难忘的足球比赛作文
星期五的下午,阳光明媚,学校的操场上热闹非凡,这里即将举行五2班和五3班的比赛。此前,我们两班各输了两场比赛,虽说重在参与,可输的班级将全年级垫底,谁都输不起了。
在老师的带领下,我们早早来到绿草如茵的操场上。队员们个个都憋着一股劲,摩拳擦掌,力争赢得比赛,为班级争光。未上场的同学作为啦啦队员,一样兴奋不已,为我们班的足球小将们呐喊助威!
随着裁判响亮的哨声响起,比赛正式拉开了帷幕。双方队员盯牢对手,紧张应战。
不料比赛才刚开始便掀起一个小高潮,对方一名球员抢得进攻先机,带球以锐不可挡之势,直奔我方球门。我方队员不敢懈怠,迅速回防,围攻拦截。一名队员以闪电般的速度,从右侧一个勾脚截球成功,带球连续穿越对方的包围圈。场外的啦啦队员士气大振,大声呼喊“加油!加油!”只可惜其他队员未能及时跟上,他一人孤军作战,僵持之下,球被对方队员成功截住。对方几个漂亮的转身、传球,突破了我方防线,一脚劲射。我们不由得屏住呼吸,目不转睛地盯着足球,还好守门员牢牢地把足球抱在怀里,我们才都松了一口气。然而接下来对方球员掀起了一阵狂轰滥炸。在激烈的对抗中,对方率先攻入一球,上半场我班以0:1负于对方。下半场我方改变了战术队形,发起了猛烈的进攻,但由于对方的坚强防守,始终未能攻入一球。眼看下半场的比赛就要结束了,比分仍是0:1,同学们士气低落,感到无比的沮丧,唯有足球小将们在不懈地坚持着。奇迹出现了,终场前5秒,我方队员带球突防,一脚射门,球终于进了。大家迟疑了片刻,随后炸开了锅,球员们紧紧相拥,我们也激动得大声欢呼,热泪盈眶。比赛随即进入了点球大战。最终,我方守门员发挥出色,扑出对方一记射门,最终我班以4比2赢得了比赛!阳光下,同学们欢呼雀跃。此刻,我们终圆梦。
精彩而刺激的比赛,创造了奇迹,赛出了金阳人“端行乐学,健康进取,求真求实,追梦圆梦”的精神。更让我们懂得了:任何时候在困难面前都不能轻言放弃,只要坚持,就可能取得胜利,创造奇迹,实现梦想!