暮春三月,大地回春,北京新世界商场独树一帜为加强环保意识,关注公益事业,率先推出“保护绿色家园”活动。3月1日至31日期间,凡顾客在北京新世界商场当日购物现金累计满188元、在超市购物满68元,即可获赠“鸿运绿色植物”一盆,同时,还可以抽奖形式报名参加“保护绿色家园领养种植小树”户外公益活动,并可带一名亲友同行,共同为北京绿色环保事业做出自己的一份贡献。
新世界商场企划部负责人表示《世界资源报告2000-2001》指出,地球上所有的水中只有约1%可供人类使用,人类用水的增长量是人口增长的两倍,其中93%用于农业。我们已经使用现有地表水的一半,地球上三分之一的人们面临缺水,在今后25年中,这个数目将增加到35亿。为了让大众重视环保、都加入到环保队伍中来,新世界商场精心策划了此次活动,让百姓除了看到打折、返券还能看到京城商家公益的一面。
令工作人员欣喜的是:此次“保护绿色家园领养种植小树”户外公益活动还未确定之时,已有不少顾客致电新世界商场希望能参加此次活动,热心顾客中有花甲老人,有年轻的情侣,还有为人父母的顾客,要带着自己的孩子参加此次活动,在种树的过程中,告诉他们培养孩子的辛苦和环保的必要性。
新世界商场将会在精心筹划后于2002年4月中旬正式开始此次的户外公益活动,具体时间待定。