园林装饰精致玲珑;古街风光小桥流水;小吃味觉垂涎三尺……这,是我的美丽家园——苏州的名片。
苏州向来以精致玲珑的园林而举世闻名,不管是名列中国四大名园之中的拙政园、留园,还是被誉为吴中第一名胜的虎丘塔,或是精美的网师园,有趣的狮子林,古典的艺圃……无一不是以粉妆玉琢而闻名天下,几乎每天都会吸引大量的海内外游客来到这里欣赏苏州古典园林风光。
讲到苏州,便也不得不说说苏州小桥流水的古街。漫步其中,不由得升起一股无比惬意之感,又仿佛看到了当年平江路上那熙熙攘攘的人群,听到了山塘街上那络绎不绝的叫卖声、还价声。这时,静静的坐下来,在书场听一首委婉的评弹小调,在戏台赏一段优美的昆曲名篇。静下心来,逛逛古街,登上一只小船,随着船娘娴熟的身手,让那波光粼粼的湖水带你赏遍苏州的水城风貌。
在苏州,又怎能不尝一口那垂涎三尺的传统小吃?糖粥、蟹壳黄、泡泡馄饨、生煎包……总会让人忍不住咬上一口,再咬上一口。如果此时再来一碗热气腾腾的苏式汤面,那可真是人间难得的美味。
赏一赏精致玲珑的园林,逛一逛小桥流水的古街,尝一尝垂涎三尺的小吃。我总会觉得,“上有天堂,下有苏杭。”这句话真是一点也没错。
这是我的美丽家园——堪比天堂的古典苏州!