偷玉米作文
快到中午了,我的肚子又咕噜噜叫起来。
妈妈出去买东西,说是要晚点回家。家里就剩下我和爸爸。这次,妈妈走得有点久,快十一点了,还没回家。好想吃东西啊,我朝爸爸吐吐舌头。爸爸在玩手机,他好像不知道什么是饿。是啊,他可以把手机当饭吃,我不能玩手机,我没有可以当饭吃的东西。
好香啊!我忽然闻到了玉米的香味。那是隔壁邻居家飘过来的。我发现肚子饿了,鼻子也会长长。我想到了一个好主意,便带了个手套飞奔出家门。
我跑到邻居家的玉米地边,看着黄澄澄的玉米不禁流出了口水。旁边没有人,爸爸也没有跟过来,我踏进了玉米地,泥土盖过了我的脚腕,可我一点儿也不在乎,心里只想着吃玉米。
我采好了几个玉米棒,跑回了家。心里想着,爸爸一定不会说我什么的。他只顾着玩手机,再说了,他的肚子一定也饿了。隔壁家地里有那么多玉米,少几根也没事。说不定,爸爸会睁一只眼闭一只眼呢。
可爸爸见了我,却问我玉米哪里来的。我说,采来的。
我们家没种玉米,快说这玉米哪里来的?爸爸瞪圆了眼。
我就摘了几根。他们家很多的。我满不在乎地说。
你这是偷了?以前就告诉过你不要偷别人的东西,今天幸好时候我看见了,不然别人会怎么看你?
爸爸放下了手机,让我把玉米送回去。我说,都摘了,怎么送?
那就给钱。爸爸朝我甩出一张五十元的人民币,你自己做的好事,可别等你妈回来数落你。
爸爸的样子很凶。平常他对我可不是这个样子的。我摘玉米棒,可不是为了我一个人。我哭着跑回了房间,等我哭够了,趴在床上,又笑起来,想:爸爸也是为了我好啊。
趁妈妈没回来,我拿着钱,捧着玉米棒,又出了家门。