冰糖葫芦作文
放学了,在人山人海的校门口,总能听见一阵阵地吆喝声:“卖冰糖葫芦喽。“顺着声音望过去,一个只能当我姐姐的人拿着一个大木叉,木叉上叉满了令人垂咽欲滴的冰糖葫芦,生意非常好,她的身边围满了学生,都争先恐后的把一张张的钞票举在头顶,她有些忙不过来,好不容易我艰难得挤到她身旁,要了两串冰糖葫芦,趁她找钱的时候,我观察了她,她扎着两个松散的小辫,穿着一件很旧的上衣,一条深兰色的劳动布裤子,本该在校园里读书的她却在这做生意。
其他同学不耐烦的喊声打断了我的思绪,我接过冰糖葫芦,抬头发现她把糖葫芦递给我的那一瞬间冲我微微一笑,那笑容干净、纯洁不带有任何污杂,如同撕裂朝阳般的微笑甜美如幼童。顿时我的心情变得像天空一样晴朗,像湖水一样纯净,轻轻地荡漾着欢乐的波纹,当我还沉浸在她的笑容中时,她已经在忙着给别人拿糖葫芦了。
我拿着糖葫芦走出人群,迫不及待地撕开外面的一层油纸,露出糖葫芦红彤彤的脸蛋,甜丝丝的香味儿扑鼻而来,我忍不住咬了一口,甜津津的,甜中带有山楂的酸味,令人回味无穷。我回头望了一眼她,她瘦小的身影已经被淹没在了重重的人海之中。