俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”我的家园就在那天堂般的苏州。
苏州是一个美丽而古老的城市,它有两千五百多年的历史。是长江三角洲的一个开放城市,那里有世界闻名的古典园林和世界有名的中新合作工业园区。
世界文化遗产狮子林、拙政园等园林就在我们的这个城市中,它们是人们旅游玩赏的好地方。每逢节假日,世界各国的人们都会结伴来到这里游玩。他们观赏着比比萨斜塔更斜的苏州第一名胜——虎丘塔;布满假山迷宫的狮子林;令人心旷神怡的拙政园……这些都牢牢吸引着人们的眼球,令他们流连忘返,久久不忍离开。
与杭州西湖比美的金鸡湖两旁环境优美,有许多游玩的景点。白天坐上高高的摩天轮可以观赏到整个金鸡湖。你还可以乘上小快艇游览金鸡湖或登上湖中的桃花岛。一到晚上,金鸡湖边上更像一个仙境。李公堤上面的彩色霓虹灯,倒映在湖水中,美丽极了!湖面上有两个人工岛。岛上,彩色的灯光打在树上,就像童话世界一样。每到周末,湖面上还有水幕电影——在几十支喷泉形成的水幕上放电影。在水幕电影的最后,从喷泉中竟然喷出一片火来,引得观看的人一阵惊叫。有些人为此每个周末都来看水幕电影,简直达到了走火入魔的地步。
苏州真是一个美丽的城市,欢迎你来游玩!