写蚂蚁的作文
终于放暑假了,今天我能和弟弟一起到生态园玩了。我们在草地上疯了似的跑着,一会捉迷藏,一会打滚,玩得很开心!玩累了,我们就找了个石凳坐下来吃苹果。
忽然,我们发现脚底下爬来了很多蚂蚁。咦,它们是来干什么的?我和弟弟趴在地上仔细观察。原来它们是来吃苹果的,还有的三个一群,五个一伙地忙着往洞里拖呢!弟弟问:“它们是怎么知道这儿有苹果渣的呢?”我告诉他:“可能是一只蚂蚁先发现,又把它的好朋友叫来的吧。”“可是,它们又是怎么找到这儿的呢?”这下弟弟把我难倒了,我们决定回家到书上查查。
回到家,我们找来了《世界上最愉快活泼的动物》。原来蚂蚁每走一条路,都会喷出一种叫性信息素的东西,只要有蚂蚁来,它就会闻着这种气味寻找食物。
小蚂蚁还真神奇!