冰糖葫芦作文
冰糖葫芦真的是一种非常好吃的东西,冰糖葫芦的原料是山楂,冰糖,特别的简洁好吃,山楂不是那种普通酸酸的山楂,加了冰糖之后更甜一点,但是不腻,冰糖葫芦真的是小孩子喜欢的一种美食,悄悄告诉你,我也喜欢。
冰糖葫芦的味道非常酸甜,红色喜庆的外表让人越看越喜,当然冰糖葫芦现在外表也有了一定的改观,颜色大体分两种:红色和黑色,黑色我不知道由什么制成,吃起来还是蛮好吃的,也许是由黑糖做成的,这个我不太清楚,但我还是喜欢吃原版的冰糖葫芦,红色给人喜庆的外表,虽然就味道我觉得新推出的冰糖葫芦更好吃,但是红色外表的冰糖葫芦会给人一种幸福感,而且口感也不差,简直就是色香味口碑俱全的孩子们喜欢吃的零食,当然,冰糖葫芦可不能多吃哦!吃多了会蛀牙的。
冰糖葫芦这门手艺至今还在,这是我非常开心的,因为以前的很多美食技艺已经渐渐流失了,现在冰糖葫芦在市面上还普遍有卖,而且受众欢迎高,我们确实应该好好珍惜这来之不易的美味,敬重美味,我们在品尝冰糖葫芦的时候千万不要囫囵吞枣,其实冰糖葫芦每一口都是非常好吃的,值得细细品尝,还有,冰糖葫芦内部有核哦!跟枣核差不多,所以就是,你在吃的时候一定要小心,万不可囫囵吞枣,还有,美味就是用来享受嗯,如果囫囵吞枣品尝的话就没意思了。
小时候,冰糖葫芦是我每一次出远门时总是缠着我的妈妈给我买的一种好吃的零食,我原以为这么多年过去了冰糖葫芦也许早就没有卖了,彻底成了我童年的记忆,没想到,这门手艺至今仍然存在,而且发展得更加繁荣了,口味更加多样,还是要感谢有这门手艺的人,是你们,让我们品尝到了如此美味的零食,是你们,让冰糖葫芦不再只是我们童年的回忆,谢谢你们,其实,对冰糖葫芦的一种尊重也就是对你们的致敬,这个道理我懂,我将会细细品尝每一次冰糖葫芦给我带来的新鲜美味的感觉,然后好好学习,天天向上,争取以后也像你们一样把一门技艺做大做精。
冰糖葫芦,是一种好吃又美味的小吃,其实平常也算是孩子们的一种小零食了,但更严格意义上来说是一种小吃,这种小吃的手艺至今还流传着,并没有流失,我们应该对这种小吃艺术持以一种致敬的态度,更要向拥有这门手艺的人好好学习,不管以后我们从事哪种职业,都要把自己的技能发挥得淋漓尽致,用精益求精实现自己的人生价值。