桂花香作文
我向往常一样,迈着轻盈的步伐走进了校门,一阵芳香扑鼻而来。啊!原来是校园里桂花树那儿飘来的香味呀。
你瞧!那些桂花们争奇斗艳,有的像一顶绿色的大伞,为人们遮风挡雨;有的像一个绿色的绣球,滚动在草地上;有的摇身一变,变成了几位阿娜多姿的少女,在微风的吹拂下,梳理着自己的枝条。
我走进仔细观察。桂花树的根深深地扎在泥土里,任凭风吹雨打,也丝毫不动。从根部长出了几根粗壮的枝条,有手臂这么粗。又从这几根枝条上伸出了无数小手。在小手上长着碧绿的叶子,叶子好绿,绿得都看得见上面的纹路,叶子好绿,给人一种青翠欲滴的感觉。那是什么?原来是藏在绿叶中的桂花呀!它们紧紧地依靠在了一起。有的含苞待放,像一颗颗黄色的小米粒。有的刚刚绽放,在阳光下闪闪发光。它们像无数小星星布满了绿色的天空。
当我烦恼时,我会来到桂花树下向它倾诉;当我高兴时,我会跑到桂花树下兴奋的告诉它,它也会散发出阵阵香味,好像在为我而高兴呢!
妈妈说:桂花香味最浓的时候,可以打下来晒干,然后可以酿桂花酒,泡桂花茶,还可以做香甜可口的桂花糕,你尝了一口,啊,入口即化,还残留着一股芳香。真好吃。
我爱这香飘万里的桂花。