今天是奥运会正试比赛的第一天,小将杜丽为我们射得首金,正当我沉浸在欢乐中时,男子十米气步枪的决赛又开始了。
我国选手王义夫已是六朝元老了,现在就看他的了,“啪”,第一枪打响了,好样的,王义夫打出了10.5环,位居榜首。第二名的是一位叫内斯特鲁耶夫的选手。第二枪,王义夫“举枪不定”,又放下调整。9.9环,王义夫失误了,而内斯特鲁耶夫打出了10.5环。王义夫一下子被他赶上了,还有了0.6环的差距,此时我的心一下子被揪了起来,王义夫10.0对手10.3环,差距又扩大了,已经将近一环惨了,看来这场比赛,王义夫要陷入苦战了。“好的,10.0环”评论员激动地喊了出来,我仔细一看,太好了,只相差0.5环了。
接着的比赛,已是王义夫和内斯特鲁耶夫的拉距战了。
到了第八枪王义夫已名列第一了,可能是老天弄人吧,王义夫破天荒的打出8.9环,又落后对手1环了。第九枪,不愧为老将的王义夫打出10.3环,对手打出9.3环,两人竟然打成了平手,而此时只有最后一枪,比赛已经进入了白热化,紧张的气氛,让人窒息。
最后一枪,内斯特鲁耶夫打出了9.7环,王义夫沉稳打出9.9环,好样的,王义夫,我大叫起来,王义夫终于为中国又添一金。
我终于把一口气松了下来,高兴地笑了。