难忘的足球比赛作文
星期五下午的体育课上,我们班和八班举行了一场十分精彩的足球比赛。
上半场比赛马上就要开始了,双方队员精神抖擞,跃跃欲试,好像冠军就是自己的,恨不得比赛马上开始。我的心中也是十分激动,心想,这次一定要努力,取得胜利。我们用剪刀石头布的方法来决定双方谁先发球。果不其然,胜利女神是站在我们这边的,我们先开球。
我们班的李帆打头阵,队员们互相配合,一步一步地向球门逼近,而对面的队员也不甘示弱,凶狠的一个抢球,把球又抢了回去。但是,我们也不是吃素的,我和李帆一个猛抢,把球迅速抢回。队员们也兴奋极了,一个个都积极抢球。球一直在球门前来滚去,像一个淘气的孩子。我看到对方守门员好似有所松懈,怎能放过如此好的机会呢?趁此机会,我一个怒射,足球像长了眼睛似的径直向对方的球门飞去,对方守门员还没有反应过来,球进了!一比零,我们兴奋地拥抱着,欢呼着。拉拉队也大叫着:“加油!六年级七班!加油!六年级七班!”
下半场,为了保持我们的领先优势,队员们心中仿佛燃起决胜的怒火,变得更兴奋了。
开始了!这球仿佛与我们有了深厚的情谊般,温顺地在我们的脚下滚来滚去,但对方却十分紧张。只见李帆带着球突破了对方的三名队员,直冲到了球门前,用力一射!可惜的是,球射的太直了,对方的守门员一下子就接住了,李帆只能遗憾地叹口气。双方队员也是你不让我,我不让你。几个回合下来,大家都气喘吁吁,大汗淋漓。
渐渐地,速度慢了下来,失误也就变多了。
突然,对方的一个传球失误,又给我们创造了个很好的进攻机会。我们左躲右闪,冲到了球门前。拉拉队的喊声更大了:“六年级七班!必胜!六年级七班!必胜!”有了同学们的鼓舞,我们也更加努力了,很快就浇灭了他们的士气。比赛结束了,我们以二比零的成绩取得了胜利。
我们激动的热泪盈眶,一起高声庆祝。这场比赛让我懂得了:团结就是力量!如果没有全体队员的努力,胜利的天平偏向谁还未可知啊,因为对方也很厉害。