十月是收获的季节,宁静的村庄突然变得热闹起来。而我,在老家,帮爷爷奶奶剥玉米!
这一天,我们来到玉米地摘玉米,姐姐为我们干活。我姐说:“田琛(我哥)和子琪(我)在外面剥玉米,小星(我二哥)和我(我姐)在里面摘玉米,陈豪(我大哥)运玉米。”
接下来,我们开始工作。二哥从高级玉米田里摘了点玉米,让我和弟弟去剥。然后,二哥二姐就拿着篮子进去摘玉米了。大哥没事就来帮我和弟弟剥玉米。
我剥玉米的时候,不是手伤的太重,就是太轻剥不下来。后来大哥帮我找了根铁棒。一开始不知道怎么用。但后来慢慢掌握了方法:先用铁棒画一条缝,再用手剥开。而小弟呢?他已经跑去和孩子们玩了。
过了一会儿,二哥二姐从玉米地里出来了。他们说太累了,出来休息,就坐下了,我们一边聊天一边剥玉米。
晚上,我们五个人高高兴兴地回家了。回家后,爷爷对玉米粒做了一些加工,奶奶把玉米粒做成美味的玉米粥。
品尝着自己劳动的果实,我的心里感受到了甜丝丝。