在假期里,我和爸妈还有奶奶来到了黄山附近的景区观赏,下车之后天空便下起了绵绵细雨,真是天公不作美,不过这丝毫没有影响我们游玩的愉快心情,我们撑开雨伞开始一天的旅行,下面我来与大家讲讲我所见的这些美丽风景吧!
首先,我们来到了黄山市太平湖码头,买了船票,我们的第一站就是太平湖猴岛。猴岛,顾名思义,它就是湖中的一个小岛,大家是不是认为这座岛上有猴子?不错,岛上的确有一群野生猴子,我还与这些猴群零距离接触了―――给猴子们喂食!我戴上了手套,在工作人员的帮助下,将带有壳的花生放在手套上,这些调皮野性的猴子居然站立起来,将我手上的花生拿走一粒一粒吃起来,一点儿都没伤到我,在猴群中,我发现了:猴子母亲很爱自己的宝贝小猴,不管走到哪里,都将它抱在怀里,生怕将它弄丢了,像袋鼠妈妈与小袋鼠一样;猴王横行霸道,抢着吃东西,它一来,众猴都不敢去吃食物,还拱手相让,小猴子们可怜巴巴的,也只能眼睁睁地看着那些的大猴子们为所欲为的样子,却没有自己的那一份。猴子吃花生与人类不同,人类是将壳剥了,吃果实,它们呢?将花生咬碎,将果实挑出来吃了,把壳吐出来,它们可真是聪明,样子十分可爱逗人
我们的下一站是美丽、远近闻名的芙蓉谷,这是一座美丽的山谷,它像芙蓉花那样美丽,两边绿树围绕,青翠的竹林布满整个山谷,使山谷变得幽静,安然。从入口处进入,便听到远处传来一阵阵宏大声音,哇!是一个雄伟的大瀑布飞流直下,势不可挡。雨后的空气真清新,尤其在这无污染的山林里,更是让人心旷神怡。上山的途中山泉随着山势溪流而下,一路上都有着清澈的山泉伴我起行。我们来到一个湖旁,看见湖里有着五颜六色的小金鱼和大鲤鱼,它们穿着各种艳色的衣服,有红的、金黄的、黑的,还有红白相间的等,每一条可爱的小鱼都惹人喜欢,看着看着,顿时,让人眼花?t乱,它们聚在一起,仿佛是这湖中一群五彩斑斓的“群星”。芙蓉谷,是一种天然的美,是一种芬芳的美。山林中少见人造景观,除了山路,其他都是自然形成的,一阵山风吹过,一股芳香扑鼻而来,那是大自然沁人心脾的气息,是秋雨过后树叶的芳香。我屏住了呼吸,山中一下变得非常幽静,由上而下的山泉凝聚在山的隙缝里,不断地往下滴,滴在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响,仿佛是一场山泉的余韵。
在这次国庆假期的旅行中,我在太平湖猴岛与猴子亲密接触的感觉,那种感觉真是妙不可言!还有秋雨过后芙蓉谷里面的山林气息和大自然的神奇美妙,更让我难以忘怀。我喜欢聪明可爱的猴子们,更喜欢景色宜人的芙蓉谷!