秋天真美作文
秋天是美丽的,秋天是奇妙的,就连秋天随地可见的树叶也令人惊喜。
秋天的早晨,我漫步公园,各种各样的树叶给我铺上了一条五彩的地毯。枫叶在阳光下显得格外红艳,它们有的来年各个三个凑在一起说悄悄话,有的在微风中翩翩起舞,还有的三五成群离开枝头,像蝴蝶一样扑向了大地妈妈的怀抱。我捡起一片仔细观察,树叶像手掌,叶柄是深红色的,靠近茎部有些褐色,叶片上还有一些橙色的斑点,一定是秋姑娘不小心把颜料盒打翻了。叶片周围还有一些小刺,中间一条暗红色的主脉,还有许多小经脉从主脉延伸,犹如数条小溪交错流泻。用手摸一摸经脉凹凸不平。用鼻子闻一闻,立刻有一股清香扑鼻而来。欣赏着这些枫叶,我不禁想起了杜牧的千古名句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
不知不觉我来到了一棵银杏树下,一片树叶缓缓飞落下来,它转了两个圈,又翻了两个筋斗,然后平静地落进小河里,这完美的“跳水”赢得了同伴们的掌声。我从小河里捡起这片叶子,仔细端详:它既像扇子,又像小短裙,翠绿中透着深绿,而深绿中又隐藏着许多丰富的颜色,就像一层层泼上去的。叶片顶部已变成了金黄色,好像为这片树叶镶上了金边。波浪形的边缘还有一个小缺口,显得十分可爱。正当我看得入迷时,又有几片叶子飘落下来,他们绿色中带点黄色,黄色中又嵌着褐色,漂亮极了!
漫步公园,树叶红的似火,绿的似玉,黄的像金,更有绿中带黄,黄中嵌红,红中有斑……秋天的树叶五彩斑斓,真美呀!
秋天真美呀!