燕子的作文
燕子有一根黑色的羽毛,从远处看像一架小飞机。
它的眼睛不大也不小,而且很亮。燕子一日三餐都是昆虫,它聪明的嘴巴是捕捉飞虫的高手。燕子总是在秋天回到南方,在春天来到我们的北方。我觉得是我们北方美丽的春天吸引了燕子飞,寒冷的冬天让燕子不忍飞走。燕窝是泥和草做的。先找些泥,贴些水,再找草叶和湿泥,然后在一层上放些草叶和湿泥,再一层一层的搭起来。很快小燕子就会筑一个温暖结实的巢。
聪明勤劳的小燕子用自己的智慧换来了幸福的生活,我也想像小燕子一样努力学习换来我的幸福!