桂花香作文
终于到了最后一堂课,陈老师带领我们到二号教学楼下观赏桂花。
来到楼下,一股浓郁的桂花香气扑鼻而来,远远望去,桂花树一棵挨着一棵,形成了一道桂花墙,就像一把把撑开的绿伞上站着黄衣仙女在翩翩起舞;走近一看,黄色的小花儿像星星一样隐隐约约藏在绿叶间,拨开树叶,一朵朵米粒般大小的花朵簇拥在一起,在阳光的照耀下发出金色的光芒,美丽极了,我凑过去猛吸一口气,令人心旷神怡。一阵微风吹来,桂花像一个个顽皮的孩子挣脱大树妈妈的怀抱,慢慢飘落到大地,我捡起一朵朵桂花放在手心闻了闻,好香啊,像香水一样芳香浓郁。
桂花的作用可大了,可以用来酿桂花酒,做桂花汤圆。我想收集一些桂花做成桂花书签送给陈老师,让陈老师一翻开书页就能闻到桂花香。