冰糖葫芦作文
我最喜欢吃冰糖葫芦,它是北方冬天一种常见的小吃。它历史久远,最先是一个江湖郎中制作出来的。自从我在北京吃了一回之后,就一下子爱上了它。
它是将野果用竹签串成串后蘸上麦芽糖稀,糖稀遇风迅速变硬,就成了冰糖葫芦。它品种很多,有的是成串的山楂,有的是草莓,还有的是香蕉……最丰富的一种是山楂、草莓、桔子、香蕉和猕猴桃一起串在一根竹签上,外面裹着一层洁白透明的晶体,像一个五彩缤纷的巨型棒棒糖。
低头闻一闻,一股甜甜的香气便扑鼻而来,你很快就会沉浸在这种美妙的香味中。再轻轻咬一口,咯崩一声脆,甜而不腻,嘴里会不由自主地发出欢快的响声。我爱极了冰糖葫芦,你们是不是也想尝一尝呢?