写蚂蚁的作文
一个风和日丽的早上,白云朵朵,小蚂蚁们找到了一片树叶,它们要到河对面找好吃的东西,可是没有船,过不去,有一只蚂蚁说:“我有一个办法,我们不是有树叶吗我们把树叶当做船来用,不是可以吗“另一只小蚂蚁点了点头说:‘这真是个好办法。”
它们还拿了两根木头当船桨,划过了河,吃了很多很多的好吃的东西。吃饱喝足就要运动一下,它们找来足球,可是没有足球场,它们灵机一动,一想:“可以用树叶来当足球场。”它们把足球拿到树叶上开始踢足球,踢得满头大汗。踢着踢着,突然下起来倾盆大雨,有一只蚂蚁说:“可以用树叶来当雨伞。
雨停了,太阳下山了,天黑了,它们又一起说:“可以用树叶来当被子。”它们盖好被子睡觉了。