冰糖葫芦作文
“卖冰糖葫芦了,正宗的老北京冰糖葫芦了,又香又甜的冰糖葫芦!”一声声吆喝在我耳边响起。我正站在一个卖糖葫芦的小铺子前。望着那火红色的冰糖葫芦,我差点都垂涎三尺了。你一定会问我在这干什么?原来我本来在路上好好地走着,忽然看到了这个招牌上写着老北京正宗冰糖葫芦的店铺,闻着这糖葫芦的香味我就想流口水。于是我就拉着妈妈在这家店铺前停留下来。
我打算买一串冰糖葫芦。我看着这些眼花缭乱的冰糖葫芦有些拿不定主意。有火红色的冰糖葫芦,那火红的颜色就好像一团团燃烧的火。也有红绿黄相间的,就好像信号灯上的信号。也有水果冰糖葫芦,第一个串的是火龙果,下面有颗山楂,再下面是颗葡萄,再再下面又是颗山楂,最后是颗草莓,一串大概有五颗。还有豆沙山楂,它上面的山楂被切开了一大半,像一个张嘴的娃娃,娃娃的嘴中含着一大块豆沙,豆沙中镶嵌着半颗核桃仁,一串上面大概有五六颗,每个小娃娃都穿着一件缥缈的纱衣。哇!都好好吃的样子。“嗯,就来一串有水果的冰糖葫芦吧!”我说道。卖冰糖葫芦的人说:“好!来,给你!一共5元!”“哇!好贵啊!”我惊讶极了!“那当然,咱是正宗老北京冰糖葫芦,?可不是别家能比的!”那人骄傲地说道。
我轻轻地咬了一口山楂,首先听到的是糖衣清脆的破裂声,然后是酥软的去了核的山楂。其实吃冰糖葫芦是,我最喜欢顺着棍子把山楂捊下来,然后把一个山楂含在嘴中,等待糖衣慢慢化去,让那股糖水直沁心田。等待糖水流下肚后,在把山楂咬碎?,使劲吸山楂的酸味,最后把山楂吞下肚子。这老北京冰糖葫芦味道还真不错呢!
老北京冰糖葫芦真好吃!