难忘的足球比赛作文
一年一度的足球比赛开始了,我们今天的对手是B7班,听说B7班的实力很强,我们都很紧张。
和B7班对抗开始了。比赛还不到五分钟,对方的艾晨瑞趁我不注意,从中场把球踢进我的门里。我很难过,但来不及多想,我用尽全身力气把球扔了出去,他们班的球员都接不住,我以为球会直接进门,可是他们班的守门员迅速出击,牢牢抓住我的球,直接把球传给艾晨瑞。艾晨瑞灵活得像一只兔子,带着球轻松突破我们得防守,直入我们半场。艾晨瑞离球门越来越近,呀,不好,艾晨瑞射门了,我还没有做好扑球准备,这个球稳进无疑了,我吓得浑身冒汗。咦?球去哪了?原来是我们得后卫江玉晨直接一脚,把球给踢了回去,并且稳稳地落在了王家霖的脚下。王家霖把球传给朱轩甫,朱轩甫毫不犹豫,直直一脚,球直接飞进对方的球门,场下的拉拉队激动的欢呼起来。估计对方的守门员没有想到球这么快就被踢回来了,连忙捡起球扔给他们的队员,却不料童勃然来了一个突然袭击,球被半路截走了。对方球员立刻跑过来抢球,童勃然用力往外面一踢,球出界了。接着是B7班的艾晨瑞发球,裁判员一吹哨,他猛的一个大脚,球直线朝我们的球门飞射过来。吸取第一个进球的失败教训,这一次,我的眼睛直勾勾地盯着足球,伸出手臂,对着足球的方向奋力一跳,想直接把球给抱住。但那一球太刁钻了,球从我头顶飞过,直接进了大门。B7班的队员们高兴地跳起来。对方连进两个球,我的压力非常大,生怕这场比赛就这样输掉。
中场休息的时候,我完全崩溃了,泪水忍不住流了下来。张增霖连忙跑来安慰我,陈老师为我鼓劲:“上半场已经过去,失败是暂时的,守好下半场的球门,就能反败为胜,我相信你一定可以。”听了陈老师的话,顿时我感到身体似乎在燃烧,再次充满了力量。
下半场比赛更加激烈了,我的眼睛时刻盯着足球,不敢有一丝松懈。大力射门,我扑出去;地滚球,我紧紧抱住;高吊球,我跳起来挡住;擦边球,我倒地救下来。在我严密地防守下,B7班一个球都没有进。我们班的球员越来越勇猛,配合越来越默契,很快连进两个球,和B7班踢成平局。
球场上的比赛很激烈,场外的拉拉队和家长们也同样很紧张。每当我们的队员跑不动、没力气的时候,拉拉队和家长们都会大声喊着:“加油!B6班!加!B6班!”顿时让我们感到身体更有力了;每当我们班攻破B7班球门的时候,场外拉拉队发出的欢呼声此起彼伏,就好像这个球是他们踢进去的一样;每当我为没守住球感到难过的时候,场外指导的家长都会大声对我喊:“加油,陈吉熺!”恨不得亲自跑到赛场上和我一起防守,我浑身就像打满鸡血一样,斗志昂扬。
眼看比赛马上要结束了,在随后的紧要关头,B7班的艾晨瑞带着球练过数人,从中场来了一个远射,我用尽洪荒之力,却没有扑出这个球,B7班3:2获得胜利,我们与决赛出线权失之交臂。我哭了,队员们也哭了。陈老师安慰我们:“尽管这场比赛输了,但整场比赛是你们踢得最好,拼搏最强的一场比赛。球输了,志气不能输。反思不足,总结教训,刻苦训练,用实力赢得下一届比赛胜利。”
我暗暗下定决心,加强练习,下一届球赛我们一定要捧回属于我们的冠军奖杯。