难忘的足球比赛作文
新时代的道路上,总是少不了体育的一份力量。而在体育的道路上,足球的光彩是必不可少的。学校不久前开展了2019年金阳小学三至六年级校园足球联赛。这一次比赛,所有参赛队伍都准备得很充分,比赛更是一场比一场精彩,给所有的同学带来前所未有的震撼。
就拿刚刚结束的一场比赛来说吧。比赛开始前,双方的队员们个个精神饱满,准备踢个痛快。场下的拉拉队员更是兴奋不已,有的举着牌子呐喊助威;有的暗暗祈祷,希望自己班的队员能战胜对手,取得成功;也有的懂得一些踢足球的技巧,正给队员们面授机宜……
大家都有些紧张又有些兴奋,当然,也包括我。正在胡思乱想之际,忽然,裁判一声哨响打破了平静,比赛开始了!加油声,呐喊声,一直萦绕在我的耳际。对方的前锋是他们队伍中的“灵魂人物”,只见他左边一晃,右边一转,冲过了我方一个个防守队员,来到了禁区前。一记强而有力的射门!我不禁为我们班的足球小将们捏了一把汗。值得庆幸的是,我们班的“门神”轻轻一扑,球就乖乖地落在了他的怀里。
比赛如火如荼地进行着,就在上半场即将结束之时,全场的目光都集中在了我们班的中锋和前锋上。只见他们连续传球,球一会儿传到这边,一会儿传到那边,配合得非常默契,一时使得对手难以招架。就在这时,中锋小锐一脚把球直接射向球门,不料被对方后卫挡住了,球弹到了对方脚下,一时局势逆转,我方陷入被动。但我方队员并未气馁,转身又加大力度进攻,只见前锋队员找准时机将对方的球铲断,将球射入。“球进了!”全场瞬间沸腾起来。
中场休息后,在下半场比赛中,敌我双方激烈争夺,一时难以决出胜负。时间一分一秒的过去,队员们的体力也逐渐不支,而对方此时不断更换替补增强战斗力。一不小心,对方前锋一脚把球射入我方球门,将比分拉平,虽然我方努力想扳回比分,但时间已接近尾声。终场前,由于我方后卫的疏忽,对方又射进了一个球,裁判一声哨响结束了比赛。
虽然我们最后以1:2的成绩输了本次比赛,大家都很惋惜。不过胜败乃兵家常事,胜负并不是最重要的,在这场比赛中队员们的配合与团结的精神更加可贵,我们总结比赛中出现的问题,相信在以后的比赛中我们会发挥得更好,实现梦想!