桂花香作文
金秋十月,丹桂飘香,在这美丽十月,陈老师带着我们去赏桂花了!
当我们刚下楼时,闻到了一股扑鼻而来的清香,“哇,好香啊!”同学们边闻边说着。
远着看,桂花香许多花仙子,把绿叶装扮的美丽极了。它们又像在林中说悄悄话的小姑娘,微风一吹,桂花们跳着舞飞了下来,像下了一场短暂的桂花雨,这时的地面像铺上了“桂花地毯”,美丽极了。这些桂花又像是枝头被谁洒满了碎小的金子。
陈老师终于宣布自由活动了,我迫不及待的捡了一朵朵桂花仔细观察起来:“嘿,桂花还挺会“打扮”的,它穿着一条四瓣的裙子,带着一个橙色的发卡,可漂亮啦!”虽然它非常美丽,但它那娇嫩的皮肤用一点力就要捏坏了,再仔细闻闻,一朵桂花就清香扑鼻,沁人心脾。我一连捡了好多桂花,这样就可以做桂花香水了,送给我亲爱的妈妈,我还要做桂花糕给奶奶吃,我还要泡桂花茶,给老师润润嗓子。
我期待着下次还能去赏桂花,跟桂花仙子一起玩游戏。