合唱的作文
经过几个星期的努力,我们四(1)中队的小精灵们终于迎来了一年一度的合唱比赛。
“亲爱的老师和同学们,让我们有请四年级一班为我们带来《杨柳青》和《我爱米兰》。”随着主持人的开场白,第一、第四两排面带笑容的缓缓走上舞台,二三两排也从容不迫地跟了上去。
音乐开始了,身穿西装的小精灵们跟随着班主任蒋老师的指挥也开始有节奏的微微点头,显得十分整齐。“老师窗前有一盆米兰,小小的黄花……”,我们用可爱、俏皮的声音微笑地唱了起来。大家都知道合唱与独唱不一样,要讲究声音协调一致,不可以有个别人的声音特别突出。其实,这也就是我们经常说的:班级是一个大家庭,要团结一心,处处为班级着想。
第二首歌开始演唱了,我们用又纤又糯的声音甜甜地唱起了江苏民歌——《杨柳青》。
一直到演唱结束,走出阶梯教室,早已筋疲力尽的小精灵们才把酸酸的笑肌放下来,长舒一口气。
有辛勤的劳动就有丰收和回报, 下午的语文课上,蒋老师情绪激动地宣布:“告诉你们一个好消息:我们是第一名!”“太棒了!”“耶!”教室里沸腾了,欢呼声一浪高过一浪,小精灵们沉浸在了胜利的海洋里!