难忘的足球比赛作文
10月19日第八节课,足球赛正式打开帷幕,我们班对九班。
天虽不是万里无云,但依旧十分湛蓝,深远。光穿过云,给树梢涂上了一层金箔。风虽大,但也阻挡不了鸟儿在蓝天下翱翔。裁判的哨声响起,开始比赛了
男生先踢上半场,“加油”声在台下彼此起伏,只见我们班男生的脚十分灵活的带着球,传球,但是球还是不由自主的向我方球门滚去。台下的同学屏住了呼吸,这时对方传来一阵欢呼声,他们进球了,“现在场上局势有些危险啊!”过了五分钟,对方又传来一阵欢呼声,又进了。完了——完了——怎么办?要输了吗?
20分钟过去了,女生上场了,我们此时都抱着“回家种地”的心态,加油声逐渐淡了下来,我方观众脸上都露着失落的神色,但是我们班的女生运动员永不放弃,上场后拼命的追赶着比分。快快点跑!抢到球传给队友!断了!没关系!再来对方来了,我守住不让他们进球!加油!你可以的!这些信念在心中汇成江湖,像江水一样凶猛澎湃的涌出,流入海中,形成一句“加油!你行的!”渐渐的,我们女生逐渐掌握方法,球一点点的向对方的球门靠近。就在这时,一个女生抬脚一踢,汇聚了全班人的希望,球进了!我们台下发出尖叫,响彻云霄。之后,女生运动员破势如竹,又进了一球,追平了!我们嘴巴张的大大的,太不可思议了!
时间转眼就过去了,双方平分。到了令人心脏骤停的环节——点球。第一局双方都进了一球,1比1。第二局双方都进了2比2平。赛场上静得出奇。第三局,我方守门员守住了!之后,我方球又进了!双喜临门,4比2。台下爆发欢呼声。赛点来了,只要我方球员再射进一球,我们就赢了,空气凝固了,双方都在等待这个决胜的时刻,哨声一响,球带着夕阳的余晖穿过了一切阻挡,进了!
“啊,我们赢了。”操场上顿时沸腾了,响彻着我们的欢呼声,我们相互拥抱在一起。天虽冷,但也阻挡不了我们炽热的心,我们围在一起,一起庆祝着这一份骄傲。
十二三岁的少年总是带着光的,无论在何时,总是那么耀眼,那么闪烁,那么令人难忘。