同学们,你们还记得校园门前的小河吗?每当放学后,我们都会来到小河边,戏水、捉鱼、摸虾。甜美的笑声一次次的随着小河欢快地流向远方!这样的日子,别提有多美了!可是后来,小河里的垃圾渐渐地像发了酵的馒头一样无限增大!还发出阵阵令人窒息的恶臭。小河的也失去了往日的生机和欢快。
为什么?为什么我们要毁掉这条曾带给我们无数欢乐的小河呢?长此以往,不加节制,我们的家园呢?难道也要毁在我们的手里吗?不,绝不!我们必须要保护家园,保护我们赖以生存的家园!
恰好,我们学校发起了“环保,我们在行动”公益活动,我和同学们积极地参与到其中。看看吧,下课了,同学们没有像往常一样蜂拥而散。而是环视自己四周、座位下,捡起不小心丢下的垃圾,径直走向垃圾桶。教室瞬间变得像刚扫完一样清洁。放学后,我会围着学校转一圈儿,看看有没有水管忘了关,那哗哗的流水声,听了让人心疼啊!
我不但在校园里是一名称职的小卫士,在家里也照样如此!
我会像我们的老师教育我们一样教育我的爸爸。让他学会关爱家园,保护环境;让他学会从身边的小事做起,从自
我做起,为保护家乡的环境贡献自己的力量。比如,放下方便袋,拿起菜篮子;走下小汽车,骑上自行车;控制家用水,一水要多用?我讲给爸爸的道理可多呢!
现在,再来看看学校门前的小河吧,如山的垃圾不见了,河水也变得清澈无比了!久违的欢乐又重逢了!