燕子的作文
放假的一天,我在公园散步,清新的空气包围着我,美丽的花草树木围绕在我身边,一阵动听的鸟鸣声吸引了我。
突然,鸟鸣声停止了。我找了半天也没找到那只小鸟,正当我放弃希望的时候,鸟鸣声又出现了。我跟着鸟鸣声找到了那只小鸟。我一看,是只小燕子。它身上的羽毛黑乎乎的,背上有一条白色的条纹,它的尾巴像剪刀。我轻轻地摸了一下小燕子的头,好柔软的茸毛。我想它肯定是一只幼鸟。
“哎呀”那只小燕子啄了一下我的手心,弄得我痒痒的。正当我哈哈大笑的时候,那只小燕子飞走了,我四处张望,真希望它再飞回来。