偷玉米作文
童年生活中,发生过许多有趣的事情,其中,那一件事令我记忆犹新。
那是发生在三年级的一个暑假,我和爸爸妈妈一起回了老家。我们走在乡村小路,路两旁是金灿灿的玉米田。那一个个玉米娃娃包裹在绿油油的“外衣”里,显得可爱极了!一看就很好吃!
爸爸妈妈把我送到奶奶家就走了。奶奶也要到外面工厂打工,只留下我一个人在家里。我等奶奶走远了之后,轻轻地关上屋门,悄悄地走到了后院,和邻居家的孩子陈花雨一起商量起了怎样去偷吃玉米。
我们俩轻手轻脚地走到前门,慢慢地打开用铁锁锁着的大门。陈花雨左右警惕地望了望,确保没人了之后,她轻轻地用右手朝我挥了一下,左手上拿着的布袋子偷偷地藏在身后。我们横穿过马路,假装是一个路人,漫不经心地在玉米田外徘徊。突然,一个人从路那边走来,心虚的我们的心立刻提到了嗓子眼儿,仿佛有只小兔子要跳出来似的。怎么办?我给陈花雨使了个眼色,我们两个人蹲了下来,假装在地上捡小石子。那个人越走越近,我也越来越紧张,我可以感觉到陈花雨在我的身旁发抖,我小声地给她鼓劲。她突然松了一口气,我奇怪地看着她,她指了指那个人,哦,原来是隔壁的王大爷呀,我也松了一口气,真的是有惊无险啊!
偷玉米行动继续进行中。我玩着腰,小心地走进玉米田里,陈花雨慢慢地跟在我的身后。在这个紧要关头,每一片树叶似乎都是一只眼睛在盯着我,我用力地掰了几个玉米,放进了布袋子里,陈花雨在望风,我们四下里望了望,没有人,太棒了!我们飞似地逃跑了。
当天晚上,我们就把这些玉米烤了吃了。但是,偷玉米让人太紧张了,这种事我可再也不敢了!