难忘的足球比赛作文
如火如荼的足球赛马上就要开始了,记得去年我们班的成绩并不理想,所以今年足球小将们整装待发,有着猛虎出山般的气势,个个都摩拳擦掌,迫不及待地想要一圆梦想,实现零的突破。
开赛后,我班已连输两场,形势不容乐观。最后一场淘汰赛,我们班和3班进行对抗赛。
比赛正式开始了,我们班的林源彬像一支离弦的箭一样冲向对方的球门,对方的后卫也毫不示弱地迎了上来,他用一个假动作骗过对方球员,把球传给了刚过中场的彭恺锐,恺锐接到球后就像踩着风火轮一样来到对方球门前用力一射,可惜对方的守门员也不是吃素的,他向前一扑,接住了球。就差那么一点点,太可惜了。对方守门员一记劲射,直接把球踢过了中场,3班的三位球员也气势汹汹地冲了过来。恺锐赶紧回防,可是已经来不及了,就在这时亿僖冲了上去接住了球,真是有惊无险啊!正当我们所有人松了一口气时,3班的前锋一铲,幸好我们班的守门员弘烨用脚挡住了那颗球。我们还没有来得及欢呼,3班球员的一记补射将球送进了我方球门。这时,中场到了。
下半场开始了,3班的阵型明显改变了,所有球员都不轻易出击,坚守在后防线上,防守固若金汤。很明显他们这是要拖延时间啊,我心中不由得焦虑起来,要坚持住啊!只见我们班的三大前锋都冲了上去,这可是要强攻了。对方也“杀气腾腾”迎了上来。两强相遇,谁与争锋!
赛事紧张地进行着,只剩下最后三分钟了,可比分依旧是0:1。时间一分一秒地流逝,场上的情况我们依然很被动。在仅剩下10秒的时候,同学们都有点垂头丧气了,可赛场上的运动员们仍在坚持着。说时迟那时快,我方恺锐向前一冲,对方守门员扑了上来,他一个假动作晃过守门员,在他旁边的锐群用力一射,球进了!终场的哨声响起,欢呼声,尖叫声此起彼伏。1:1,进入点球大战。凭借守门的弘烨的精彩扑救,最后,我们班以4—2的成绩战胜了3班,赢得了一场久违的胜利。
坚持吧,那是获得胜利的不二法则。足球小将们,你们真是我们班的骄傲!在你们的不懈努力下,终于实现了我们共同的足球梦。