不易的作文
今天,金清镇各小学举行一年一度的运动会。我和妹妹决定去为我们学校的运动员加油打打气。一切准备就绪之后,我们骑上自行车愉快地向运动会举办场地——金清中学出发了。
到了金清中学,我看到跑道旁的人们挥着双手大声的呐喊着:“张颖,加油,张颖,加油。”咦?这这名字怎么如此耳熟,哦!我想起来了,那是我们学校四(1)班的班长。我的心也被感染了,不禁也为他们加起油来,越来越近了,五米,四米,三米,二米,一米,到终点了。“耶,赢了!”我不禁欢呼起来,从心底里感到高兴,虽然不是我得第一,但是,为学校争光,我们脸上也有面子。
随着一声枪响,又有一批长跑运动员在互相竞争了,“加油,加油,跑快点!”同学们和老师在大声呼喊,为他们打气。
突然,两个熟悉的背影从我身边掠过,我定睛一看,原来是方嘉豪和梁老师,只见一把漂亮遮阳伞下面的梁老师满脸通红,虽然汗水已湿透了她的衣襟,担仍然坚持跟在我们班选手的后面,气喘吁吁的为他打气,快到终点了,我的心跳也跟着加快,这时,他离第一名选手只有一步之遥,我只能在心中默默祈祷,希望他得第一名,就在快要冲破红线的那一刹那,方嘉豪突然加速,第一个冲过终点,梁老师的脸上终于露出了欣慰的笑容。
这第一名可来之不易呀!我不禁为他们鼓起掌来。