老舍先生曾说过:“劳动最有滋味”。而我却想高呼:“劳动最快乐!”
初六,我和好朋友一起左手拿着撮箕,右手拿着扫把,来到小区楼下做了一下午的清洁工,尝了尝劳动的滋味。
一开始我们心想:“不过就是扫个地吗,哪有什么难的!”于是我们一边干劲十足的扫着地,一边轻轻地哼唱着我们最喜欢的歌。扫着扫着,突然,我的脚边滚来了一瓶还没有喝完的汽水,我抬头一看,原来是一位比我们还大的大哥哥。我看了他一眼,希望他能自己捡起来。可让我意想不到的是,他居然把脸转到了旁边,假装没看见我一样,在旁边一边听歌一边玩手机。我刚想冲上去和他理论时,我的好朋友拉住了我,对我说道:“小代,冷静一点,不要那么冲动,要理智。”我听了后,努力的深呼吸,想让我的心情平静下来。最后我默默无闻的捡起了汽水瓶。我刚刚捡起瓶子,不知何处又飘来了三张纸和一个塑料袋,这次我有一点生气了,心想:“这些人懂不懂什么叫不乱扔垃圾啊!”我一边自言自语,一边把垃圾扫进了垃圾桶。我刚扫完,又有一个塑料袋向我“迎面而来”。“又来了。”我轻声嘟囔着,我强忍着自己心中快要熊熊燃烧的小火苗,做完了自己岗位上的任务。我抬起头一看,“哇!”我不经大呼道。地面干干净净,一粒沙子都没有,看见这个景象,我突然想起自己在外面乱丢垃圾的样子,我的心里顿时觉得做这些都是值得的,刚刚的快要燃烧的火苗顿时就不见了,看见干干净净的地面,我的心里暖融融的,开心极了!