春天是一个万物复苏的季节,她总是不知不觉地来到你身边,将温暖与希望带给大地,带走寒冷与潮湿。这真是一件让人期盼的事情,春天就要来了!
一个晴朗的星期天,妈妈带我去映月湖寻找春天的足迹。来到映月湖,我深吸了一口气,空气中满是泥土的气息,树木的清香,沁人心脾。湖边的柳树正傲然挺立,它们既像是亭亭玉立的姑娘,又像是一位哨兵在笔直地站岗。春风一吹,几棵小嫩芽在细长的柳树上,慢慢地露出了可爱的小脑袋,惊奇地望着这个世界。樱花岛,紫荆花岛,风铃木岛里的花都争先恐后地绽放着。跟随我的脚步一起感受春天的气息吧!
映月湖里万紫千红,最引人注目的是那一片金黄。黄金风铃木的花儿悄然开放,大片的金黄色迎接着春天的到来。抬头仰望,蓝天白云下,风铃木朵朵硕大的花儿立在枝头上。花儿似铃铛,一阵微风吹过,仿佛能听到风铃声。瞧!紫荆花岛的宫粉紫荆形成一片花海,有粉的,白的,紫红的,竞相开放。一阵微风吹来,粉色的花朵在风中摇曳,恰如翩翩起舞的蝴蝶。温步在花海之间,令人心旷神怡!樱花岛正下着粉红雨。你瞧!两边的山坡上,一树树怒放的樱花,一团团、一簇簇、一层层、一片片,远看如白云,似粉雾,无限美丽;近看如花海。微风中,樱花散落,漫天飞舞。它轻轻地、悄悄地,随着风的方向旋转、飘落。也不知道,它最后的归宿在哪?有的花瓣飘落在湖面上,引得湖中的小鱼争相嘻戏,十分热闹。
听!荷花池中隐约传来几声低鸣的蛙声,沿着湖边走,就会看到低洼的草丛中,有一拔拔的小“逗号”在涌动。我忍不住捞了几条在掌心细细观看,让它们在我的手心中来回的游动……
我已找到了春天,她就在我们的身边、她唤醒了沉睡的大地,它给人类带来了希望,带来了勃勃生机。