关于脚印的作文
昨天是今天的过去,今天的基础,今天的起源。昨天是一个历史过程,一次失败的经历,一次胜利的记录。昨天是时间的告别,是空间的冻结。昨天是永恒的象征。一切都变成了脚印。一系列深浅不一的脚印跟着我走过了十几个春夏秋冬。每一个隐藏或呈现的足迹背后,都有一个我的故事,一段纯粹的记忆。我小心翼翼的收藏,慢慢的回味,我想在心里一个一个的烙印,记一辈子,记自己。
在每个人丰富多彩的生活中,回头看,那些只属于自己的脚印延伸得很远,一直延伸到生命的源头,很清晰,很模糊。
我们来到这个世界的那一刻,我们在哭泣。刚学会走路时的歪身材;第一次上学路上的不安和不安;失败中的挫败与无奈,成功后的骄傲与狂欢;离别时的眼泪和失望。这是无数的脚印,清晰的呈现在你的身后。正是因为这些曾经的点点滴滴,曾经的心路历程,才奠定了我们的未来。这些脚印是珍贵的宝藏,是生命的宝藏,但它们深埋在地下,等待着我们去发现。是他们给了我们丰富的经验,教我们跌倒后爬起来,教我们在逆境中坚强,教我们永远不要屈膝。其实我们有什么理由不珍惜它们呢?这些属于过去的印象,这些属于灵魂的脚印;历史的足迹一旦错过,一旦抛弃,就很容易被沙子掩埋,被雨露冲刷,永远无法挽回。
一个人的成就再大再辉煌,如果没有过去,那么他的人生也是不完整的;如果你没有过去,没有人生的教训,你只会面临停滞的后果。那些过去的脚印,是悲伤的,也是快乐的,但无一例外,都会成为你的依恋。你真的愿意忘记过去,甚至不愉快的回忆吗?
我不想。我一直希望,当我老了的时候,我总能想起过去的日子,或喜或悲,回忆起曾经镌刻在我生命深处的脚印。这不是一件愉快而悠闲的事吗?
我们需要收集身后的脚印。深深的脚印,深深的脚印。脚印在人生的路上,人生的路凝聚在一串串脚印里。从这些脚印中,我们可以看到不同的风景,找到对过去的记忆。