燕子的作文
春天,天上飞来了一群燕子。原来是燕子妈妈带着孩子飞回南方来了。它们常常停在我家门前的电线上休息。每天早上我都能听到它那悦耳的歌声。
有一天,有一只受伤的小小燕子落在了我家的院子里。爸爸用线把小小燕子绑在了铁丝上。鸟妈妈可急了,想救宝宝却救不下来,只好天天捉虫回来喂它,小小燕子也只能天天对着妈妈啼叫,那声音可凄惨了。我实在是不忍心,就对爸爸说:“放了它吧,我们太残忍了。我要小燕子回到妈妈身边。”爸爸笑着说:“遵命,我的乖女儿。”
小燕子飞走前看了我一眼,好象在说:“谢谢你,我的好朋友。”然后跟着妈妈一起飞回枝头唱那首悦耳的歌。