难忘的足球比赛作文
那是一场紧张而又轻松的足球比赛。
我们班一路过五关斩六将,轻轻松松地来到了决赛,志气高昂。
随着一声哨响,一场激烈的比赛开始了。可刚开场没多久,我们班的一个中锋就脚崴了,被抬去了医务室。这时踢球的同学们一个个左右为难,如果让我上场的话,队友们怕我拖后腿,不让我上吧,又没有更合适的人。在裁判的一再催促下,队友们只好硬着头皮让我上了。
一个坠球落下,比赛再次开始。我为了不让队友小看我。开场就一鸣惊人,一见球从天上落下,我飞快跃起,右脚伸向前去,把球稳稳勾住,左右前后都有对手蠢蠢欲动的想要抢球,我带着球向正前方冲去。前面的对手一脸严肃,一副要使出全力的样子。哼!我可不怕!他使出浑身解数往下一滑,想要把球铲走,我见状,脚一停,把球一踮,球腾空而起,和他擦身而过。我随球跳起,继续向前带球突破。回头看看那个对手,他一副茫茫然的样子,估计都懵了吧。
我一路突破,来到了后防线上,两座“山”挡在我的面前,这两个后卫真是一个顶我两个,看起来这么壮实,一定力大如牛。一个后卫冲了过来,我硬着头皮上,一个后脚跟起球,准备直接过了他,没想到他竟以身高“鄙视”我,直接用头把球给顶了下来。要不是我反应够快,球已经在他脚下了。一个队友从左边冲过去,直接冲出了防线。那个人防我防得太谨慎了,竟然没有注意到队友跑过去了,我看见这好时机,一个假动作骗了他,一脚飞球,直接让队友给接下,他继续向前冲,我也配合他往前跑,看这情景,对手们都来回防,队友被围在死角,他后面是界限,前面是对球虎视眈眈的对手,正所谓“进退两难”,就在球快要被抢走的危急关头,我向他挥了挥手,他立刻会意了。球被踮起,飞了过来,完美地把所有防守队员穿过,再从天上落下,我顺势一踢,球进了,我拿下关键一分,我们胜利了,队友们兴奋地跑过来拥抱着我。
这次比赛带给我的是一种开心,更是一种启发:人要对自己有信心,不要太在意别人的看法,自己的想法才最重要。以前那个拖后腿的我现在已经是一个是一名足球小将了,如果不是两年前的那股自信心,我能成为现在的我吗?