我望着爸爸大汗淋漓的身影,心中顿生敬佩之情。看!那就是我的父亲——一个执着、坚持不懈的人。
不知从什么时候开始,爸爸便坚持每天六点半起床,去滨江公园晨跑。从临近公园的一座桥开始跑,在公园里贯穿了整个公园的羊肠小道上跑三个来回,总共六圈,大约2000米,而且中间从不停歇。
当爸爸在餐桌上宣布这个消息的时候,我们都有些吃惊。毕竟爸爸快四十岁了,天天跑2000米,可能会有些吃不消,我们当时都不大相信爸爸能做到。可爸爸硬是咬着牙,坚持了下来。若不是我亲眼所见,我是不会相信的。
暑假的一天,我起得很早,闲着无聊。于是,在爸爸的建议下,我跟着他出去晨跑,却意外地发现了爸爸执着、坚持不懈的性格,也使我因这件事而大受鼓舞。
来到滨江公园,望着蜿蜒弯曲的小路,我咽了口口水,在这一眼望不到尽头的小路跑三个来回,而且不停下,爸爸会累垮的吧?但看到爸爸眼里闪烁的坚毅的光芒,我也放心了不少。
爸爸跑得很快,迈的步子很大。我要跑五步才能追上爸爸的三步。我要努力、认真地跑,才能不被爸爸落下。
还没跑到全程的二分之一,我便气喘吁吁,爸爸一边跑,一边回过头来劝我停下来休息。我摇摇头,用手背往额头上抹了一把汗,继续跟上爸爸的步伐。
我在爸爸身后又是走的,又是跑的。喉咙好似有一团火在那儿堵着,难受的很。我很难想象,爸爸那么多天,要跑那么久,那么长的路,那么辛苦,爸爸是怎么坚持下来的?
我跟着爸爸,发现他真的如他所说的,总共六圈,他在跑的时候中间完全不停歇,是完全从头跑到尾的。我不得不承认,爸爸还是很能吃苦的,每天2000米,他居然坚持跑完了。
等爸爸跑完五圈的时候,我上气不接下气地问爸爸:“爸爸,您是怎么做到的?每天跑2000多米。”爸爸回答:“只要坚持,任何事都有可能完成!”,爸爸顿了顿又说,“你休息会儿吧,我跑完就过来。”话音刚落,他便继续跑。
我望着爸爸大汗淋漓的身影,心中顿生敬佩之情。那就是我的爸爸——坚持、执着!“世上无难事,只怕有心人。”我大受鼓舞,我以后也要向爸爸看齐,做一个坚持不懈、执着的人!