合唱的作文
一世迷离,三生清梦,一曲开奏,仙音缭绕,世间万物,皆咏曲调。—题记
淅淅沥沥的雨丝,滴答滴答的雨声,就这么奏响了,一载又一载。度过了这一季又一季,无数个雨夜,谱出四季的曲子。
你听?那是雨的弹唱。
叶片抬头,看着即将落下的水滴,轻轻地与小水滴一撞,绽开的水花在空中勾出好看的弧度降落于地,形成一片水渍。
你看?那是雨的弧度。
倾盆如泻的大雨倾倒于地,完全没有要停止的意思,哗哗啦啦不止的倾泻打击着雨幕,漾起一阵阵涟漪。
你感受?那是雨的哭泣。
携带着不属于炎夏的一丝寒意,细细密密地斜刮着高楼大厦,将原本阴沉的天空冲得亮晶晶的,空气中携带着清新的味道,使人心神俱醉。
你闻?那是属于雨的气息。
白色的大地上,积雪一踩便沾上污染,看着眼前的景观,宛若雨中夹雪,落在人手心,瞬间消散,鼻腔里夹杂些的是微风中的一丝寒意,脉脉春风尽在冬雪中。
“呼——”
微风轻轻吹,刮过耳边,带来春的一阵暖意,轻抚入耳。
粉色的花瓣夹在风中,带走一团枯萎,带来一片新生,空气中弥漫着沁人的香味,一闻便醉,这千丝万缕的清音,尽在不言不语中。
你听?那是风的呢喃。
而被风吹刮着的树,时而抬头,时而弯腰,时而欢愉,时而叹息,时而不服输地傲然挺背,时而软软地俯下身体。
一阵风起,微风拂过,树上的叶子哗哗被风吹落,毫无规律毫无节奏地乱跑,但最终撒在松软的土地上,成为新生命的养料。
你观?那是叶的轨迹。
冰雪倏然从天空中坠落下来,一片又一片雪花扑来,为万物降了一境温度,为万物提供了原始的庇护。
万里雪飘,寒冬已至。
你听?那是雪的絮语。
东西掉落的声音,开瓶盖的声音,敲出桌子的声响,夜晚细细碎碎脚步声,水龙头的水流声,放下手中的东西的碰撞声,扫把触地的声音,手指滑过纸张的声音,拉住拉链的“哗啦——”声。
这就是世间万物的呢喃。
不论是风雨的交响曲,还是春风带来的新生,还是雨雪交加降临的寒意,还是东西掉落的哐当声,还是咚咚的敲门声,你听,多么美妙的音品,都构成了我们这个世界上最美妙的旋律。
你有多久没有感受过这大自然的合唱了?
停下忙碌,暂停奔波,享受这一刻的美好,如何?