秋天是收获的季节,一排排玉米秸秆和黄澄澄的一样高。这几天我住在姨妈家,她们就是掰玉米。我也帮他们掰玉米。
一车车玉米从地里运进来,堆了很多。我和妹妹赶紧上去凑热闹。我们首先把厚厚的玉米皮撕下来,露出黄澄澄的玉米,然后拔下头发,把它堆起来。刚摔了几下,手就疼。我一抬头,看到其他人都在努力。我低头一看,发现自己成就这么小。突然,我发现玉米上有一只大虫子,吓得我把玉米扔掉了。我尖叫“啊”,吓死我了。
我又捡了一颗玉米,又开始忙碌起来。经过几个小时的努力,我们打碎了很多玉米。当然,我和妹妹得到了夸奖和一些好吃的。
我突然想到,有土地有孩子的家庭,星期天都要帮父母。我爸妈不种地,当然也没有玉米给我掰。但是,我可以帮父母做家务,也可以帮父母减轻负担。
虽然这次掰玉米有点累,但还是体会到了农民的辛苦。打破玉米也是一件有意义的事情!