背影-记叙文作文500字
《背影》一文中,朱自清刻画了一个憨态父亲抱橘子的背影。他清瘦的背影也给我留下了深刻的印象。不知从什么时候开始,我的物理成绩直线下降,我既焦急又无奈。他是一名物理老师,在我最需要帮助时给予我帮助。某一天的中午,他来上课,由于作业太多,我就一边听一边写其他作业。最后,他出了一道题,我毫不犹豫的把它推给了别人,趁机写作业。最终,我的“阴谋”还是败露了,他一脸微笑,俯下身轻轻的问:“你自己思考了吗?”我尴尬的涨红了脸,说实话,并非我没有思考,只是……哎!从那一次以后,我开始默默记恨起他来,也渐渐淡视了物理。以后每一次的物理考试我都没拿过高分,心中只有失意和对老师的憎恨。但对待物理课却毫不马虎,可能我对他的偏见太深了吧!
一天,最后一节课,我没听懂,沮丧的看了看试卷,准备收拾书包。没想到,他却出现在我的视线里。“还有什么其他问题吗?”他轻轻的问。我被当头一棒,心猛烈的颤抖了一下:“他不是应该放弃我了吗?”我心中有一个巨大的问号。现在,我感受到他那是在提醒、督促我。他耐心的为我讲解每一道题,他离开教室的背影成为我心中最美的一道弧线。看着他渐行渐远的背影,我感激,我憎恨我自己,自己的心胸太过狭窄,一种莫名的感动油然而生。他清瘦的背影,毫不做作的谈吐,和蔼的面庞,都深深烙印在我心里,在即将毕业的岁月里,我会更加努力,为初中三年的生涯画上圆满的句号。老师,伴着你的背影我将永不停步。