“这一节课呢,我们要联系跑步,要跑四百米啊。”听到这话,我们男生顿时都是欢呼雀跃,有的拍手,有的吹口哨。而女生呢,一个个都摆出了苦瓜脸,真实几家欢喜几家愁啊!
到了操场,热完身后,就开始跑步了,我被分到了第二组。“太好了,这次我一定要依靠我爆发力强的优势拿下第一名!”我还在暗自高兴的时候,孙老师的哨音已经吹响了,第一组开跑了。
只见戴梓坚一马当先,很容易就跑在了最前面。“戴梓坚加油,gogogo!”此刻的他,就像离弦的箭一样,向终点冲去“耶,赢了!”“戴梓坚好棒!”一时间,操场上全是我们队员的欢呼声,我也忍不住跳了起来,大声欢呼。
轮到我上场了。“丁皓旋,加油!”吕博源为我加油。“嗯”我自信满满的回到。
随着哨子地吹响,我像一只饿狼一样冲了上去。前200米,我利用爆发力的优势,跑到了第一名,但是我的情况越来越不妙了,手臂和腿都没有了力气,像一滩湿泥巴,腿也像灌了铅一样,没跑一步都需要很大的体力。“啊,丁大爷没力气了,看来我赢了啊。”这时候杨晨昊边跑边说。“不要把人看扁了!”我的眼睛里燃烧起了火焰,“我要超过你”。我又不顾一切的向终点冲去。
“我赢了!”我终于冲了终点线,夺得冠军,激动地一蹦三尺高。
在回教室的路上,我想起了一句话:坚持就是胜利!