值得回味的瞬间作文600字
我们的一生总会遇到很多的事情,有酸的、有甜的、有苦的、也会有辣的。正是这些酸甜苦辣的往事,总是值得我们回味。而最让我难忘的是奶奶带给我的一次又一次的感动。
记得刚上初中时,每天的作业骤增,学习压力也随之加大,我每天忙于学习,曾一时难以适应。那天放学我推开家门的那刻,“你回来了”,奶奶那句简单而又温暖的声音随之传来。我淡淡地回应了奶奶,就急忙回房间写作业。路过客厅时,扭头看到茶几上一座小山一样的瓜子皮。我望向奶奶,心里有些羡慕,随口说道:“奶奶,还是你们舒服,可以边看电视边嗑瓜子。”奶奶拍拍我沉沉的书包,笑着说:“是啊,你们学习最辛苦了。可吃得苦中苦,才能成为人上人啊!”
我走进房间,放下了书包,开始写作业。外面电视的声响不知何时停下了,仿佛有人在悄悄地走进了我的房间。“嗙”的一声,一个茶杯放到了我桌上,里面竟是满满一杯剥好了的瓜子!我扭头一看,原来是奶奶来了。她指了指剥好的瓜子,再次冲我笑了一下,又静静地离开了房间。
我拿起茶杯里的一颗瓜子,慢慢放进嘴里,“咯嘣”一声,瓜子的那种香气顿时充满了口腔,又脆又有一丝甜味在里面。看着这一杯瓜子,我在心里自言自语着:“奶奶刚才不是自己在吃瓜子,她是给我剥的呀!瓜子那么的小,她需要多久才能剥好这满满一杯?”眼中仿佛看到了奶奶在一颗一颗用手剥瓜子的样子,她努力地剥着,手指因为不断用力都有一些发红。虽然嘴里满是瓜子的香甜味道,可我的鼻子竟禁不住地发酸,因为我尝到了奶奶的味道,那是爱的味道。
此时,我眼前出现了每天放学时的情景:每当我抬头,总会看到奶奶趴在窗口向下张望,她看着我回来,为的是能在我到家时第一时间打开房门。
奶奶的疼爱,总是在我身边围绕。每当我遇到困难或情绪低落时,奶奶的鼓励瞬间会让我充满能量。现在我慢慢长大了,可奶奶却慢慢变老了,我努力不让她再为我担心,也总会和她讲一些在学校的发生的事情,把一些有趣的事告诉她,逗她开心。
我希望我快些长大,将奶奶的那份感动反馈给她。