“啊——妈妈救命啊!”我惊慌失措地大叫道。“哎哟!谁叫你非要‘作’!”妈妈心疼地几乎眼泪都要出来了……
说起都是泪呀!
“这个周六我们一起到新安去摘橘子吧!尝尝‘乡下人家’的生活!”妈妈跟我商量道。“好哇!”我兴奋地说道。
到了新安,我们来到一个村子里的山脚下,接着步行上去。哇,这个坡好陡啊,似乎有七十多度,来都来了,不上去不白来了,我鼓起勇气一口气跑了上去……
“啊——呼……我终于到了。”我们来到了山顶,山顶是一片橘子树,树上结满了橙色、金色的果实,树枝竟然是绿色。“来!让我尝尝……嗯!这个甜的……呃!好酸……呸!坏了,苦的!”我边吃边说着。“儿子,这棵树上的橘子好……可惜够不到。”妈妈不甘心地说道。“嗯——我爬上去。”我抬头望了望树,树不怎么高,还有几个支撑点可踩。不一会儿,我就脚踩着树干,手抓着树枝,像猴子一样爬了上去。
“哇,这里的橘子可真多呀!”我在上面蹦着说道。“小心,很危险的!”妈妈在下面眉头皱起来,一脸的担心。“不会有事的!你……啊---”呼---好险。我从树上掉了下来,掉下来时我抓住了树干,才得以“脱险”……
不过,有了这次经历,想必我以后再也不会“作”了吧!