不易的作文
小潘所有科目都是a等级,在老师眼里一定是“光鲜亮丽”的形象,但她有多苦,多么不易,背后付出的汗水只有我们班的同学看在眼里。
小潘家里生活条件并不是太差,但是她爸爸性格暴躁,只要小潘犯了一点点小错,她爸爸就打她,用皮带抽她。小潘每次到学校都很早,七点左右。保安说,挺早,第一个到学校的学生就是她。下课了,别人都出去休息放松了,她依旧留在座位上写作业,复习。她永远是我们班最勤奋的,也是我们公认最努力的人了。
小潘十分的喜欢画画,她爸爸极力反对,没有一点儿效果。小潘就这样,宁愿自己受很多皮肉之苦,也不愿意别人动她的宝贝儿一下,她爸爸发现反对没有一丝效果,只好默默地同意了。小潘知道只要她的成绩下降一点点,她爸爸就从画画作品下手。听说有一次她数学考试考了八十八分,她爸爸当场怒了,把她屋里的画画作品都撕了,还狠狠地打了她一顿。小潘因此难过了一个星期,一直没有原谅她的爸爸。
小潘的家庭并不美好幸福,她从小在困难中长大,缺少关爱,只有无处不在的打。打就像一个跟屁虫一样一直跟着小潘,一般人早就放弃了,小潘却顽强地坚持了下来,还常常考全班第一,各科成绩“宇宙超级无敌”优秀,她这样的条件下,依然保持成绩名列前茅,实在是太不易了,要付出更多的努力。