桂花香作文
桂花开了,花香带着我思念,飘啊飘,飘到深圳去……那年,桂林的花儿开得格外香。
两年前,也是中秋,我和好朋友林立娜手拉着手的在街上赏花。我见花开得好,便对娜娜说:“娜娜,咱们是好朋友吧?”“当然了!”娜娜望着我自豪说。我又说:“那你帮我看着,我去摘一枝花,有人来了你叫我!”“可是,摘花是不对的呀!”她犹豫了。“哎呀!摘了给你一些不就得了!”我不耐烦了。“但......”我见她动摇了,蹦蹦跳跳的对她说:“别但但但了,一会儿有人来了,你想摘还来不及了呢!”没等她说完,我就已经爬上了树。我拨开树叶,一朵朵金黄色的小桂花立刻出现在眼前,我急忙一个劲的摘。这时,一阵轻风夹着丝丝的芬芳吹来,好香啊!
“快!有人来了!”娜娜在树下喊到。可这时我早已陶醉在了花香之中,哪里还听得见她的喊声。“下来!你是哪个学校的?居然爬在树上摘花!花不是你家的,可以任你随意摘!这些桂花树是我们大家的公共财产,你摘了,别人看什么,你要想到他人的利益啊!......”我听了,脸红得像一个大苹果。那个叔叔说了我几句后就走了,我看了看娜娜,觉得她在幸灾乐祸,于是,我冲着她大声骂道:“林立娜~!你还当我是不是朋友了,啊!有人来了你也不叫我下来,哦,我知道了,我们的林大小姐要居功,怎么会为了我而让功劳没了呢!哼!”“遥遥,你,你,你,你不讲理!我叫你了,可你没听见……”“我,我,我,我什么我啊,照你那样,意思就是说我是聋子了!哦,对了,既然我是聋子,我想你也不必跟一个聋子做朋友了,好,从今天开始我和你绝交!”“你不可理喻!”“哼!”娜娜哭着跑开了,我望着她远去的身影,心里难过极了,可能真是我错了呀!
之后,我再也没找过她,其实,我多想和她和好呀!毕竟,是我要摘花的,可‘对不起’这三个字,是多么难说出口啊!再说了,要我对她道歉,多没面子呀!可我好想跟她重归于好呀。从前,我每天放学都跟她一起回家,她家就住在我家隔壁。我同她一起玩,一起唱歌……可现在,我好后悔,要是当初我没有骂她,那该多好啊!
过了一段时间,妈妈对我说:“怎么现在你不找娜娜玩了?你以前不是和她很要好的吗?”“是她不好!”接着,我把摘桂花的事一五一十的告诉了妈妈。“那是你不对,怎么能怪别人呢……”妈妈语重心长地对我说,“我再告诉你一件事,林叔叔因为工作的需要,带着一家人,去深圳了,下午两点的飞机。”“什么?怎么可能?”我被吓住了。“信不信由你,以后只怕再难见不到她了。”啊,现在已经一点五十了!不过好在机场离我家不远。我急忙一路跑到机场,到了时我早已气喘吁吁,“娜娜,娜娜!”我对着已起飞的飞机喊到,“不管你听不听得见,我都要说:娜娜,对不起!”
从那以后我再也没能见到她,每到了中秋节,我都会对着桂花树祈祷,“桂花香儿飘呀飘,飘到远方去,把我的思念带过去,把我的歉意带过去!”
朋友们,友情一旦失去将永不回头,一定要珍惜呀!