写蚂蚁的作文
有一天早上,太阳公公一早就露出了笑脸。两只小蚂蚁要到对面的林子玩,可一条河拦住了它们的去路,正当它们急得团团转的时候,有一片落叶从天而降飞到了它们的面前,有一只小蚂蚁灵机一动,说:“我们可以把落叶当成船,然后拿小树枝当船桨。”另一只小蚂蚁说:“好啊!好啊!”于是,它们划呀划,很快就划到对岸。到了林子,它们无聊极了,看到有一个豆子,就把叶子当成足球场,豆子当成一个足球。你争我抢,踢得满天大汗。
到了下午,天空突然乌云密布,电闪雷鸣,下起倾盆大雨,它们就把落叶当成了雨伞。不知不觉,时间很快就过去了,夜幕降临了,小蚂蚁玩了一天也累了,它们把叶子当作被子,进入了甜蜜的梦乡。
这真是一片神奇的落叶,小蚂蚁快乐的一天就这样过去了。
写蚂蚁的作文4
一天清晨,小蚂蚁丁丁在蚂蚁窝外散步。
突然小蚂蚁丁丁看见草丛里有一个白白的东西,它小心地扒开草丛,原来是一根又白又大的骨头躺在草丛里,丁丁想把骨头搬回窝里,可是骨头太重了,它怎么搬都搬不动,丁丁急急忙忙跑回窝里搬救兵。它摆动着触角说:“伙伴们,我发现了一个大骨头,我们一起去搬回来吧?”伙伴们马上排成一支整整齐齐的队伍,在丁丁的带领下来到草丛边,小蚂蚁们在丁丁的指挥下,有的搬,有的扛,有的拉,有的推。丁丁举着小红旗高声喊着:“加油,加油!”它们一起合力把
大骨头搬回了窝里。