生活就像一条道路,由无数的风景组成。木质门框上的图像已经成为我心中褪色的风景。
凉爽的秋风卷起散落在地上的落叶,秋雨带来阵阵寒意。雨后街道又湿又泥泞。在灰色的天空下,他们看起来越来越沉闷和沮丧。
我带着书包和雨伞慢慢走向家。走在街上,他被不同的人推推搡搡。最后,他挤到一个路口,抓住机会进去继续向家走去。一个熟悉的身影站在木门旁边。我的视线也被吸引了。
当我不知道该怎么办时,我妈妈在门口等我。当我走近时,我发现她嘴里有一个美丽的弧线。深深的酒窝充满了喜悦。她的眼睛逐渐变成半月形。她眼中的焦虑逐渐被喜悦所取代。那一刻那里似乎冻结了。木门变成了相框,她的母亲是照片之一。它成了一道独特的风景。一股奇怪的暖流在我心中流动。原本平淡的心渐渐微微颤抖。
当我母亲看到我时,她不顾秋雨的击打,一路小跑向我。她一手拿着我的书包,责怪我说:“你为什么回来得这么慢?”直到我母亲把我接到木门前,我才回过神来。我发现在刚才的过程中,我妈妈尽了最大努力把她的伞伸到我的身边。她的上半身已经湿了,但我没怎么湿。心中又是一震。我妈妈已经在木门前等了我很多次了。不管时间过得多快,我妈妈总是会出现在木门前。
当我妈妈看到我时,她很快就来了,用一只手拿走了我的书包。她脸上仍然挂着微笑,就好像她被我母亲感染了一样,我的嘴角也在慢慢地微笑。我妈妈按下了伞,但把它移到了我身边。我看到她的白衬衫湿透了,粘在她的背上,但我妈妈没有注意到,仍然微笑着。它没有黄山那么雄伟,也没有长城那么独特。这只是一个普通的风景,但它滋润了我内心的贫困。我又看了看门,发现雨很久以前就停了,新鲜空气涌进来。我贪婪地吸着空气,我的心渐渐变得柔软,我心中的沉闷情绪也渐渐散去。原来,雨天也是如此令人兴奋,期待着雨后的清新。
一扇门,一个人,一条眉毛成为最美的风景。