我的启蒙老师作文
回想起我的小学生活,过去的真快。那是一段特别快乐的时光,我们在一起追逐、打闹、玩耍,在操场上洒下一串串笑声。但有一个人,她教我知识,在我求知的心田里,洒下知识的甘霖,她就是我的启蒙老师———吴老师。
现在回忆,她是一位很可爱的老师。黑黑的头发盘在后面,亮亮的眼睛总是微笑看着我们,眼神里充满对我们的关爱。她不古板,没有那种很刻板的严肃。她有些胖,很圆润的身材,给我们一种特别的亲切。
吴老师一般不跟我们生气、发火,总是笑呵呵的。然而有几次,我也看到老师真生气的样子,有点恐怖。有一次,老师考了一张小卷,同学们都认真的写着、想着,教室里充满了钢笔在纸上传出的沙沙声,只有一个同学在那里东张西望,不好好答题。吴老师点名提醒他,他也听不进去。后来,那名同学的分数是全班最差的。老师把他叫到讲台上,严厉地批评他,并大声的告诉他,现在不珍惜少年的时光,以后后悔了也是再不能回头重来的,现在的努力学习不是为了父母、不是为了老师,从小处说为了自己的未来、从大处说是为了社会的进步和国家的富强……老师讲的脸色都有点微微发红,眼里有闪动的晶莹。那是我们几年里唯一的一次看到她那样生气。从那以后,我们都乖多了,再也不会上课淘气。
吴老师也很关心我们,在夏天时,老师会给我们买解暑的冰淇淋,秋天时,她带我们去绿地中收集美丽的树叶,冬天时,她带着我们在操场上打雪仗……老师给了我们好多关心和关爱,我们都特别喜欢她。她让我们对母校、对小学生活的回忆充满温暖。
吴老师,我永远不会忘记。