我爱我的家园作文
夏天,一个风和日丽的上午,我和小伙伴们来到了辽阔无垠的田野。鲜花向我们展示着它的美丽。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,像是迎接我们的到来。我们在亮晶晶的小河边,在碧青碧青的草地上,闻着花草那芬芳的味道,欣赏着蝴蝶柔美的舞姿,好惬意。忽然,我灵机一动,这里的蝴蝶这么多,这么美,不如捉几只,“好办法”“我们要比赛看谁捉的蝴蝶最多。”
我们分头在田野丽四处走动,忽然,我看到一只蝴蝶正停在一朵鲜艳的花朵上。我悄悄地走进它,然后蹲下来,手悄悄地靠近它,趁蝴蝶不注意的时候。一把捏住了蝴蝶的翅膀,接着把它塞进了瓶子里。我高兴地大声喊道:“伙伴们,我捉到一只蝴蝶了!”在努力寻找蝴蝶的伙伴们,回过头来,看见了我瓶子中的那只小精灵,却特别羡慕,因为他们也想捉到一只蝴蝶。比赛结束了,最终比赛结果,我胜利了,我可高兴了!
高兴之余,我又想:蝴蝶也是有生命的,不如我把它放了,也许它还有亲人,也许它们一定很这急,在寻找它,于是我打开瓶子,黄色的蝴蝶飞上那蔚蓝的天空,多美呀!多自在啊!我长长地出了一口气,嘴里念道着:“快回家团聚吧!“
乡村的风景很美,给我们带来了无限快乐,我们在这诱人的风景中快乐的玩耍,奔跑,还有叮叮咚咚的小溪声来伴奏,那是多么的和谐呀!
啊!美好,快乐的家园,我爱你!