燕子的作文
今天下午,我放学回到家的窗底下观察燕子。大概有四五只。
其中看到一只最大的,可能是燕子妈妈。额头上有一双墨绿色的眼睛像发光的珠子,眼睛下有一张三角形的嘴巴。身上披着黑油油的衣服,肚子下围着一条雪白的围裙。一对小小的三Y脚,还有一条像剪刀的尾巴。我能知道它的尾巴是掌握方向和平衡的。
我还听妈妈说:“燕子每天早上5点钟就像闹钟一样带着孩子们吱吱喳喳地叫个不停。就好像在叫妈妈起床,弟弟要上学了。”
我喜欢燕子,因为它们太有趣了。同学们你们喜欢燕子吗?同学们细心观察就可以发现大自然的秘密。