偷玉米作文
小时候的一件事直到现在,都依然历历在目,仿佛发生在昨天一样。
那时初秋时节的一天,和煦的阳光静静地照耀着大地,树木在地上投下长长的影子。一路上,树叶在微风的吹拂下,欢快的发出“唰唰”声,鸟儿们也叽叽喳喳的唱着歌。突然,一个念头出现在我的脑海:尝尝今年新鲜的玉米。可是我家今年没种玉米,我又禁不住肚子里馋虫的诱惑,就想出了一个歪主意――偷几根别人家的玉米。
我先回家穿上一件长袖的衣服,防止被玉米叶割伤。我悄悄地来到一望无际的玉米地,一颗颗玉米就像一个个士兵一样笔直的站在地里,一个个又长又粗的玉米棒都快挨到一起了,似乎是在低声交谈,好像在互相倾诉着成熟的喜悦。
我精心挑选了几根玉米,它们都穿着绿油油的外衣,还长着黑红色的胡须。我马上把它们掰了下来,一股清新的味道迎面扑来。我就立马离开玉米地跑到河边的山脚下,找来一些干柴草,用早就准备好的打火机点着火,又用一根木棍插在玉米上,开始烤了起来,不一会儿,一股股的香味便让我馋涎欲滴。终于熟了,我便津津有味地吃了起来。正吃着,一阵风吹了过来,把我来不及扑灭的火吹到了一边的干草上。眼看火就要烧起来了,我吓得连玉米也顾不上吃了,连忙去扑火。没办法,我用刚剥下来的玉米叶运水,幸好风只刮了一小会儿。把我累得气喘吁吁的,终于把把火扑灭了,我也一下子瘫倒在地上,发了好一会儿愣,才慢慢地回到了家。
妈妈一看我狼狈的样子:脸上、手上到处都是黑色的灰,衣服也一片湿一片干,头发也乱糟糟的。就马上问我怎么了,妈妈一问,我就哭了起来。妈妈安慰了我一会儿,我就竹筒倒豆般一五一十地说了起来,妈妈一听,又生气又担心又心疼。
妈妈领着我去看看着火的地方检查了一遍,又带着我亲自去我偷玉米的阿姨家向人家道歉。这一次,因为我馋嘴,差点酿成了大祸,从那以后,那个教训便永久地刻在我的脑海。