这个九月,我们就要读初二了啊!
在感慨的同时,我又一次 忆起了过往的种种。那些往事就像一颗颗闪亮的蓝宝石,在我记忆的银河中镶嵌着。
两年来,我经历过失败。
我又忆起那次语文周周练,才考了67分的心痛经历。那段时间里,我一度沉迷在 游戏之中,荒废了阅读,一学期来,只读了两本散文。无论是课内、课外,都丢了不少分数。其中,作文更是占据了失分的“半壁江山”!只是由于我不阅读,思想的源泉枯竭的缘故。我发现,自己好像变成一个“木头人”,关闭了心灵的窗户,看不到身边可以记录的美好。
两年来,我也收获过成功。
两年,四个学期,每个学期我都参加了许许多多的活动。从一开始的课本剧,到诗朗诵,到啦啦操,到开幕式的舞蹈,澳洲游学的分享,学校现场书法比赛……每一次表演,每一次发言,每一张奖状,都是对我两年来最大的鼓励。在成绩上,我也有很大的收获:所有大考中,一次年级第九,三次年级前十五,排名没有出过年级前三十。只是考试中还是多少会有些不如意,因为我觉得可以更好。
两年来,我也困惑迷茫过。
有时,我会怀疑我存在的意义。一次次考试失利后,面对父母失望的面孔我感到迷 茫。难道我就是为成绩而活?有时,我会怀疑我所承担的责任。为什么我要比别人承受更多?有时,我会怀疑我和别的同学的关系。为什么同学间都在聊游戏,难道维系着同学关系的,只是“游戏”二字?
两年来,我哭过,笑过;
为目标拼搏过,努力过;为兴趣付出过,体验过。所有记忆都带动着我心中最真挚的感情。我想,每一次回望过去,这些记忆都会从不远的一隅角落悄悄地向我走来,给未来的我添加一分欣慰,一份动力。
马上就要读初二了啊!劝君莫
惜金缕衣,劝君 惜取少年时。花开堪折直须折 ,莫待无花空折枝!
愿大家在新的一学期少玩点游戏,多看些书,少打打闹闹,多静心学习。希望我以后能进年级前十,考上理想的高中。也希望所有同学在中考时考出满意的成绩!
我看了林清玄先生的《为别人着想》深有感触。成绩再怎样好或坏,最终还是会走上社会。希望大家能多多承担生活中的责任,拥有一颗“感恩的心”,将来长大以后,回报父母,回报社会,回报祖国!