冰糖葫芦作文
“冰糖葫芦----香甜的冰糖葫芦!”
一下车我便怔住了;这声音好耳熟!呵,下旧草帽一闪一闪!是她!还有几天就中考了,她怎么……真是死不悔改呵。
去年中考前,班上出了件大新闻,莲云拉我跑到校门口:哈,她在卖冰糖葫芦!莲云挤挤眼:“喂,卖冰糖葫芦的,来两串!”她一惊,但脸不红,手不慌,灵巧地摘下冰糖葫芦,还说:“3毛一串,5毛……”我火了,昨天她不交作业,说没时间,倒有心思卖这玩艺了!
“3毛一串,一棒能赚好几块吧?”我讽刺地笑着,“今天作业可交得出?我说呀,你干脆退学做生意去吧!”她脸涨得通红:“别仗着你是学习委员,跟我过不去!”
“谁跟你过不去啦……”我想要克她,无奈铃响了。天啊呀,她竟拿起了冰糖葫芦跑在我们前边!
下课可热闹了:一群调皮的男生围着冰糖葫芦转,她用身体挡住冰糖葫芦:“谁也甭想吃!”可不到一分钟时间,胜利者举了冰糖葫芦蹦起来,她却扑在座位上放声大哭……我从来没见过她流泪,上次长跑运动会她西该摔得血肉模糊也没哼一声,今天却……我不禁咬紧了嘴唇。
两天,三天……她的座位空着。她真的退学做生意了?以前,她的成绩多好啊!我收她的作文,在一个月朗星稀的夜晚去找她。
窗开着,等光下,她伏案疾书的侧面格外清晰。“笃,笃,笃。”我轻敲了敲玻璃。她偏过脸,眉峰一颤,又转了回去。她不理我!我的自尊新猛受刺伤,狠狠的将作文摔在她的桌上就走了。
脚步!我一阵恐惧,加快了步伐。脚步声跟得紧了……我一横心,猛然转身:呵,是她!一丝暖意浸透了我的心。
“回班听课吧,沈兰。现在是最后一次复习了,你为什么卖冰糖葫芦?”我恨恨得盯着她。
“你管不着!”她的脸色很难看。
“原谅我……”我生意变了。
“不!”她狠狠地摇着头,“你做吧!”