值得回味的瞬间作文600字
美好的瞬间,总是飞快地逝去,但又可以让人过后可以细细品味,回味无穷。
——题记
一天,天空突然阴了下来,平地里刮起一股狂风,很快几滴豆大的雨点落在了我头上。我与行人们一起在街上跑起来,可是天空不作美,不一会儿便下起了倾盆大雨。我被逼无奈,只得到邻近商铺的屋檐下避雨。
在檐下躲雨的人很多,聚在一起的人们素不相识,可这雨使人们成了患难之交。不久,人们便你一言我一语地谈论了起来。
正当人们谈笑风生之时,一声尖利的怒喝声打断了人们的谈论:喂,你们这些没素养的人一边去,别挡了我家的财气。人们不约而同地将目光投向了那个说话的人,只见她身着土黄色衣裤,脚蹬一双黑皮鞋,手叉着腰,真是俗不可耐。我心底油然生出一股厌恶之心,连忙躲在了一边。
旁边也是一家商店,但很小,店主是一位衣着朴素的女青年,大约二十七八岁,见我走过来,笑着说:进来避雨吧。我心中的厌恶之感顿时烟消云散。其他几位难友见状,也纷纷走了过来,女青年不好意思地说:小店虽小,但也可以容纳下你们几个人,进来吧。避雨的十几个人纷纷走进了小店。
大家都不作声,气氛渐渐凝重起来,空气也好像凝固了,连一根针掉在地上的声音都听得见,只剩下雨点敲打马路与青石板发出的噼啪声。就这样十几分钟过去了,一位大叔的声音打破了寂静:请帮我拿两包烟。他说。女青年顿时红了脸:对不起,前些天烟被雨弄潮了,不能卖了。没事儿,我就爱抽受潮的烟。大叔幽默风趣的话,逗笑了一屋子人。气氛活跃起来了,大家纷纷效仿大叔,我要十袋洗衣粉。我要零食。我买女青年着急地说:不,不不,不能卖,我不是让你们进来买东西的。人们愣住了,一双双诚恳的眼神注视着她。你就卖给我们吧。不知是谁说了一句。
一张张纸币接连不断地塞进了女青年的手里,她握着纸币的手颤抖着。
这时门外雨小了,趁着雨小,快走吧。有人建议道。我走在下着蒙蒙细雨的小路上,心中慷慨万千,刚才人们争着买东西的那一瞬间依然在我脑海萦绕,值得我细细品味,那其中蕴含着的浓浓爱心怎能不让人耐人寻味呢?