学书法作文
我与书法已有一年之交了,虽不如罗洋那样精通楷书;不如王羲之那样精通行书;还不如毛主席那样精通草书,但我写的正楷写的有模有样!其中有许多的苦与乐。
记得我11岁那年的一个晚上,太阳已经落山,月亮高高的挂在天空中,一派繁华的景象。就在这喧闹的知了声中,我来到了万盛对面的写字楼里,映入眼帘的是各种字体不一的字画。接着你看见了一位和蔼可亲的老师。我来到办公桌上和老师谈话,经过谈话我走到了教室里,左手拿起老师给我的本子,右手握好一直笔,写了起来。刚开始我写的字还挺好的(自我认为)。但过了一会儿,我的本子就和我过不去了,一下子往西偏,一下子往东。我写的字在同学们看来如战败的士兵,个个东倒西歪,无精打采。而那些姐姐的写的字,如在纸上飞翔的小精灵,秀丽端庄,那些大哥哥们写的字如严肃的将军一样,刚劲端庄。我不想再写下去了,可看着哥哥姐姐们写的字这么好,我就十分羡慕。于是羡慕就成了我练字时沮丧的动力。夏天我忍者臭虫蚊子的叮咬继续练字,冬天我忍者寒冬刺骨的风儿继续练字。不论春夏秋冬我懂坚持练2小时,“功夫不负有心人”,我的字终于快超过哥哥姐姐们了,我相信大增。我的字越来越好。
最让我记忆犹新的是我练字最后的成果从“歪头歪脑”到“整整齐齐”,再从“整整齐齐”到“刚劲有力”接着从“刚劲有力”到“秀丽端庄”最后从“秀丽端庄”到“精灵飞舞”。老师也经常夸我字写的还不错,就这样我成功晋级为“毛笔先生”。我为自己的荣誉感到骄傲。
字如其人,什么样的人,造就什么样的性格,我造就我辉煌——坚持、耐力、毅力,这使我迈出了人生的第三条起跑线。