火锅的作文
我一直以来都有一个计划,那就是像很多美食视频上那样在家里做一个家庭火锅,最好还是鸳鸯锅的那种,因为我们家只有我和妹妹喜欢吃辣,其他人就弄一个不辣的锅底就好了。但我们家每次打火锅的时候都是用一个锅,用骨头熬的汤做汤底,我每次只能通过调自己的油碟才能吃到辣。
我看过很多各式各样的火锅视频,就幻想着啥时候自己有钱了也买一个大大的鸳鸯锅放在家里,什么时候想吃就自己弄,不用花多余的钱就能在家吃到这些美味的食物。
在外面吃一顿火锅要花很多的钱,很多人觉得在外面吃贵是贵了点,但省事儿,那的环境也好。而父母担心的是什么呢?外面卖的不如自己在家里弄的干净卫生,还能根据自己的喜好来选择。总之各有各的优点吧!
我作为一个资深的美食爱好者,就想赶紧存钱起来早些买个鸳鸯锅,到时候我会准备很多很多我爱吃的金针菇、粉丝、肉丸、蔬菜等,届时我一定拍照发个朋友圈来记录我的生活,那是我最美好的回忆。
我感觉自己生活得很幸福,拥有幸福温馨的家庭,父母对我们也是非常好,兄弟姐妹相处得很好。所以我每次都想把最好的带给他们,学习各种好吃的食物,有机会做给他们吃。虽然我能做到的不多,但我想把最好的都给我的家人们,因为我们是一家人。