今天下着小雨,我们踏着晨钟来到黄尖牡丹园。
还没进门,就闻到一股清香,我想应该是花的香味,果不其然,一进门,百花争艳,五彩缤纷,美不胜收!右拐,路边有一个美丽的凤凰仙子,正在往不远处的栖凤湖看,难道它想到那儿休息?栖凤湖这个名字给人很多遐想,比如:凤凰是不是在这里居住?凤凰是不是在这里栖息过?湖旁种着一排柳树,柳树十分碧绿,雨滴滴在柳叶上,仿佛一个个晶莹剔透的翡翠。湖旁的路边上摆着千姿百态的菊花,有的花蕊旁还有一点点大的小花、有的花瓣成放射状,如剑似刀、有的花瓣卷曲……菊花的品种很多,有绿的像初新的蚕豆的绿宝;有金背大红,顾名思义,它的花瓣一定是背面是金色的,正面是红色的;有瑶台玉凤,听到这个名字,一定会想到李白《古朗月行》中的诗句:“又疑瑶台镜,飞在青云端”……其中我最喜欢雪海,因为它白的像雪,纯洁无瑕,可能在冬天下雪时,有人真的会把它当成一团白雪呢!再走走便到了牡丹园,里面居然有牡丹开花了!这些牡丹花大盈尺,粉粉的,像西天的晚霞,美丽极了。牡丹可是在春天4月份才开花的呀!难道它们是为了迎接我们才开花的么?
中午吃饭的时间到了,我们来晚了一些,发现大家都在争先恐后的到厨房盛饺子吃。我和妈妈商量好了,她去盛饺子,我去包饺子。第一个饺子我很快包好了,第二个饺子馅有些多,差点破了,我把这两个饺子送给妈妈,之后就坐在位置上,等妈妈送饺子给我吃。我左等不来,右等也不来,等了好长时间,她还是不来,我去厨房看了看,原来等饺子的人实在是太多了,队伍像龙一样长,怪不得这么慢呢。我又回到位置上慢慢地等,妈妈终于来了!哇,那饺子热腾腾的,胖乎乎的,像一个个可爱的小娃娃。看着就很享受了,咬一口,鲜透牙,真是太美味了。这些饺子形态各异,有的是陀螺状的,有的是圆形的,有的是扁扁的`……看得人眼花缭乱。吃完了午饭,我们又去了百鸟园,这个百鸟园里有四只鹦鹉,分别是:蓝黄金钢、绿翅金钢、葵花鹦鹉、雨伞巴丹,其中我最喜欢雨伞巴丹,因为它一看到我们就像跳舞。
下午我们来到了天下第一罾庄园,虽然捕一次鱼要100元,但因为那里是河的入海口,鱼很鲜美,因此有很多的人去那里用罾捕鱼。罾是电动的,由四个发电机带动巨大的罾。下面我来讲拉罾的过程,先让给钱的人上船(除了孕妇和小孩),再把船开到罾中间,然后收网,最后把网里的鱼收到船上。看!有一个叔叔去捕鱼了,哇!好大的鱼呀!要是做成红烧鱼,那该多美味呀,想着就流口水。鱼刚捕上来,又有一个叔叔拿出100元,罾又启动了,结果一条鱼也没有捞到,真是竹篮打水——一场空,太可惜了。我认为没有捞到,是因为才捞过一次,鱼都被吓跑了。
虽然今天秋雨绵绵,但是我还是很快乐。