母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净。星期五,天上弥漫着乌黑的云,一团一团,厚厚的,黑黑的。那天是语文考试,我早上起来的时候就无精打采的。凛冽的寒风刮在我身上,让我感到凉飕飕的。我拖着沉重的脚步走进班级,等待发卷。随着刺耳的铃声响起,我拿起手中的笔“刷刷”的写着刚发下的试卷。时间一分一秒地流逝……习题也做完了,心烦意乱的我已经无心再去检查试卷,尽管还剩下很长的时间……
下课铃响了,我把试卷交给了老师,又毫无知觉地离开了教室……考完试后的心情总是充满抑郁。当我回到家中,看到母亲为我准备的晚餐——那些都是我最喜欢吃的菜。可今天,我感到他们似乎在对我发怒,在批评我。母亲看了看我,把我的书包放到地上,轻声说:“赶紧吃饭吧!”这时的我已经没有吃饭的心情,我感到眼里的泪水不由自主的落下,我冲进自己的卧室,反锁上门。在卧室里,我想起母亲那操劳的心,想起母亲那日夜增多的白发,想起母亲那粗糙的双手……她对我无微不至的关怀,而我却无法回报她。想到这里,我的泪水已控制不住,像断了线的珍珠滴在棉被上。
母亲此时正奋力敲着我反锁的门,用焦急而又温柔的话说道:“儿子,一次没考好没关系,只要咱们努力,就会成功。饭菜快凉啦,快出来吃吧!"我的心已经渐渐平静下来。是呀,一次坎坷算什么,有了母亲的鼓励,无论遇到多少困难,我都会坚持下去。寒风依旧刮着,天空依然暗着,可母亲那温柔的话语却让我如沐春风。都说“母爱如水,父爱如山”,可母亲对我的爱既如水般温柔,又如山般伟岸!