火锅的作文
放假了,爸爸妈妈带着我到火锅店吃火锅。
一进火锅店,就能闻到阵阵清香。找到位子后,我们点了一个鸳鸯锅,一半是辣的锅底,另一半是不辣的菌菇锅底。菌菇锅里浮着几颗鲜红的枣子、火红的枸杞、翠绿的香葱,嫩绿色的香菜点缀其间。麻辣锅底里的浓汤上漂浮着许多红辣椒,看上去浑身都感到暖洋洋的。旁边摆着许多涮的菜,雪白雪白的豆腐,就像一块块富有弹性的布丁。红白相见的牛肉卷,就像一个个缩小的炮弹。肉红色的午餐肉,就像一颗颗摆在桌上的爱心。一片片波浪纹的土豆,装在精致的白色盘子里……
锅中间泛起了一个个小泡泡,“咕嘟咕嘟”地响个不停。青菜在里面畅游,好像锅底开出的绿花。金黄的豆腐皮躲在青菜的菜叶间,时隐时现。白色的鱼丸被热浪推至锅边,直打着圈儿。夹起一个鱼丸,微微蘸点辣酱,轻轻一咬,辣味混着鱼丸直往喉咙口钻,就像一个个小拳头在给我们的嗓子按摩,那味道真是爽!
吃火锅,不仅让我们全身暖暖的,而且生活也会过得红红火火。过年啦,我们一起约个火锅吧!