难忘的足球比赛作文
在这阳光明媚的星期二,我们初中生活的第一次足球比赛如期开展。今天是我们二班与九班之间的对决,第一次以观众身份观看足球比赛的我感到兴奋极了。
初一二班的队员换上了显眼的深蓝色班服,蓄势待发。经过几个简单的流程,上半场男生队之间的较量拉开帷幕。“吡!”一声哨响,只见来自校队的小邱一马当先夺过了足球,从容不迫地带着球进入了对方的区域。九班的选手看见了,急忙迎上来。面对九班高大魁梧的对手,小邱毫无退缩之意,冷静躲过,飞起一脚传给小邓。小邓接住球,大脚向球门踢去,却因角度有些偏差,球飞到了场外。九班的队员经过这有惊无险的刺激,个个像打了鸡血似的活蹦乱跳起来。很快,他们就进了一个球。处于落后的我们紧张极了,急忙在场边大喊:“二班加油!”。接下来的比赛愈发激烈,场边的啦啦队员们神经紧绷着,盼着进球。虽然二班的各位足球小将们不屈不挠地与敌方对抗着,可是终究还是力敌不过,上半场男生还是以零比二败下阵来。
下半场是女生上场,我们班的女队员大步走上战场,那胸有成竹、自信满满的架势,丝毫不差于“穆桂英桂帅”的那种女英雄气概。说时迟,那时快,只见小朱如一只轻盈、灵活的小兔子带着足球突破对手的重重阻挡。此时,小朱离球门只有咫尺之近。这一球如果能射,将为所有人带来极大的心理安慰,也能为各位队友滋助全力以赴的勇气。小朱眼神中的意志逐渐变得坚定不移,她凝视着球门,抬起脚,毫不犹豫地射门。“耶!进球了!”,初一二班响起一阵排山倒海的欢呼声。后来,初一二班女生队果然不负众望,以二比零扭转乾坤,获得了“点球决胜负”的机会。
当裁判宣布二班胜利时,经过先抑后扬的整个班瞬间沸腾了。我和同学们欢笑着,大喊,跑到选手旁,毫不吝啬、不遗余力地夸赞,把队员们的脸赞得比苹果还红。我的余光无意间瞟到场边的黄老师,她脸上早已没有了昔日的严厉,平时白皙的脸此时因激动涨得通红,即使穿着高跟鞋,也毫不防碍她一蹦三尺高。
这一次的足球比赛在这难忘的快乐中圆满落幕,而这次胜利也意味着不久后与另一个班的对决即将翻开新的篇章,让我们一起期待吧!