一日游作文
春节,我们去了珠海长隆海洋王国游玩儿。在去的途中,我和妈妈都兴高采烈地表示自己已经迫不及待了。听说,那里有恐怖的鲸鲨、可爱的企鹅、庞大的北极熊和各种奇怪的海洋生物和植物。当然,那里还有惊险刺激的机动游戏,还有可口的小吃。
一进入园区,我们首先看到的是在我们头顶的一个大屏幕,放着长隆海洋王国的宣传片,还有祝贺新春的图片。
我们的第一站是海豚飞船,排队的人真的是震惊到了我们,直接从入口排到了出口,我看这个样子应该还要等很久,于是我对妈妈说:“妈妈,这队排的也太长了吧!我们还是去玩别的吧。”
妈妈直接回答我:“我们都已经排到这了,后面还有很多人,我们也挤不出去啊,还是好好排吧。”到了最后我和妈妈终于排到了,我们也玩得很开心。
我们的下一站是雨林飞翔,那是一种类似于跳楼机的东西,排了好久的队才到我们。我和妈妈系好了安全带,随后机器便升了上去,伸到顶点的时候停了下来,突然机器像失控了一样,“唰”地掉了下去,这时我的身体有一种说不出来的难受,感觉胸口很闷,我以为就这一次,结果又反复了几次,下来之后有一点站不稳……哇!好刺激呀!
终于,我和妈妈来到了期盼已久的过山车,之前我们在走去其他地点的时候就已经看到了过山车的铁轨,过山车“唰”地从我们的面前经过,看着就刺激,所以我们就来到了这,但是妈妈不敢坐,我就只好自己一个人坐上去,系好安全带,然后就开始了刺激之旅……
我胆战心惊地看着过山车慢慢爬向高空,达到顶端的时候突然冲了下去,又出现了我在雨林飞翔那种感觉,而且比雨林飞翔的时间要久,差点要撞到地面的时候又升了起来。就这样在反反复复的惊险刺激中结束了游戏。
我们来到了海洋奇观,这里拥有着五项吉尼斯记录。展馆内有许多海底奇怪的生物,比如会变色的水母、像蛇一样的花园鳗、会倒立的鱼等等。
走出海洋奇观,我们坐上了海底互动船,一只小丑鱼向我们介绍了它的来历。
游客们都陆陆续续地来到了白鲸剧场。表演开始了,白鲸在教练员的指导下特别乖,它们能转圈,会唱歌,也会跳舞。跳跃起来有一米多高。主持人说有四位幸运观众可以和白鲸亲密接触。摄像头开始寻找目标了,摄像头转来转去,我使劲地跳起来招手,大声呼喊,但是他们没有看我,看着被选中的人感觉心里痒痒的,随着满心的遗憾和表演的结束我们离开了白鲸馆。
晚上,我们还看了5D电影,看了水上飞人表演,灯光秀表演和横琴海的烟花表演,五颜六色的烟花在空中绽放,美极了!就像是过年一样,我仿佛置身在童话世界一般。
烟花表演结束了,长隆海洋王国的一日游也落下帷幕。这一天,实在是令我终生难忘!