回顾2022展望2023的作文
新学期马上就要开始了,还在游玩的我们要收收心了,准备迎接新的一轮课程。
回顾从前。从前的我,非常粗心。考试如果考的好就得意忘形,第二次就又考砸了。而且,我做事一点儿也不想女孩子,大手大脚,马马虎虎。体育课上,别的女孩子都在玩跳绳之类的东西。而我却在和男生玩篮球、足球之类不像是女孩子玩的东西。上课也不是很专心,尤其是英语,上课最多也就是抄抄笔记,很少举手。成绩也不是很好。
在新学期,我知道这是一个不平凡的学期。因为有四次直升考决定你是否升这个初中。在五年级,我希望我能在性格上改掉粗心、大大咧咧、骄傲等毛病。声音也轻一点儿。最主要的,是我的成绩和听课的态度。这一学期我打算考进前十五名,脱离二十名。在课堂上,我必须认真听讲,做好课堂笔记。因为我知道,五年级的课程会很难,作业也会随之增加。所以我还要做到在学校完成一半作业。
这些就是我的回顾和展望。我希望我在新学期可以做到。