不易的作文
书是一艘非凡的战舰,把我们带到知识的浩瀚海洋,像一匹 神奇的骏马,带我们领略人生的真谛!书像神奇质朴无华的车骑,装载了人类灵魂的美丽!所以我非常爱看书,家里也有成千上百本书。这里给大家分享我的一次与书有关的经历:
有一次我在书店看到一本爱不释手的故事书,看了看价格,好贵!而我的零花钱只剩下几块钱了,为了得到这本书,接下来我便努力的攒钱,告诉大家一个秘密:我家有一个做家务活奖励的规矩,所以,每天我都争取多干一点家务活。一个月下来我终于攒够了书钱,又来到了那家书店,走进书店,在那一排排书架上花花绿绿的书里急切的寻找我的那本书,但我从头找了一遍也没看到那本书,只好向书店老板询问:请问老板,《阿凡提的故事》那本书还有吗?小朋友,那本书上个星期就卖光了,老板说。我听了低着头走出了书店,心里很难过!
第二天来到学校,我看到一个同学正好有一本《阿凡提的故事》这本书,我便提出向他借阅,同学说有好多人在找他借,要排队等。
过了快一个月,终于借到手了,我像一匹的饿狼,贪婪的读着,心里比吃了蜜还甜!
这就是我一次“轻而不易举”的得书经历,真是踏破铁蹄无寻匿,得来全不费功夫!