脚印的作文
人们都把人的一生称作“人生之路”。是呀,人生就像一个小道。而童年呢就是小道中的一部分“人生之路”中有几个终点。它们分别是童年的终点,中年的终点和老年这个终点。老年是享福的,中年是忙碌的,则童年是多种多样的。在我童年的这一段路上,留下了许许多多的脚印,这脚印有快乐的,悲伤的,后悔的……可是,哪个脚印踩的最深呢?我回头望了望,终于见到了。
记得那是我上幼儿园时,我很不喜欢上学,因为在学校里会受到老师的约束。但是,我不得不去。坐在教室里,就像关在大牢里一样,没有自由。因此,我每次上课都三心二意 ,眼睛不时会看看窗外。“叮铃铃”,下课的铃声打响了,待老师说完下课时,我像离旋的剑一样冲出教室。看着身旁的滑滑梯,跷跷板,秋千时,心里舒服极了,像刚刚获得自由的小鸟。我连忙坐在秋千上,荡过去,荡过来,真好玩。可是,上课的铃声又响起来了。我在心里默默地问自己:喂,你想回去吗?教室里一点也不好玩,除了桌子板凳书,只有一个令人讨厌的老师了!咦,我仔细想了想,还真是这样,就不回教室了吧。可是又一想:万一老师打我怎么办?这时,自己又对自己说了起来:哎呀,你不回教室,老师又不会把你给吃了。哦,既然这样,就不回了吧!于是,我又玩了起来。
正当我玩得高兴时,老师走过来了,亲切地对我说:“小朋友,你怎么不回教室呀?”我没有理老师,不管老师怎么问我,我都不理她。她又给我讲起道理来,当时那么小的我听得懂什么呀!听烦了,我竟动手去打老师。然而,老师并没有生气,仍然劝说着我。最后还是另一个老师看见了,才把我赶回教室的。
这件事在我童年的小道上留下了深刻的印象,我永远也忘不了。看着“终点”这个词就在前方,我感到童年的路就快走完了。但是,我希望我能把前方的路走得更加灿烂,把脚印留得更加精彩!