不易的作文
二年级的一天,我正带着兴奋而不安的心情等待着我的成绩......
突然,不知道哪个同学妈妈打来了电话个妈妈,只见对方说了一句话,让妈妈笑得根本停不下来,还一直不停地边笑边问:真的吗?你确定......等等词。
妈妈与对方聊了一会儿后,她问我:“小杰,你猜猜,你这次数学考了几分?”我一听这问题就知道了我肯定考的比较好——要不然妈妈能笑得这么久呢?我打算先从比较大的数:“99分?”妈妈依然笑着说:“错,”我又说:“98分?”妈妈依然笑着说:“错,其实是——100分!”“100分”传进了我耳朵里时,我一颗平常心在零点零一秒变得万分喜悦,这可是我是我第一次考一百分,看来其中考前的努力没有白费:之前,每一天,我天天都在做口算,一有时间就做,能做多少就做多少,非做到睡觉才罢休,有时错太多了,我还自愿做到10点多,实行“错一题罚10题”的行动。
我的“起步”是一页,有20题,我至今还记得,我第一次做起步时错了6题,得重做60题,之后在60题中又错了4题,要重做10题,就这样子做了4、5个来回,做到了11点左右,爸爸硬是拉我上床睡觉,我才肯罢休。
之后,我越写运算正确率越高,第一次错6题,第二次错4题,第三次错3题......终于换来了来之不易的100分,因为这100分上浸满了我的汗水,所以我格外喜悦。