星期四老师说:“为了让你们感受到妈妈十月怀胎的辛苦,明天给你们一人发一个鸡蛋,然后你们必须将它保护好,不能摔碎。”我们大家异口同声地说:“好。”
到了星期五老师拿出一个袋子,里面装满了鸡蛋,我们迫不及待的冲上前去拿鸡蛋。老师说:“一定要保护好它”“哦!”大家回答道,我心里想:不就一个普通的鸡蛋罢了,肯定很容易保护。可是令我没想到的是,我刚从刘老师手里接过鸡蛋,右手就滑了一下 ,我心里一紧,生怕会摔碎,我有左手一接,我的心这才松了下来。然后我帮鸡蛋全副武装了一下,过了好一会就有好多人的鸡蛋报销了。在上美术课时,老师让我们拿出水彩笔,我的包在台肚里,而我的鸡蛋也放在书包的旁边,我一拿开书包鸡蛋就滚了出来,我还以为落到地上去了,幸好还差一点点,否则就掉下来了,就在上完课时,我的鸡蛋放在袋子里时,因为袋子破了,所以鸡蛋掉了出来,当时我感觉十分遗憾。
从中我得到了一个道理,做事严谨认真,周密考虑,更了解到了妈妈十月怀胎的的辛苦。