脚印的作文
“哗哗”,我正在清理书柜里的书,一不小心,一堆很高的书被我碰倒了,书纷纷落在地上。在书柜的最底层,有一本封面已经模糊,红里泛着黄的旧书,好奇心驱使我打开它,看了看书的内容。
翻到最后一页,我不由的停住了。纸上有着一双用蓝黑墨水印成的小脚印!脚印是那么小,只有六、七厘米长。整个小脚趾清晰地显示在纸上,仔细一看,还能发现指纹呢!
“妈妈,你快来看呀!这双脚印怎么这么小呀?它是谁的啊?怎么会在书里?……”我连珠炮似的问妈妈。
“噢,这个呀,它是你刚出生时的脚印,这本书是育儿手册,这些年一直都没看到,没想到被你发现了。”
一旁的爸爸插嘴了:“当年,我准备给你的脚涂上墨水时,你妈还不愿意,生怕洗不下来,我好说歹说才让她同意呢!你能留下脚印,还有我一份功劳呢!”
“行了吧,别吹了,妈,我的脚印当时只有这么一点儿小?”
“真的,只有这么大。”从妈妈的表情中我仿佛又重新回到了那个年代。
现在,我的脚印足足有当年的几倍了。时间在不停地变换,我们家也有几次搬迁了,有些东西都遗失了,可惟独这本书仍一直保存在书柜里。这纪念,对我来说可是宝贝啊!
十几年来,我身后留下的脚印也随着年龄在慢慢长大……
下雨天,妈妈牵着我的手,雨是那么大,可我心里却是暖烘烘的。走远了,只留下一串串扎实的脚印……
一有不懂的题目,爸爸耐心地教导我,从不让我囫囵吞枣,让我在学习的路上,留下一串串踏实的脚印……
无论做什么事,都要一步一个脚印,绝不能有半点马虎。父母这样教导我,他们的爱就像那书上的一双小脚印,永远留在我的心里!