秋季校园运动会开幕啦!现在各学校代表队正依次登场。首先出场的是广东省深圳市兴围小学代表队,他们斗志昂扬。在他们后面入场的是江苏省南通市鹤涛小学代表队,他们自信自强……哈哈,别开生面的“运动会”擂台赛开始啦!
这是校运会足球决赛。哨声吹响了!
对方高大的队长一开球,就和其他两个前锋进行了三角快速传球。只见对方队长带球往前冲,另外两个前锋开始往两侧拉开,慢慢接近球门了。我方后卫加强了防守。突然,对方队长一转身,加速将球推进,此时我方中后卫顺势发力,完全挡住了进攻路线。对方队长顺势将球一拨,再转一个角度,直线踢往球门前方。眼看守门员就要抱住球,不知从哪里冲出一个“程咬金”,他右脚在后,身体前倾,一脚抽射,球猛地飞向球门。我方守门员奋力一跃,可惜球还是从手掌上滑过,冲入了球门的怀抱。
上半场很快结束了,我们的球门被洞穿了3次。下半场没过多久,我们的守门员申请了下场,教练换我上场守门。
我站在球门线前,想到对方前锋的进攻如此犀利,不禁微微颤抖,于是我努力在原地向上跳了几下,让慌乱的心镇定下来。对方的进攻又来了。只见对方球员在四角陣中从容地控制着球,随着球逐渐靠近球门,我摆好姿势,心里却惴惴不安。对方队长突然进攻,一个大幅度带球,当我方所有队员都追击和拦截他时,他见缝插针,把球传给等候已久的队友,那个队友冲向球门,我一急,上去一扑,结果扑空了……等我反应过来,只听到对方观众的一阵欢呼声。紧接着,我失误连连,对方一次次进球,我一次次扑倒……
面对败势,我十分无奈,也很无助,十分痛恨自己无法拯救球队。但是我仍然不想放弃,咬紧牙关继续坚持。
后来,有人这样问我:“这注定是一场大败,你为什么不放弃呢,主力守门员都没有办法,你只是一个替补,怎么能行呢?”我坚定地回答:“我可以接受失败,但绝不接受放弃!”