秋天真美作文
“近了,近了。”秋天一步一步踏着轻盈的脚步向我们走来。
田野里,高粱像一个害羞的小姑娘,低下了头,羞得脸都红了。花生不敢露脸,挖了一个坑,把笑脸藏了起来,可能是怕姐妹们看到它那张大黄脸吧!呀!那瞧,那边一片金黄金黄的,是不是张金子了?走近了几步,呀,真香,咦,香香的东西会是什么呢?我急忙跑过去,一看,哇,多么漂亮多么香的野菊花,他的美丽引来了一群小朋友。有一些爱美的小姑娘,把花插在头上,还有的把花别在衣服上,整个身体都浸在香海中了。
果园更热闹了,火红的苹果如同一个个小灯笼了挂满枝头。葡萄像一个个眼珠可圆了。哎呀,石榴一个夏天都是扁扁的,怎么一下子吃了那么多,吃的把肚皮都给撑破了。有的石榴圆圆的,好象在报告成熟的喜讯。那些枣子都跑到那去了?哦,原来躲到山上了,远望,一片深红,如同一个红色的纱布。
啊!祖国的秋天真美呀!