岁月的溪流缓缓流淌,成长的足迹深深留下。回头看,长大了,有柳絮飘动,有云缠绵,有花斑斓,有我的足迹散落。我一路走,一路唱。
蓬头幼童,我们都是蓝天下花丛中的一群顽童。我们和风筝一起飞翔,和游泳的鱼一起玩耍。即使摔倒了,我们的脸上也带着愉快的微笑。多么纯洁美好。没有人太累赘,也没有不断的切割,原因也很混乱。只有风情万种的斜光和悠闲玩耍的世界,是多么的轻松舒适啊!
但是时间总是静静地流淌,静静地。眨眼间,小树的树干上长出了几圈深褐色的年轮,我也不再是那个苦着头的小孩子了。
在豆蔻里,我们只是教室里灯光下的一群书奴。我们只带着笔尖飞翔,带着书漫游。虽然我们赢了,但我们的心里充满了无限的烦恼和疲惫。没有“永远记着西亭夕阳”的闲情逸致,也没有“吹着柳风不心寒”的惬意。只有夜深人静时的比划和皎洁月光下的钟声,是那样的悲凉无助,又是那样的与众不同!
曾经有一首歌是这样唱的:“一个小男孩很少烦恼,他的烦恼随着邢星的年龄而增加。”这首歌无疑是我们的真实写照。的确,随着年龄的增长和阅历的丰富,我们的烦恼和担忧也增加了很多:大大小小的考试让我们无法露出紧皱的眉毛;堆积如山的作业让我们感到疲惫;长辈和老师的唠叨把我们锁在一张三英寸的桌子里。唉,再见了,我无忧无虑的童年。
时间继续流动。今天,小树已经长成参天大树了。看它挺拔的身姿!而我也是,有一颗成熟坚强的心。回首过去,过去的一切都历历在目。追着蝴蝶梦的小孩子和埋在桌下的男孩经常出现在我眼前。原来成长也不是没有好处!现在终于明白了长大的意义。总听说要健康成长,才能更好的总结人生。是的!只有茁壮成长,培养一颗成熟的心,才能更好的实现人生的价值!
朋友,我相信你已经抱怨过长大了。总是希望永远做一个无忧无虑的孩子是不现实的。为什么不以客观的态度看待成长?
我们要趁着三分易安的风度,扛起三分东坡的魄力,守住三分颜清的冷漠,再捧上一个纳兰的心情,编一个很舒服的感觉,踏上我们成长在人生路上的足迹,一路高歌,一路平安!