燕子的作文
燕子喜欢住在屋檐下。它的颜色非常有层次,头上的羽毛像灰色的头巾,背上的羽毛像披了一件黑色的外衣,腹部的羽毛像淡灰色的衬衣。燕子的尾巴像极了一把锋利的剪刀。
燕子是一位造窝的专家。它的唾液和很细的土粘在一起,就能做出一个又漂亮又结实的窝。
燕子非常勤劳,在温暖的春天时,就找来许多的食物,准备过冬。
听爸爸说,他老家在云南,家里有两或三个燕子窝,小的时候,燕子在屋里飞来飞去,他跟着燕子跳来跳去,就是抓不到,是因为燕子飞得太快了。我真想去爸爸的老家看一看燕子做的窝。
我也想我们家飞来几只小燕子,我就可以和小燕子一起快乐的长大。