偷玉米作文
今天天气晴朗风和日丽。我慢悠悠地走在田间的小路上,远远的就闻到了玉米的香味。
突然我发现前面有一片玉米地。玉米看起来个特别大,靠近小路的那几颗玉米已经被人摘走了,远远的往后看可以清晰的看到里面。玉米长得笔直,还有几颗东倒西歪的。可能是因为玉米太大了,把它给拽倒了。
看到这里,我不争气的流下了口水。突然我萌生了一个特别邪恶的想法,我可以偷几个玉米吗?想到这里,我的嘴角就不自禁地往上扬。好像真的有口水流出来了一样。
但是从小生成的观念就是偷东西是不对的,所以我心情特别复杂。但我的身体却不由自主地往前走去。我战战兢兢地走到了一棵玉米的旁边,伸手抚摸着它。我特别紧张,而且害怕的向四周张望,手还不禁的打颤,我就像一个偷东西的小老鼠,突然我双手一紧使出全身的力气把玉米给掰了下来。
我心脏飞快地跳动着快要跳出了嗓子眼,我的手心也因为害怕出了很多汗,后脊梁被风一吹竟然打了个寒颤。我把玉米揣到了口袋里,飞快地往家里跑。妈妈看到我还来不及说几句话我就跑到了卧室里。
妈妈走进来一脸疑惑的看着我,我颤颤巍巍地从口袋里掏出了那个玉米。我妈妈瞬间呆住了,她问我玉米是从哪里来的,我结结巴巴地说是从地里偷来的。妈妈马上神情特别严肃的告诉我说偷东西是不对的。我马上跟妈妈承认了错误,然后妈妈把我的玉米拿过去,我害羞的低下了头。
由此看来,偷东西做贼心虚对我们的身心是有害的,所以我们要恪守本分,树立正确的观念,做一个诚实守信的好孩子。