我的启蒙老师作文
人们说:“在茫茫人海相遇是一种缘分。”那么在我和我的启蒙老师之间又何尝不是这种缘分呢?还记得六年前的秋天,我踏进了双峰小学,认识了第一个老师——张老师。从此,张老师就融入了我的生命,给予了我难忘的启蒙。
张老师是一个很严肃的女老师,在我们的印象中,她很少笑。但是她的声音很动听,使我们不知不觉中就爱上了她的语文课。张老师总有办法让我们认清拼音字母那一张张陌生的脸,也总有办法让汉字排着队念儿歌、念古诗。在张老师任教的四年里,我们从未觉得学习是一种负担。
张老师也很少表扬同学,以至于她的表扬在我们眼中成了“千金难求”。记得三年级的一天,学校组织了远足活动,我们在归来后照例写了一篇作文。令我出乎意料的是,张老师表扬我写得很好,并且在全班讲评了我的作文。整节课,我都沉浸在同学们投来的羡慕中。从此,我就爱上了写作文,希望再次得到她肯定的目光。
小时候,我总以为张老师很神秘,能让所有难题都成为乐趣,我也总以为张老师很神气,说上一句话也惊天动地。那段如梦如幻的时光啊!就连张老师握笔的姿势我们都急于模仿。我们幼稚的数着田字簿上的红圈,幼稚的数着作业本上的星星。张老师在我们本子上的一笔一划,我们都珍藏着、留念着。
长大了,我才知道,我们心中如仙子般的张老师也是一个很平凡的人。她会在办公室里一丝不苟的备课、批改作业;会在房间里摆弄些花花草草;也会在春游中说说笑笑。但我从未后悔过对张老师的崇拜,她的无心之举,已在我的心中播下了种子,在六年的时光里生根发芽。她的严肃,造就了我们对事情认真的态度;她鲜少的表扬,造就了我们对学习的上进、一丝不苟。或许这一切张老师已经忘了,但是在我们的心中,则是留下了永恒的一页。
张老师,你永远是我心目中的好老师。谢谢您!