难忘的足球比赛作文
“607加油!”“加油,你们可以的!”哦?这声音是从哪里传来的?原来,是正在给我们班踢足球的同学呐喊助威啊。
今天,是金阳小学六年级的足球比赛,我们今天的对手是三班。这是个强劲的对手,可不容我们轻视。随着阵阵清凉的秋风,哨声吹响,比赛开始了!
“快点,把球传过来啊!”原来是我们班的“金牌足球员”小鹏出场了。他瘦高的身型好像一根电线杆,开朗的性格赢来了一个好人缘的美誉。只见小鹏首先带球冲向对方半场,他见对面的一名后卫在拦截,于是把球传给了“足球小子”小霈。小霈踢球也是相当厉害,只见他左一闪,右一闪,紧接着在右路快速插入。忽然,对方的一名中卫把小霈脚下的球抢了过去,小霈和另一名后卫冲回自己的半场,由于他还没有调整好,所以小霈赶紧上前抢球。他一抬脚,把球从他的脚下抢了过去,再绕到他身后把球踢飞。这时,小霈看见小鹏正在朝他招手,于是,他把球传给了小鹏,小鹏一个“马赛回旋”,绕过了盯防他的三名中卫,快速找了个最合适的射球位置。他停球调整之后,直接拔脚怒射,球在空中划出了一道美丽的弧线,打在了立柱上,直奔球门死角。“1:0!”我们队率先破门了!这时,哨声响起,上半场比赛结束了。凭借着一脚破门,在15分钟的时间,“金牌足球员”和“足球小子”为我们班赢得头筹。赛场上的呐喊助威声起此彼伏,学校沸腾了起来。
短暂的休息后,下半场开始了。我们队在右路拉开了一个大“裂缝”,小鹏快速调整,直接射门。但是,这一次,球被横梁挡了回去。就在这时,三班出现了假摔的行为,为自己的班级赢得了一个点球的机会。我们对只好找了几个守球厉害的人筑起了人墙。“三二一”“耶!”我们成功地把球守了下来。这一球挡下来之后,我们又开始了激烈的比拼。小鹏带球在左路形成突破,在两名中卫的盯防下,小鹏本想把球传给小霈,可是“天有不测风云”!早早就守在小霈身后的三班的一名后卫立马冲了上去,把球带到了自己的地盘,他们传球后直接射门,幸好“金牌守门员”小文猛地一跳,把球拦了下来。紧接着,小文把球扔给了小鹏,这次我们队学聪明了,我们的另一名中卫小航早早地守在了对方队的门前。小鹏接住球后,“神不知鬼不觉”地绕到了三名中卫的面前。然后,小鹏用了一个假动作,他先慢慢地往左边移动,结果三名中卫都跟着他往左边移。忽然,他“嗖”的一下往右边跑去,在无人阻挡的情况下,他迅速地把球传给了守在门前的小航,小航用他的大脚把球往球门里踢,结果守门员还是没能守住。“2:0!”“耶,607班太棒啦!”我们又成功的进了一球!就在这时,清脆悦耳的哨声再次响起,比赛结束了。我们赢了!我们拼命鼓掌欢呼,把嗓子都喊哑了,把手掌都拍麻了,还觉得没办法表达我们心中的激动。
我们的班队坚持不懈,顽强拼搏。队员们通过不懈的努力,赢得了比赛的胜利。下午,空中夹杂着几分醉人的色泽——让我拥抱它呀——整个身心都醉了——经过凤凰涅槃的努力,我们班终于战胜对手了!我们心中的渴望终于喷薄而出,一如朝阳般的辉煌!