向评委老师们鞠了一躬。在抬头的瞬间,我瞥见他们向我们投来赞许的目光。
当我还沉浸在回忆中,主持人激动的声音一下把我拉回了颁奖现场。“下面播报第十届世界华人合唱比赛金奖获得者――琅琅童声合唱团……”听到这个名字,原本坐在观众席上屏息以待的我们,就像水咕嘟咕嘟烧开了一样,“哗”地一下沸腾起来,激动的尖叫声顿时响彻整个音乐厅。大家有的高兴得热泪盈眶;有的兴奋地欢呼跳跃起来;还有的激动得满脸通红,一句话都说不出来……
我第一次出国,就与伙伴们齐心协力得到金奖。我深深地为自己感到自豪,为琅小感到骄傲,成功的快乐如同涓涓细流一样止不住地从我内心流淌出来。
这成功是小伙伴们在老师的悉心教导下,努力拼搏、不断成长、突破自我的结果。正如比赛歌曲《绽放》歌词里所写:“挫折忧伤,不能阻挡,一起加油、加油吧……再回首,无限荣光!”
这场比赛,让我永生难忘。