学书法作文
学书法的日子里,我感触许多:我有些怕苦,又喜欢那位老师,想学又有些不想学,心里很是矛盾。
一到书法学习班,别无他话,拿起笔画纸就写了起来——横、竖、撇、捺、勾、点、提……整整写上三页才善罢干休。我抱怨着,可也无济于事,三页,整整三大页!这不是折腾我们嘛?学习班黄老师布置的作业也很多,四百个一张、回宫格一张、田字格一张……都是给我们练字的,我一回家就得拼命地赶作业。因此,我便有点憎恨起这个书法学习班来。
可是上课教字,却是我最喜欢的时刻。黄老师也很幽默,比如,他说:“大家来看这个字‘激’,它由三部分组成,可不能写得胖的跟汉堡似的,怎么着,你还吃掉它啊!”有趣的语言逗得我们哈哈大笑。黄老师的字也写得甚是好看,让我们在课间休息时间里可以欣赏到他的一手好字。练字时他还会帮着你一起写,当看到我们的字写得好时,他还会在我们的笔画纸上记上一分,每当集到十分时,就可以换一支花样的水笔,或一支自动铅笔,虽然这些礼品微不足道,但毕竟是自己辛辛苦苦攒下的,对我们的吸引力还是很大,我渐渐又喜欢起这个书法学习班来。
这个书法学习班使我的字日益进步起来,曾经有许多同学的家长经常夸我字写得不错,每当她们让孩子好好学习我的字时,我心里美滋滋的。虽然我已经离开了这个书法学习班,但是我仍很怀念在书法学习班学习的日子。以前换来的笔我仍旧保存得好好的,就是为了记住这个书法学习班,离开了,反而觉得以前的苦不算苦了。