难忘的足球比赛作文
今天是星期五,明天学校还要上课。晚上,我英语六综班放学爸爸接我时下雨了,我们没有带雨衣,雨下得不大却很凉。我们就这样淋着雨回家。坐在爸爸的电动车后座上,看着爸爸的背,我心里有种莫名的伤感
今天我就来写一写我老家的昨天的一件伤感的事吧。
在我上四年级的时候,我还在周口老家上学。学校举办了一场足球比赛,那场足球比赛让我很是难忘。
学校四年级一共三个班,我是四三班。我们踏着有节奏的步子从楼上下来,依次来到操场上。操场紧挨着足球场。我们先和四一班比赛。我和我们班的足球队员们来到足球场中间, 四一班的队员也到了,双方队员互相击掌像是“亲朋好友”,然后我们到了各自的指定位置。我们各自班的拉拉队就在足球场边上的操场上助威呐喊。
比赛开始,四一班先发球。四一班队员开始带球进攻了,我的队友冲了上去,就在他将要抢到球时,对方把球传了出去。我看准时机,加速跑了过去,我抢在对方球员赶到之前,把足球给抢了下来。然后迅速向对方后场发起进攻。拉拉队员们大声喊着“加油!加油!”但是也有人在唉声叹气好像要输了似的。我也没有去留意到底是哪班的在唉声叹气,我只顾带球进攻。后来才知道,唉声叹气的是我们四三班的。四一班三名后卫同时向我围了过来。我看没有机会射门,就把球传给了队友,我的队友接球起脚射门,四一班守门员来不及反应,球进了。我们1:0领先。
后来,我们经过下半场的激烈争夺以3:2完胜四一班。我非常兴奋,我们班的所有人都激动不已。
接下来,我们又和四二班比赛。我们刚刚和四一班踢过一场,再和四二班比赛,我们感觉明显体力跟不上了。最后,我们2:3输给了四二班。班里有些队员开始抱怨说“这样比赛不公平”。我们的班主任去找比赛的主管老师,主管老师给出的理由是“第一局你们是胜利方,所以让你们先和四二班比赛”主管老师的解释也说得过去,我们四三班只能自认倒霉了。
四一班又和四二班比赛。四一班5:1大比分胜了四二班。
接下来,该谁和谁争夺冠亚军了呢?我们四三班胜了四一班;四一班胜了四二班;四二班胜了我们四三班。主管比赛的老师也开始头疼,犹豫不决了。不知道谁提议说“按进球数量”。就是按进球数量来说吧,我们四三班进球五个,四一班进球七个,四二班进球四个。这样的话,接下来该我们四三班和四一班争夺冠亚军的。
然而,主管老师公布了结果却出乎意料,主管老师宣布:“让四一班和四二班进入决赛。”我们都非常生气,很多同学愤愤不平,但是无奈,回了教室。我想,本来我们具备争夺冠军的实力,现在却没有机会了。我们的班主任去问主管老师说:“为什么不让我们四三班上?”主管老师说:“因为你们的拉拉队太乱了!”当我听这么一说,我按耐不住心中的愤怒,对后排的几个女生吼道:“你们在唉声叹气些什么呢?”
足球比赛结束了。我们班得了第三名,说白了就是倒数第一名。奖状发了下来。有几个同学都哭了。我也很伤感就像我今天下雨的心情。还有几个同学小声说“不公平”。我们的班主任安慰我们说:“我们的拉拉队员纪律影响了我们四三班的比赛成绩,希望大家吸取教训,任何时候都要有团队精神。我们要有集体荣誉感……”