难忘的足球比赛作文
十月十八日下午,星期二,我们班和九班踢了一场一波三折、令人难忘的足球赛。
第七节课,我们班的男生就已经开始做准备,对于这一场比赛,大家都势在必得。邓楚涵、邱思铭两个人正在和男足队员讲战术。下课前十分钟,我们都下去了,做了一些准备活动后,比赛开始了。
首先上场的是男生,一开球我们班的前锋就抢到了球,只见邓楚涵将球带到了敌方后卫前,又把球传给了邱思铭,这时九班的后卫过来跟邱思铭抢球,我们的心都提到了嗓子眼,害怕这么个好机会被九班扼杀在萌芽,我们女生不约而同的喊道:“加油,加油!”只见邱思铭灵活地绕来绕去,突然,他把球传给了商浩然,商浩然也没有给对方后卫喘气的时间,一脚踢向对方球门,我激动地跳来跳去,不停地跟着旁边的女生一起喊道:“进球,进球!”可惜九班守门员也很厉害,一脚将球踢飞。球飞到了我方半场,九班的几个前锋互相配合,绕开了我们的后卫及守门员,把球踢进了门。听着九班的人不住地欢呼,尖叫,我们女生的心里很不是滋味,但我们依然给我们班的男生加油,毕竟我们是一个集体。过了一会儿,九班又进了一个球,这时上半场的比赛也要结束了,该我们上场了。
看着我班男队员们垂头丧气地走下场,我们几个女生的斗志都被点燃了,没有哪个队员甘心自己班在第一轮比赛就被刷下去,于是我们发誓要把比分扳回去,而九班女生却是一副稳赢的样子。开球了,魏远洋把球传给了我,等九班队员快要到我面前时,我再把球踢给了何梓萌。经过几次配合后,我们成功把球带到了对方球门前,球在魏远洋脚下,魏远洋射门,但却被守门员一脚拦下,踢给了自家队员。但她们配合地不太好,几个九班的抢一个球。突然球到了何梓萌脚下,她一脚踢进了门。我和魏远洋高兴极了,不停地拉着何梓萌转圈;我班观众席也爆发出一阵热烈的掌声和激动的尖叫声,我们有希望赢!
过了一会儿,我和魏远洋、何梓萌再次将球带到了对方半场,互相配合得很完美,球传到我这,我却被几个九班队员围攻,我很着急,不知道该怎么办。我突然想起除了守门员外所有人都不能用手碰球,我集中精力,使劲往前一踢,踢中了!踢中手了!裁判看见了!我们班获得了一个点球的机会!点球的是苏江月,她往后站了点,使劲往前冲,用力踢了出去,可被对方守门员拦下了,守门员一踢,球又回到了苏江月跟前!她马上反应过来,及时一脚补射,球进了对方大门!我班再下一城。我高兴地拉住苏江月的手,又蹦又跳,打平了!比分平了!
过了一会,比赛结束,我们两个队2:2战平,最终裁判决定用点球方式让我们一决胜负。我们班第一个点的是商浩然,他的球速很快。他突然往前冲,将球射进了球门,对方守门员都没有来得及防守,我们班拿下一分!女生点球的是苏江月,她信心满满地用力一射,球朝着对方守门员的脸上疾驰而去,守门员似乎很害怕,侧头避让,球进了,4:2了!九班队员似乎状态不佳,但我班的守门员黄熙扬和朱江南超常发挥,拦住了两个点球!我们班赢了!
一个多小时的足球赛,我却体会到一天也难以感受到的种种情感,心情如过山车一般起伏:期待、失落、振奋、欣喜,狂喜。这场足球赛我终生难忘。