值得回味的瞬间作文600字
每个人,都有值得回味的瞬间。而这一瞬间,犹如一颗繁星,多个瞬间组成了一片耀眼的星空。最值得我回味的,就是第一次勇于挑战自己。
星期天,我写完作业,妈妈带我去逛花卉市场。这是我最喜欢的地方,里面的花争奇斗艳,即使寒冷的冬天也不逊色,水族馆里琳琅满目的小鱼,活蹦乱跳,自由自在的游着使我身心完全得到放松。
最吸引我的是“嘿嘿宠我”店,我不假思索跑过去,又迅速的逃出来,里面全是稀奇的陆生动物,还有我最怕的蛇。在妈妈的再三鼓励下,拉着妈妈的手,拖着沉重的步子,再次进去探个究竟。第一次这么近距离的看这些陆生动物长相瘆人,一点都不可爱,这可是我的死穴(平时小猫小狗我都避而远之)。我躲到妈妈背后,远远的看着,当时我毛骨悚然,满头大汗。这是一个小弟弟跑过来,打开鬃蜥蜴的笼子,伸手去摸,像好朋友一样握握手,抚摸着它的身体,亲密无间。看着我心里也痒痒也想可是伸出去的手又迅速缩回来,还是克服不了恐惧的心理,妈妈看透了我的心思,自己先用手去摸,让我顺着她的手去摸,一边嘴里说着,不怕,蜥蜴,性格温顺,不咬人,要相信妈妈。我用颤抖的手摸着它带有鳞的身体滑滑的。凉凉的。它友好地看着我,我突然变得十分坦然。接着我们又看了水龙,变色龙,蛇,居寄蟹看着它们都特别温顺可爱,我终于克服了自己的死穴,战胜了自己,和这些看似瘆人,还长有牙齿的动物来了一次亲密接触。
通过这次独特的体验,我明白了:做事不要被表象所迷惑,遇见未知的东西要善于探索,勇于挑战自己,和蜥蜴的亲密接触的瞬间,使我回味无穷。