火锅的作文
火锅“今天天气可真冷啊!”我坐在电动车上对爷爷说。我不停地对自己的手心里哈气,然后不停的揉搓,想使自己的身体暖和一点,可这一丁点的取暖方法在寒冷空气的侵蚀下显得无济于事。经过十分钟的车程,我终于到家了。
打开家门,一股暖流涌进了我的心田,让我倍感温暖。这时,我又在空气中嗅到了一股香气。那一股香气吸引着我走进了厨房。
“我回来了,一会儿要吃火锅呀!”奶奶说:“来,把锅端到饭厅的电磁炉上。”火锅!我的眼睛顿时一亮,接过奶奶手中的锅,端到了电磁炉上。
我坐在桌子旁静静地等待着,不一会儿,锅里的气泡不停地翻腾着,像是一个个迷你的喷泉。我赶忙把一盘千张和一盘牛肉丸子下进锅里。几分钟后,千张和牛肉丸子也在锅里跳起了交际舞。
我用筷子夹了一个牛肉丸,放进了嘴里,呀!真美味!真是牛肉丸和汤汁的完美融合。吃完这个牛肉丸,仿佛身体里的寒气全部消失的无影无踪。
我们全家围坐在火锅旁边,一边吃一边说,欢乐的气氛在房间里索绕。锅里的一个个可爱的小东西们在“水”中尽情翻动,滚滚的水气从锅里冒出,热腾腾的。不一会儿,我们就被这水气包围了,仿佛置身仙镜一般,有趣极了!
在寒冷的天气里,火锅就是一个不二“人”选,他是你在严冬中最好的伴侣,带你走进一个刺激味蕾的世界。