平凡的作文
不能成为月亮,就做一颗星星吧,但一定是最闪亮的那颗;
不能成为太阳,就做一根蜡烛吧,但一定是燃烧的最旺盛的那个;
不能成为参天大树,就做一颗小草吧,但一定是最挺拔的那棵。
星星
无尽的黑暗笼罩着脚下的大地,一轮明月挂在天空中,流淌着皎洁的光。
我静静地和朋友们闪耀在这无尽夜空,或许你看到了勺子似的七颗星星为你指明方向,但那不是我;或许你看到牛郎星、织女星隔河相望,那也不是我。我是一颗最平凡的星星,或许你甚至无法看到我的光亮,但我已尽我最大努力去改变黑暗。
平凡的滋味,是那黑暗中执着的光亮。
蜡烛
我不是华丽的灯具,没有精美的外壳;也不是那照耀大地的太阳,没有万丈的光芒。但在那漫长寒冷的冬夜,我依旧会燃烧自己,给那与我相依的人儿带去光和热,纵然我的结局不过是一汪蜡泪,也甘愿燃烧得那么炽热。我有着最不起眼的外表,可一旦燃烧,我一定是最闪亮、最温暖的。
平凡的滋味,是那跳动的明亮火焰。
小草
身姿伟岸,枝繁叶茂,你弄错了,那不是我。我只是一棵小草,砖缝中的几寸泥土就是我的家。顽皮的孩子从我身上踩过,匆匆的路人对我冷眼相待,芳香四溢的花儿对我嗤之以鼻,但我依然吮吸着天空的甘霖,沐浴着太阳的温暖,挺直我瘦小的腰背,因为我知道,人类需要我,自然需要我。我是最普通的小草,但我依然不负使命,给大地带来一点绿意,给世界增添一抹生机。
平凡的滋味,是那路边挺拔的绿色身影。
命运或许给了你平凡的外表,但奉献却能让你拥有不平凡的内心。
奉献,是平凡之中最美好的滋味。
正如那点光亮,正如那团火焰,正如那抹绿色的身影。