写蚂蚁的作文
上个星期六,妈妈有事带我下乡。
来到乡下,这里的空气十分新鲜,各种各样的小动物都来到这儿安家,看到这情景,我忽然想观察一种小动物,嗯,就观察惹人喜爱的小蚂蚁吧!
于是我捉了几只小蚂蚁,把它们放在桌子上仔细的观察起来,小蚂蚁的触角一动一动的,小眼睛小的我不得不找来放大镜,才看出来。小蚂蚁的整个身体敏捷的爬来爬去,像是在找回家的路,在两只小蚂蚁还爬到了一起,像是在商量着什么。
小蚂蚁不仅身体灵活,而且非常勤劳。我到外婆那里要了一些中午吃剩下的饭粒,可能是闻到饭粒的香味了吧,小蚂蚁迅速爬到饭粒前,用触角碰了碰,确认能吃以后,又齐心协力把饭粒抬了起来,我把它们轻轻放到地上,小蚂蚁们便朝着一个洞口爬去,大概那就是它们的家吧!不一会儿,小蚂蚁便消失在洞里。
我看完蚂蚁搬食,心里觉得小蚂蚁真是动物中勤劳者的榜样啊!
小蚂蚁,我喜欢你!