火锅的作文
周末,我像一只出笼的小鸟快乐地飞回家,我立刻闻到一种味道,这个味道好熟悉,好像是火锅?好像是糖醋排骨?好像是猪肉的味道?我看了一眼,果然是火锅,我顿时口“水直流三千尺”,我忍不住喊:“我饿了,我饿了。”
我看到了火锅,飞快地向去洗手,洗完手后就用光的速度向餐桌驶去,看见这美味的火锅,颜色是那样辣眼睛,红的辣椒、牛肉,绿的白菜茼蒿、黄的发菜。那浓浓的香味十里外都可以闻到。我立马口水泛滥,食欲噌噌上涨,拿起碗筷就开始吃,锅里面有许多的菜 ,例如:排骨、蔬菜、豆腐等等,。看着这金黄金黄的食物,大家已经迫不及待了,眼睛都快爆出来了!大人们开始点火,这场吃火锅争霸赛开始了,大家争先恐后谁也不让谁。我在旁边看着瞄准时间就夹了一大叠,心里顿时美滋滋的。吃下一口胃就充满了活力,顿时开始兴奋起来,吃完之后肚子里暖和和的。我津津有味地吃着,赞叹道:“世上怎么会有这么好吃的东西啊?”人生因为这些美食而特别的美好。
吃下这顿火锅顿,大人们个个红光满面,精神抖擞,心情也更加愉快,露出满意的笑容。他们谈话的语气也更加欢愉,声音更加洪亮,好像都能说会道,滔滔不绝了。我也好像浑身充满了力量,更加活力十足,感觉到了童年时代的快乐。
这顿火锅里不是什么上等的食物,而是温暖,而是快乐,而是爱。火锅虽然油腻,但是我悟出了一个道理那就是:生活,偶尔也需要这样的浓浓的滋味。