星期四上午,校长在广播上讲道:明天上午要举行一次阅读比赛,请各班老师选好参赛选手,做好准备。
老师一听,马上放下手中的课本,严肃的说:明天就是阅读比赛啦,我们班应该选谁去哪?但是,我们班里没有一个吭声的。
老师看全班同学没有反应,就鼓励我们说:我知道你们没有勇气,同学们输了没关系,重在参与嘛。
这时候,王晓红突然站了起来,说:老师这次,就让我去吧!我想:咦,平常特别胆小的王晓红,今天怎么勇气十足,太阳难道从西边出来啦?我想着想着,一阵激烈的掌声响了起来。
下课以后,王晓红一直在不停的翻阅资料,显然他对这次阅读比赛非常重视。
王晓红既然对这次比赛如此重视,那么在家里她一定不休息啦。
果然不出我所料,第二天早上她果然变成了一只名副其实的大熊猫。
不一会,校长广播道:请全体师生到操场集合,我拍了拍王小红的肩膀说:晓红,加油,我们相信你!
时间一分一秒的过去了,轮到我们班王晓红啦,我们都为他捏了一把汗,可是,从她那从容的表情中,谁都可以看出他一点也不紧张。
虽然王晓红阅读的内容非常短,可里面却有很大的意义,她在阅读的过程当中,读的抑扬顿挫。把评委完全震住啦。
比赛结束啦,轮到颁奖啦,只听校长广播道:今天的冠军是四年级四班的王晓红同学,请王晓红同学上台领奖!我们班立刻欢呼起来。
王晓红走上领奖台,她手捧鲜红的获奖证书,泪水涌出了眼眶!