难堪的作文
星期六是我的幸运日,上上个星期六,我在树下乘凉,一个苹果掉在了我的手上;上个星期六,我在一棵树下挡雨,得到了一片珍贵的银杏叶;可这个星斯六,却变成了我的倒霉日。
这一天中午,我刚吃完午饭就拉着妈妈来到一棵树下,等待好运降临。烈日当空,强烈的阳光从树叶之间的缝隙之中钻进来,照在我和妈妈身上。过了一个小时,没动静,妈妈却有点不耐烦了;过了两个小时,还是没动静,可妈妈却嚷嚷道:“儿子,还要等多久啊?”我说道:“再等一会儿。”过了三个小时,依然没动静,妈妈站起身来,说:“你再在这等一会儿,我有事先走了,不要太晚回去哦!”
这时一阵风吹来,我心想:我的好运可终于要来临了。我大声叫道:“妈妈,快看!”可妈妈却已经跑得无影无踪。这时树叶“沙沙”地响了起来,我急忙坐回树下,心想:今天会得到什么呢?这时,一只小猫咪从树叶中掉入了我的手里,我惊讶地叫道:“哇,是一只小猫咪。”可小猫咪却跳了起来,用锋利的爪子在我的脸上抓了三条痕迹,我赶紧丢下小猫咪,捂着脸,嗷嗷直叫。
这时,一个小朋友看见了我,对另一个小朋友说:“你看他多逗啊,竟然任由自己的脸给小猫咪抓。”更可恶的是,另一个小朋友又告诉另一个人。就这样,一传十,十传百,不一会儿,一公里以内的人都知道了我被猫抓了的事情。这一幕可真难堪。
从这件事中,我知道了天底下没有什么东西是可以不劳而获的,于是,我决定以后不去树下等待好运了。
这个星期六,可真算得上是一个最难堪的星期六,竟然被猫给抓了。