那一幕我难以忘怀作文
我们从哪里来,又该到哪里去?……
这个凌晨,阴雨潇潇而下。我凝视窗外的高楼,马路,指甲攥红了掌心,思绪良久……
也是这样一个阴雨缠绵的凌晨,我蹬起雨靴,撑起透明的小伞,悄悄推开家门——只为了呼吸一口新鲜的空气。
可是门外的空气仿佛格外惆怅,弥漫着一股伤情味道,仿佛预示着什么的到来一般。我用手想要撩开雨帘,却发现不适挥之不去。
脚下踩出一个个静寂无声的水花,马路上也是死气沉沉,我想到马路对岸转转,钻过了绿化带。
那一幕,我难以忘怀——我走近了马路的右侧,那儿横卧着一只小小的鸟儿。不!应当说是它的尸体。它的血迹在肚子上,早已凝固,它那以往有光泽的羽翼,羽毛纵横交错的依偎在也许早已冰冷的身体上,被雨无情浇打,惨不忍睹。它身体四周有着明显的车轮印,它的眼睛还是半张着,你是在控诉那个置你于死地的人吗?
雨越下越大,打在伞上,打在我身上,打在我心上!
一枝浓艳露凝香,云雨巫山枉断肠……也许那你也曾展翅高飞,也许你也曾欢乐翱翔,又也许下一秒命运终将注定,真真假假,到头来可是一场梦罢……
我把伞撑到了它的身上,淅淅雨声就当是你的哀乐吧!
究竟为何?究竟为何?我是该为你痛斥那杀死你的冷血之人,还是为你后悔惋惜,只叹世事无常?!
只闻暴风骤雨,电闪雷鸣……只愿你平安归去。我无情可抒……
如今我再忆你,你在天堂可还安好?
那一幕就似一个结扣在心房,看不淡,解不开,理还乱。只觉头晕……那一幕,我难以忘怀。