时节的作文
那是个风雨飘飘的时节。天上下着绵绵细雨,风儿轻轻的吹,就连石头也像棉花一样柔软,金黄色的枫叶在风雨中飘舞,这就是风雨飘飘的时节。
那是个风雨飘飘的时节。一个小女孩打着一把白色的雨伞朝着风雨走来,另外一个女孩从一栋淡黄色的楼房里跑下来,她没有打伞。那个打着白色雨伞的女孩朝她这边走来,对她一笑,把伞给她,自己朝着远方飞奔。这就是风雨飘飘的时节。
那是个风雨飘飘的时节。盲人叔叔打着一把伞,轻轻地走着,前面有一个大坑,忽然,不知道从哪里来的一群小男孩,他们扔下雨伞,扶着盲人叔叔到达安全的地方。这就是风雨飘飘的时节。
那是个风雨飘飘的时节。马路上的交警叔叔正在指挥交通,汗水、雨水交错在一起,从他的面颊便流过,一位老师带着一群孩子给交警叔叔送来毛巾、水与微笑,这就是风雨飘飘的时节。
那是个风雨飘飘的时节。工地上,工人们还在冒雨坚持工作,其实,他们今天是可以不工作的,但是,他们为了让大家出行方便一点,仍在坚持工作,不知从什么地方跑来一群大学生模样的人,他们是利用假日来到工地帮工人们的志愿者,他们与工人们一同吃苦,一同受累,可是他们还是开开心心,这就是风雨飘飘的时节。
这个风雨飘飘的时节里,人们用行动证明了自己,证明了这是个美好的世界,这就是风雨飘飘的时节。
这就是风雨飘飘的时节。