亲爱的爸爸:
您好!
从小,您就细心照顾我,长大以后,为了赚更多的钱补贴家用,您总是在外出差,可我非常寂寞,你也总是带妹妹出去玩,我觉得您有些“偏心”。
您和妈妈总说这不是“偏心”,而是妹妹出去玩的次数太少,在我小的时候,也是天天恨不得把我捧在手心里。可我不这么觉得。您“偏心”不只是因为您不带我出去玩,您就连辅导我的时间都“没有”,你要么在家里宅着看电视,要么吃饭吃大半天……
每逢有题目我不会,几乎都是妈妈在辅导我。妈妈很有耐心,遇到特别难解的题目,她甚至像我们班的数学老师一样,不厌其烦地和我讲。我经常听了半天也不会,这时妈妈就会使出“大招”——画图。画图是一种能快速解决难题的方式。而您根本没有那个耐心来指导我,虽然您偶尔也教我,但次数不多,经常问题讲了一半我还一头雾水。我希望你以后多教教我,带妹妹出去玩的时候也能带上我,出差也能想着给我们打电话……
妈妈说,您只是把爱放在了心里。记得有一次我被同学欺负,回家委屈地向你们诉苦,没想到您爆脾气上来了,一下子怒发冲冠,说要去找人家理论理论,还好妈妈拦住了,我终于明白了:可怜天下父母心。没有哪一个父母不爱自己的孩子,只是他们爱的方式不同。虽然您总会说:“看看别人家孔泽恩,成绩优异,自控力又强;看看你,总想着玩……”我知道你其实是恨铁不成钢,但我还是希望,您少说一点儿“看看别人家的孩子”,多陪陪我,多看看“自己家的孩子”,多给我一点鼓励和引导。
此致
敬礼!