冰糖葫芦作文
明天就是母亲节了,用什么送给妈妈作节日礼物呢?我一直在想。今天上课老师教我们做冰糖葫芦,对,就给妈妈做一串甜蜜蜜的糖葫芦吧!
我准备好了香焦、草莓、提子等水果,把它们按顺序穿好,一串串五光十色的糖葫芦可好看了。老师们忙着在熬糖水,只见她们先往锅子里放了白糖和温水,慢慢搅拌等白糖溶解,一会把火开大,一会又慢慢关小。很快,糖水化成了金黄色的糖浆,又香又甜,唔,还有一股玉米的香味。大家都说:“好吃,好吃”。
大家都争先恐后地把自己的糖葫芦涂上糖浆,涂上了糖的糖葫芦像披上了一层水晶的光芒一样显晶莹剔透。
不知道妈妈吃到了冰糖葫芦会怎么想?怎么说呢?我想,妈妈一定会吃在嘴里,甜在心里!