火锅的作文
今天是我的生日,我们一家和表哥一家一起去吃小火锅。
一来到门口,我就闻到了火锅的香味,我赶紧拉着爸爸妈妈走进去,好像再慢一会儿,吃的都会被人抢掉似的。
这时,服务员端上了锅底,阵阵香味扑面而来,令人馋涎欲滴。
桌上摆买了各式各样的配菜,有方方正正的五花肉,有又红又嫩的牛肉,还有银白相间的虾滑……
等锅底水烧开了,我迫不及待地夹起一块牛肉放进锅中,一转眼,鲜红的牛肉变成了灰白色的了。我把牛肉夹了出来,蘸了一点自己配制的调料,放入口中慢慢咀嚼着,嫩嫩的牛肉配着鲜美的酱汁,味道别提有多好吃了!“啊!美味极了!”我竖起大拇指,啧啧称道。
我又涮了五花肉、海鲜……锅里散发出的香味弥漫在整个餐厅,很是享受。我一会儿吃这个,一会儿吃那个,几乎这里的所有东西都吃遍了。
我不知不觉地感到已吃得很撑,还不还好意思地摸摸自己的小肚子,圆滚滚的像个大皮球,才发觉我将爱吃的菜不停的往锅里涮,桌上已是碗底朝天,我微微的笑着,心满意足地回家了。
这,就是我的最爱——小火锅!