关于脚印的作文
在平坦的大路上,人虽然可以顺利地走过去,但只有在泥泞的大路上,才能留下人的脚印。
——哑舍
前进的路上,尽管都是含泪的风景,但重要的是脚踏实地,永不停息歇。
有人说,只要我不停的走,我就会走到终点。我走过十四个年华,从咿呀学语到口齿伶俐;从懵懂无知到精通时事。这个过程,是不是叫做成长?成长,什么是成长?我闭上眼睛,感到一阵空虚,很茫然……
总想问问生活,你不断地让我舔尝到阴郁苦涩的失败滋味,到底是想向我表达什么?告诉我不要自命清高,看看这个世界有多残忍?还是想把我磨练成一个饱经风霜,肚里有货的作家?我是不是该感谢您给的这些馈赠?
一路走来,虽然有宽阔平坦的大路,但也难免有崎岖坎坷的小道。
少年是一幅画,我想应该是清新的水粉画吧,不像水彩那般透明,也不似油墨那般沉重。记忆的小脚丫,走过少年,留下像阳光般温暖的回忆。记忆的片段,没有发达的电子产品,有的是与同龄小伙伴们温暖的回忆;记忆的片段,没有现在的顾虑,有的是我刻满我童体的米黄色大书桌和绿色萦绕的窗户;少年的片段,最珍贵的不过是小储蓄罐里的一角两角,而不是现在自己打理那一张张红色的“毛爷爷”………这就是我纯真的少年啊!
我一直可以触摸到这种感觉,那一排排大小不一的脚印是我的一笔财富。那现在呢?整日在都市的纷纷扰扰中,我想我早已在迷惑中迷失本性,生命中也随之缺少了感悟与平静的情怀。以至让我在回味上一秒时所能感受到的,竟只有空虚……
路还在脚下,由于我长久的不作为,脚下已是荆棘从生。每走一步都牵动着连血带肉的痛。在长时间的原地踏步踏中,我已经失去了选择方向的机会,只是被岁月拖着向前。现在也该站起来了,我会走好每一步。即使每走一步都会留下带血的脚印,但这样才会记忆深刻!它仍然是我的财富。