关于脚印的作文
你的笑脸,映着无邪;你的无邪,反衬天真;你的天真,映着成长;你的成长,不过身后的一串脚印罢了。
——题记
宽阔的马路上,我留下了行走的脚印;巍峨的高山上,我留下了攀登的脚印;清澈的小溪中,我留下了嬉戏的脚印……人在前面走,身后是脚印,一个个脚印见证了我的成长。
小时候,我的脚印很轻,因为我无忧无虑。每天迎着朝阳,背着书包,蹦蹦跳跳的去学校,心情可谓比朝阳还灿烂、美好。看着老师讲课,一颦一笑都似乎在描绘着自己的理想、憧憬。有时候也行一颗糖就是满足,即使号啕大哭也不会影响脚印的迈出,哭哭闹闹才更像是那个自由自在、无拘无束的小时候。
长大了,我的脚印越发沉重,每一步都像要走在针尖上一样小心、谨慎,唯恐一步不慎便满盘皆输、后悔莫及。依旧每天随着太阳去学习,但温暖的阳光却似乎照不进沉重、布满阴霾的内心。我不再去在乎那一颗糖果,紧张的学习和面对考试结果的压力使人疲惫不堪,好想停下来就此沉睡,但现实的逼迫却又使人依然顶着头皮往前走。青春期的叛逆更是一段不愉快的小插曲,成熟与幼稚并存的心理驱使着我去做一些惹人发笑的"傻事”。青葱岁月好斟酌,只可惜时光它荏苒了所有。曾经的憧憬最终变成了幻想;曾经的珍惜最终变成了毕业时的分离;曾经的不舍却抵不住一句我们长大了!回首身后,;留下的脚印越来越多,走过的路也愈来愈长。长大中的我更懂得坚持、努力、奋斗,将荣誉看得重了,付出的汗水也就越多,我一步一步地走,一点一点的成长。
无数的脚印,是一个个生命的接力点,时间将它连缀成一天蜿蜒曲折的路。一串串脚印就像一个个音符弹奏着属于我的漫漫人生。
你的身后,一片脚印;你的脚印,见证成长;你的成长,势必精彩;你的精彩,因为身后有见证它的脚印。