背影-记叙文作文500字
他在我心中无所不能,凡是能讨小孩子喜欢的东西他都能弄的像模像样。一直以来,他在我心中就如同青松一样坚忍不拔,即使经过寒冬的历练,也依然翠绿。每次,他外出打工时,我都会送他出门,望着他高大的背影,直至消失在我的视线中。
他个子很高,性格很要强。从小到大,在我的印象中,只要我乖乖地他总是和颜悦色。可稍不小心犯了错,等待我的就是那宽厚的巴掌和震耳欲聋的斥责声。
他的身体不好,只要受了风寒,没有一个月是好不了的。每当他生病时,望着他的背影,我才发现他是那么地弱不禁风,总是想为他多分担一些,而他总是笑着说:“不急!长大后再帮我也不迟。”
又一次我的脚扭伤了,疼得不能走路,他背着我去医院换药。那时,我感觉他的背是那么宽厚、那么温暖,伏在他的背上,一切疼痛都消失了。
家里大大小小的开支全靠他一个人的工资,久而久之,他的背不再像以前那样挺拔,鬂间不知何时添了几根银丝。在家里他很少笑,我最喜欢他笑着的样子,至少我能看到他是开心的。不过,有时我也会惹他生气,上一次他看到我那张不及格的试卷时,气得面红耳赤,我正要开口解释时,一个重重的巴掌落了下来。一瞬间,不争气的泪水从我脸颊流下。不是因为疼痛,亦没有对他的丝毫埋怨。那一刻,我只恨自己无能,让他因为我生气。
他,就是我最敬爱的爸爸,微弱的灯光下,我再次看到他那不再挺拔的背,心中荡起一层涟漪,豆大的泪珠沾满了书本。
爸爸,您用您的爱为我谱写了一曲动人的乐章,我要用我的一生去聆听它!