我的小伙伴五年级作文
我有一个小伙伴,名叫宋佳鑫,她是邻居刘阿姨的女儿。
她,圆圆的脸蛋像水蜜桃,白里透红,弯弯的眉毛像柳叶,水灵灵的大眼睛炯炯有神,脑袋后面梳着一个长长的马尾辫,走起路来一甩一甩的,既精神又漂亮。
宋佳鑫是一个运动健将。有一次,我和她在楼下跳短绳,她一口气就跳了157个,而我跳了几次的总和都没达到157个。而且她“运动健将”的称号可不是浪得虚名,听她的同学说,宋佳鑫现在是校排球队的,据说她打排球的技术那可是数一数二的。才十四岁,就已经一米六五的大个了,简直就是将来国家排球队的候选人啊!而且她的长跑也不赖,每次运动会的长跑比赛的冠军非她莫属。
宋佳鑫还是一个热心的女孩。有一天,我下楼去玩,看见她拿了一把扫帚,不知道在扫什么,她看见了我,笑眯眯地对我说:“张欣,楼道里太脏了,我打扫打扫。”我的脸立刻羞愧得通红,我心想:以前我总把垃圾袋扔到楼道里,原来每回都是她帮我打扫的呀!于是,我立刻回到家里,拿了扫帚跟她一起打扫。
不仅如此,宋佳鑫还经常帮小区里的孩子做手工、辅导他们写作业;晚上,还要帮妈妈洗碗、拖地、给奶奶洗脚、陪奶奶说说话等等,非常孝顺。
这就是我的小伙伴,一个孝顺热心的“运动健将”——宋佳鑫。