冰糖葫芦作文
冰糖葫芦是我最爱吃的美食。虽然它卖的十分便宜,却很好吃。
冰糖葫芦,看起来十分的令人垂延三尺!一个个晶莹剔透的红山楂穿成一串,如同一个红彤彤的小灯笼,又宛如一群涨红了脸的小孩,被晶莹的唐皮裹住。
冰糖葫芦的制作方法也十分简单:先用小刀把山楂里的籽去掉,差不多10个就可以串成一串了。再把去籽的山楂串入干净的竹签。接下来是熬汤,可别小看这一步,它十分重要,先将白糖放进锅里,再加些水,不能多也不能少,熬上一会儿,把山楂串放进锅里,粘上适量的糖浆,接着在晾上几分钟,冰糖葫芦就做好了。大家如果想吃,可以自己学着做哦!冰糖葫芦不一定只能用山楂做,还可以用其它水果!