难忘的足球比赛作文
金秋十月,我们迎来了“校长杯”足球赛。我们的第一场足球赛可以说是十分跌宕起伏,振奋人心的。
和我们对决的是初一九班——一个练习得非常刻苦的班级,这让我们又紧张又激动。
裁判吹响了哨子,足球赛正式拉开序幕。上半场是男生之间的比赛。我们班的邱思铭成功地两次把球带到了九班的球门前,可是两次射门都没进球门,而是很遗憾地撞到了球门框。
接下来的一次次射门失败让我们锐气大减,九班的男足也把握好了时机,先陆续进了两个球。比分来到了零比二。
“邱思铭加油!加油!”邱思铭又一次把球带到了九班球门前。飞起一腿,球又撞在了门框上。但是,球又反弹到了邱思铭脚下。第二脚,终于进了!
“太棒了!”、“好耶!”……当我们还沉浸在进球了的喜悦中时,裁判却给了我们当头一棒:“这球不算!不算!”气氛又降到了最低点。最后,上半场以二班零比二落后收尾。
下半场比赛是女足上场。在比赛前几天我们班女足才集结完毕并正式开始训练,让她们连追两分以上基本上没有可能,更何况九班周末都在不停练习。
比赛开始,前期两班都踢得比较和平。可没过多久,比赛进入了白热化。九班女生攻势凶猛,连续几次将球带到了我们班的半场。但每次还没射门,球就被我们班的王子芊截断了。我们班女足也不甘示弱。在一次把球带到九班球门前但射门失败后,球反弹到了何梓萌脚下,她使劲一踢,球滚进了九班球门!“呜呼——”追回了一分。
接下来,我们班女足势如破竹,多次进攻九班球门,在苏江月的一次射门中,我们班将比分追平了!“女足万岁!”
接下来,进行加赛——点球赛。第一位,商浩然,首战告捷!第二位,邱思铭,再战告捷!第三位,邓楚涵,男生点球完美收尾!而九班只进了两球,落后了一分。然后是女足,九班选手用力一踹,我们班的守门员朱江南守住了!还剩一球,我们班进就赢了。只见苏江月聚精会神,然后飞起一脚,球射进了球门!
“漂亮!”、“赢啦!”初赛圆满结束!
女足不论顺境逆境都毫不懈怠力争上游的精神值得我们学习!这次足球赛让我终生难忘!