冰糖葫芦作文
今天下午放学,我的“加餐铃”又响了。“谋”办法,只好掏出几块零用钱,在附近东瞧瞧,西看看,还是没有能够充饥的东西。就在我一筹莫展的时候,突然传来了冰糖葫芦的叫卖声,这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!
我望着卖冰糖葫芦的小车,不禁想到了妈妈给我讲的一个故事:小时候,因为妈妈家里很穷,所以只有逢年过节才能吃到。所以每次吃的时候,妈妈总是舍不得吃。所以我一看到冰糖葫芦就想起了这件事。
我买了一个山楂味儿的,冰糖葫芦好似一个糖娃娃一样,晶莹透亮。在阳光的照耀下,一闪一闪地,漂亮极了!舒舒服服地吃上一口,那酸甜的味道直流入我的心窝。再咬一口甜甜的糖浆,甜的像火红火红的石榴一样,那么透亮,那么甜!
冰糖葫芦吃完了,但它甜津津的味道,一直在我心里回味,也包含着妈妈对冰糖葫芦的爱!