难忘的足球比赛作文
这是一个寒风凛冽的下午,我们班与六(3)班分别进行了两场男女足球比赛,除去上场运动员,而剩下的其它同学便是观众和啦啦队。
比赛开始前,两个班都到各自的观众区域席地而坐,翘首期盼。只见裁判站在足球场的正中间,把口哨用力一吹,然后提醒各队球员“比赛开始”!哨音刚落,只见对方一位球员风一般的操作,他右脚一蹬,左腿往前一跨,跨到了足球的跟前,紧接着后边的右腿伸到前面,猛地往前一踢,本来想第一次进攻就来个一比零的“开门红”。只见我方同学一个头顶球顶了过去,再加上另一个同学的配合,哇,球进了!真是惊险奇观……
第二场是女生上场比赛,班主任杨老师对女子足球队讲了一些注意事项及规则后,女生们各个精神抖擞的上场了,上半场竞争非常的激烈,你争我夺,我方和对方的防守非常的好,可以场上的比分并没有任何变化。就在下半场的时候,令人惊讶的一幕出现了,我方的主力竟然把球踢入了对方的球门……
比赛结束时,我们欢呼着奔向了绿茵场的勇士们。把男足主力和女足主力扔向了空中,足球运动可谓“斗智斗勇”和“足智多谋”游戏,球员们过硬的身体素质和团结协作的精神,是我们这次球赛取得成功的关键。