玉米熟了作文
在金秋时节,玉米成熟了,正好赶上“11”假期。父亲带我回老家,第二天和爷爷奶奶叔叔阿姨姐姐一起去收玉米。
一进玉米田,就看到两三根裹得像粽子一样的棍子在近两米高的玉米秆上随风摇曳,让人一下子感受到了收获的喜悦。
看够了风景,才知道别人都在干活!最快的妹子挑了七八个篮子。我赶紧要了几个大筐,但我又小又弱,就跳起来捡了起来。渐渐的,我发现了一个小窍门,很快就摘到了。本来以为会大获全胜,没想到跳起来没接住,结果摔得很惨,大家都笑了。我羞愧的眼泪很快就出来了,但我心里想“我不能退缩,我是男人,我不能输”,于是我“不情愿地”继续摘,最后摘了几个篮子,该收工了。
今天,我不仅收获了玉米,也收获了不达目的誓不罢休的精神。