背影作文
风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。白花花的全是水,简直成了条流淌的河,上面争先恐后地开放出无数的水花,远看,楼房和树木都是模模糊糊的。
我站在窗前朝外望,心想:风这么猛,雨这么大,邮递员叔叔一定不会来了。唉——报纸今天是看不着喽!正在这时,我发现风雨中出现了一个模糊的影子。再细细一看,那是一个骑自行车的人。只见他哈着腰,顶着暴风雨,费劲地蹬着自行车,样子艰难极了。近了,我才看清楚,那人戴着绿色的帽子,穿着绿色的衣服,是邮递员叔叔!于是,我赶紧开门接待他。
他全身湿漉漉的,都被雨水淋透了;脸上也是湿漉漉的,不知是汗水还是雨水。而外面呢,连个人影都没有,他为什么不穿雨衣?我很奇怪,再看看邮包,这才明白过来。原来,他的雨衣用来包邮包了。“邮递员叔叔,辛苦了。我还以为你不会来呢,没想到······”他擦了擦脸上的水珠,笑眯眯地说:“我们的工作就应该风雨不误,哪能不来呢。”他小心翼翼地把邮包打开,递给我:“这是你们家的《XX晚报》。”我接过那些东西,对他说:“邮递员叔叔,你等一下,我给你找件雨衣。”他却摇摇手:“谢谢,不用啦,反正都已经湿了。再见!”他把邮包放好,脚一抬,骑上自行车,又冲进风雨中,谁也不知道,他还要在这个大雨倾盆的天气里来回穿梭多少次。我望着那个绿色的背影,心中发出一连串的感谢。“邮递员叔叔,谢谢你!”