照相的作文
生日那天,猴子孟琪得到了一个他日夜思念的——相机礼物。孟琪想,我一定要让镜头发挥越来越大的作用。
一天,孟琪和熊去河边散步。小狐狸跳到他们面前说:“河对岸长着许多又大又新鲜的玉米!”孟奇和熊沿着他们滑动手指的地方看去,看到了一大片玉米地。这只爱吃玉米的熊眼睛红红的,正准备跑到河的对岸。孟齐拦住它,对它说:“你一定是在骗你!”“我看你是想把我骗走,自己吃玉米吧!”熊生气地说。为了证明他说的是真的,孟琪从家里拿了一个相机给玉米田拍照,然后给熊看,解释说:“阳光照射下,天上会产生红外线,真正的植物会吸收红外线,但是我的高级相机可以拍红外线,所以你一定是在骗你!他听到后,慌慌张张地跑了。怪你了。”孟琪笑笑:“没关系。”熊不好意思地说:“对不起,孟琪,我错纪萌认为照相机终于可以派上用场了。