值得回味的瞬间作文600字
在历史的长河里,有许许多多英雄、朝代。我经常陶醉其中无法自拔。因为历史有许多东西值得回味。
历史中最值得回味的朝代有许多,我就举两个例子吧,第一个是春秋,第二个是三国。先说说春秋,春秋分为七国,分别是齐、楚、燕、韩、赵、魏、秦,最终七国归秦。春秋里面的君王性格各不相同,有的孝顺、有的爱玩、有的残暴、有的聪明,还有春秋五霸。但是都被秦始皇嬴政打败了,用李白的诗句就叫“秦王扫六和”。
再来说说三国,各路英雄豪杰各显神通。蜀国人才较多,五虎上将,凤雏卧龙。庞统和诸葛亮就是凤雏卧龙,十分有才,但都很可惜,庞统在刘备那儿时,刘备要庞统骑他的马,可凤雏算了算,算到自己如果骑马到前方,死路一条,可又不敢说,最后被曹操的兵误以为是刘备射死了。诸葛亮有才无霸,刘备和刘禅都把兵权给他,他不要,最后劳累而死。魏国曹操气质霸气,他挟天子以令诸侯。说过“宁可我负天下人,天下人不可负我!”,他文武双全,是一代枭雄。吴大帝孙权,头脑冷静,刚毅果断。孙权开招贤馆,广纳天下名士,听从大哥遗言“外事不决问周瑜,内事不决问孙昭”。
在历史的长河里,许多的朝代值得回忆。不管是春秋还是三国,都只是历史长河中的一小段。你觉得呢?