周六,我们第二小组的小伙伴们进行了一项特别的社会实践活动——赚钱。
第一项内容是卖报纸,我们几个把批发来的报纸进行售卖,刚开始我怎么都开不了口,看见陌生人也不敢上前问,就怕被拒绝,眼看自己的小伙伴们一份又一份的把报纸都卖了,我不禁十分的羡慕他们,看着自己还没有卖完的报纸,我心里越来越着急,像热锅上的蚂蚁一样。一个中学的小姐姐走过来了,我心里万分纠结,怎么办呀!我不敢过去呀!这时,一位同学好像看出了我不敢去的心思,对我说:“没事的,不要害怕,走过去试试看。”我点了点头说:“嗯。”我鼓足勇气,走到这位姐姐面前,说:“姐姐,您想要买一份报纸吗?一块钱一份。”姐姐温和地说:“那我就买一份吧。”说着,我把报纸给姐姐,姐姐也翻出一块钱,递给了我,我激动极了,开心地跳了起来,这一块钱让我信心大增,虽然拒绝的次数很多,但我也渐渐有了自信和胆量。如果每天都做这个工作,真的很不容易啊!
从这次体验中,我懂得了要节约用钱,不能当个好吃懒做学生。