难忘的足球比赛作文
今天是周三,学校举行了六年级足球比赛。第一场比赛是我们班和一班比,我也是参赛运动员。快要上场时,我的心“呯呯”直跳,特别紧张。
李老师一吹哨,我们一下冲上去抢球,眼看快要抢到时,却被一班的李浩给弄摔倒了,但我们并没有放弃,立马爬起来去抢球。我一下从王鹏脚中抢过球给了刘苏阳,又替刘苏阳挡住了对手,让刘苏阳没有阻力,一个劲往前冲,刘苏阳用力猛一射门,一班的守门员没有守住球,我们班进了一球,赢得一分,全班同学都高兴得跳了起来。
第二场开始了,一班守门员发球失败,没传到他们队员,传到了我的脚下,我接到球立马往前跑,躲过了对手几个人的拦截,终于来到了球门边上,正准备射门时,一班的王鹏出现在我旁边,他一脚下去球进门了,我们又得了一分。一班的人都说王鹏是傻瓜,把球踢到自己的球门。我们哈哈大笑。
第三场很快又开始了,对手的守门员发球时球一下子砸到了我的脚腕,当时我感觉特别疼,但我坚持把球踢给刘苏阳,结果不小心,球出界了。大家的加油声更大了,我给自己打气:一定要努力!我拼命地把球传给我们队友,对手比我们更用力,拼命挡住我们。在我准备射门时,对手又冲到我前边挡我呢,可惜对方没有成功,球还是被我踢进去了,球进了,比赛也结束了。大家都累得够呛。
这次比赛,虽然我们只得了第三名,但是我们努力过了,就不会后悔。