火锅的作文
前几天爸爸买了懒人火锅。
上面写着不用火,不用电,不用锅,不用热水。就能吃火锅。妈妈每次给我们做。都是用锅煮着给我们吃的。我真想用那上面的说明做一次,今天,表姐来到我家。我们一起做懒人火锅。火锅里有两个盒子,一个大的一个小的。大的用来盛水。小的用来放菜。我们把大的里面接1/3的水。往水里放上懒人火锅里自带的暖宝。上面放上小盒子。盒子里放着土豆粉,生菜和肉丸。再把盖子盖上。
过了短短几秒钟。里面的暖宝忽然一下大了起来,水也变得非常烫。盖子上有一个孔,那个圆孔用来透气。我把筷子插在圆孔上。见大小刚合适。就放在了上面。过了一会儿,火锅盒变得膨胀了起来。我不知所措。忽然看到上面插的筷子。才明白原来是我把出气孔给堵上啦。我连忙把筷子给拔起来。火锅盒果然慢慢扁了下去。过了15分钟左右。里面的水也不起泡了。我明白原来是饭做好啦。
掀开盖子。一股香气忽然扑进我的鼻孔。我拿起筷子。挑起一个丸子放在嘴里。非常好吃。看着这一盒火锅,我非常有成就感,也非常开心。