合唱的作文
“叮叮滴滴”闹铃声中夹着清脆的鸟鸣声和沙沙的风声,把我从睡梦中唤醒了。
温和的阳光从窗外透进我的房间,我揉了揉朦胧的睡眼。像往常一样,轻轻地推开窗户,趴在窗台上,看我们的“邻居”——大树。这是一棵又粗又壮,叶子四季常青的树。在熹微的阳光照射下来,给大树披上了金黄的轻纱,又像凌空撑开了一把金灿灿的大伞。
一阵风拂过,大树就摇摇摆摆地做起运动来,绿叶随风摆动,好像舞蹈家在翩翩起舞。它吸引了一群黑褐色的鸟儿飞上树枝,在歌唱:“叽-叽、喳-喳、叽-叽。”歌声悦耳动听,丰富多腔,长短不同,粗细各异,变化多端,如同一个大合唱团在演唱。那歌声真令人陶醉!
风儿都来凑热闹了!一会儿轻风、一会儿微风、一会儿大风,它们的音调时而悦耳时而低沉,不停地在伴奏着:“沙沙、唰唰、哗哗...”真好听!阳光是灯光,大树是舞台,鸟儿是主唱,风是伴奏,它们组成的合唱团表演的真精彩啊!
门前的“合唱团”每天早晨都在练习歌唱。无论是日晒雨淋,还是炎夏寒冬,它们都一定会在这集合练习的,为清晨增添了无限的生机。