火锅的作文
昨天,妈妈带我们一家人去恒隆电影院楼下的潮汕牛肉火锅大吃一顿。
一进门,店内香气扑鼻,到处都是火锅味。店内还热气腾腾的,笼罩着一层烟雾,像是人间仙境似的。因为今天是周五,所以来就餐的人很多,我们只好排队等待。大约30分钟后,终于轮到我们了。
我一听到有位置了,就兴冲冲地跑了过去,跑到空位上,并且接过服务员的菜单开始点餐。菜单上有各种各样的食物,有面类,有肉类,有饮料,还有蔬菜甜品呢!我是一个肉食爱好者,所以我把目光都锁定在肉上。最终我们点了6盘牛肉,有吊龙、牛油、牛丸,一盘手工面和2盘粉丝,一大盘蔬菜什锦和饮料——酸梅汁和甜点红糖粑粑。
吃火锅怎么可以没有蘸料呢?蘸料就是火锅的灵魂,也是我最爱的。在上菜途中,我又飞快地跑到酱料区,我先舀了一勺花生酱,然后加了一勺海鲜酱,再倒点醋和香油搅拌。哈哈,我的神奇酱汁完成了。
回到桌前,菜已经上齐了,我们终于可以开动了。爸爸先将吊龙和牛油放入漏勺,然后放在锅底烫12秒,一盘属牛肉就做好了。这种牛肉又香又美味,我一个人都能吃上一盘。我还用筷子将肉串了起来,做了串串香呢!吃了牛肉,我还吃了牛丸、粉丝,最后吃了蔬菜。我们吃得津津有味,还流了满头的汗,真是太开心了。
大概过了一个小时,大家都吃饱了,满意地离开了。这里的火锅真美味,我下次还要来吃。