团结作文
团结就是力量,团结就是胜利。古语:“同心山成玉,协力土变金。”这句话说的可真没错!我还深刻的记着那次我们班的拔河比赛。
当天下午,我校运动会拉开了序幕。下午上完第二节课,我们班的拔河比赛就开始了。经过我校体育组的分配,我们六班和一班比赛。还没比赛,台下的小观众就议论纷纷,有的说:“一班体育课都是第一呀!这次六班遇上一班算他们倒霉了!”还有的说:“六班胖子这么多,肯定赢,你瞧瞧,那一班,胖子倒挺多,但那是肥肉,人家六班是肌肉。”
“呼——”那一声即清脆又响亮的哨声响过,比赛就开始了。那一条像巨蟒似的长绳,一会往左,一会往右。系在长绳上的红领巾也跟着摆动。我个子小,所以,没被老师选上当拔河队员。我只好当观众,给我们班加油!于是,我扯着嗓门喊:“加油,加油!使点劲,马上就赢了!”我这样一打气,我们班同学,就更加使劲地拉起来。一个个小脸憋的通红,都成了红苹果。经过了努力,红领巾摆到了我们班那边,我们班第一局获胜,大家欢呼着,“太棒了,太棒了!”
接下来还有两局比赛,第一局他们胜了,接下来的比赛是最关键的,若是这局我们班赢了,那拔河比赛的冠军就归我们班了,相反,我们班这局拔河比赛若是输了,那理所当然,一切都白费了。我们班拔河队员们都使出了最大的劲,有些队员大腿都着地了,还抓着长绳往后拉。
“喔。”只听见一阵欢呼,“太棒了,我们班赢了。”我大声叫道。
所以,同心山成玉,协力土变金。我相信这句话。