冰糖葫芦作文
今天,老师带我们去做冰糖葫芦,刚走到楼梯我就闻到了一种甜甜的味道,我赶忙跑到楼下,这才知道老师正在熬糖浆。
我们急忙来到桌子旁,老师开口说道:冰糖葫芦又叫葫芦,在东北地区被叫做糖梨膏,在天津被叫做墩儿,冰糖葫芦具有开胃、养颜、消除疲劳、清热等作用。
听了这些介绍后,我迫不及待地想制作了。
开始制作冰糖葫芦了,我拿着一些水果,有苹果、桔子、草莓等好几样水果。我先串了一个草莓,又串了一个苹果,再串了一个桔子,过了一会儿,开始洒糖浆了。只见老师用勺子把糖浆洒在水果上,等糖衣凉透了,我迫不及待地吃了起来,酸酸甜甜,非常美味。
如果下次还有机会,我还想会会这美味的冰糖葫芦。