关于脚印的作文
踩在人生的沙滩上,留下一串串笔直的脚印,那其中蕴含着成长的点点滴滴,都闪着金色的光芒。——题记
成长的足迹是一首动人的歌,那脚印便是音符,它祭奠了失败,印下了成功。我愿用一个个脚印,谱写我成长的美妙歌谣。
看,那快乐美好的童年,她带着我体验了一次无与伦比的旅行。记得刚上小学,我怯生生地踏进了小学校园的门槛,周围的一切在我看来都可怕极了,我紧紧拉着妈妈的手不敢放开。但最后妈妈还是走了,我的眼眶中涌上了委屈的泪水,鼻子酸酸的,很难过,又不敢哭出来。在我即进崩溃的时候,我看到了幼儿园时交的好伙伴,她似乎也很惊喜,朝我奔来。我渐渐平复了心情,突然有了一种“既来之,则安之”的豁达。这是我人生中迈出的第一步,我学会了接受现实,这是一个多么重要的脚印!
当小学的尾声敲响,我面临毕业。回想多年同窗时光,曾经的一切一切都历历在目,所有的好坏对错都变为舍不得。罢了,别了相处多年的知心朋友,别了无私奉献的恩师,别了母校。天下哪有不散的宴席!接受离别,便是我成长的一个脚印。
生命还在继续,只要向前走,总会遇到美丽的风景。
青春使我迷惘,在忙碌的初中生活中,我屡次碰壁。记得初二上学期的一次大型考试——期末考,分数着实不尽如人意。无论是考前还是考后,我一直悬着一颗忐忑的心难以放下,之后便是新年,可我这般不争气,又哪来痛快的新年过呢。父母一直对我很冷漠,我心情降到了极点。唉,我怎么堕落到这地步呢?
我不甘心,成绩不好就只能收到这般对待吗?我一定要用行动证明,我不是一个失败者!
是的,有付出怎能没有回报?我发奋图强,终于得到了应有的荣誉。我成功地通过了初二下的期末考。这是一个多么有意义的脚印,它把我的失败祭奠,把成功印下,它让我懂得有付出就有回报。
每个人的成长都是丰富多彩的,成长路上的脚印也是丰富多彩的。只要用心体会,就能发现其中的美好。