关于脚印的作文
走这条叫做成长的路,什么都不会留下。
“你还记得过去的一切吗?”你轻声问,我只能轻轻摇头。
“是的,你的旅程越来越长了。”
我叹了口气:“是的,我已经走了很久了。”
所以,我的旅途上路人越来越多。我走得越远,他们熟悉的面孔就变得越朦胧。走的越久,声音越模糊越清晰熟悉。记忆中,存在的只是碎片。
抬头一看,从树叶里进来的阳光是那么熟悉,让人温暖。
也许,在同一个炎热的夏日,我曾经和别人一起在树下小憩,享受炎热夏日的凉爽。可能我们在开玩笑,好像有句话让我愤怒的拍了拍某人的头,然后大家大惊小怪,留下了浓浓的阴影。那绿色,像以前一样真实。
聊着聊着,你忽然感叹:“夏天就要过去了。”
“夏天过去了,秋天还摘桂花吗?”熟悉的声音在我耳边响起,我诧异地回头,仿佛在你的身上看到了另一个人的影子。中间我回答:“好了,今年已经同意了,我一定去!”然后,那人开了一个大大的笑脸,勾起我的手,说:“拉钩自缢,百年不改,”
“你还记得什么吗?”
“没什么,就是忘记了很久的事情。”
“忘记了不难过吗?”你好奇地问。
难过了怎么办?
“看那条笔直的云路。”我指着天空。因为我走在这样一条路上,虚幻而真实。我走的每一步都消失了,走过的路再也走不动了。在这条无尽的路上,有太多的行人,太多的风景,突然出现在路上,又突然离开,甚至没有多余的时间让我去记忆和记录,只好继续前行。
当我路过消失的时候,留下的是朦胧的纪念品mori,变成了脚印,留在了过去,最后被遗忘了…
“走吧,休息够了就走。”你告诉我的。
“再坐下。到了那里,就看不到这里的风景了。”我伤感地说。
“如果你喜欢,明天再来吧。我们应该回去。”当你起床时,你必须离开。
“明天回头看,会不一样的。消失的东西再也看不见了。”我轻声说。
“消失?为什么?”
“因为我们面前的路就是我们一直走的路。走了以后就永远消失了,只留下会被遗忘的脚印……”