秋天真美作文
夏姑娘离去了,金红色渐渐代替了翠绿色:片片枯叶打着旋儿悠然飘零犹如一只只蝴蝶跳起了华尔兹,又像是在讴歌着这多姿多彩的金秋;黄澄澄的稻田翻腾着层层金晃晃的波浪高低起伏;九月菊绽放着甜蜜而灿烂的笑靥。
天气渐渐变凉了,我的心也变凉了。前几天考的物理试卷,光选择题就扣了好几分,我心想:回家后,又要挨妈妈的骂了。回到家中,妈妈问我考得怎么样啊,我垂着头,一副考得不好的样子。妈妈看了心知肚明,语气强硬的问我,到底考得怎么样啊?我就用蚊子般的声音回答:“靠近80分。”妈妈听了,火冒三丈,对着我就是一顿狠狠的数落。最后,语气缓和了下来,让我下一次考好一点,奶奶在旁边看着,听着,嘴上还不停地说:“骂得好,骂得好……”
吃完晚饭后,我把自己一个人关在房间里拼命写作业。突然,奶奶端着一碗水果走了进来,对我说:“你晚饭吃得少,我给你切了点水果,你多吃点啊。”她放下后,就离开了房间。我看了她一眼,便拿起叉子,一只手插水果,另一只手写作业。过了一个多小时,我写完了所有的作业,但又拿起其他作业本做了起来。时间在不知不觉中已经到了8:30了,洗漱完后,又背了半个小时书,再上床睡觉。
半夜里,我感到有点冷,一摸,原本盖在身上的被子不知道到哪里去了。睁开眼睛,突然听到开门声,我立马装睡,眯着眼睛,发现是奶奶。奶奶把我踢到地上的被子,捡起来帮我盖好,然后,蹑手蹑脚的走出去,轻轻关上门。我流下了眼泪。
这个秋天真美,但家人的爱更美!