兔子的作文
有一只可爱好学都唱的小白兔子,它在报纸上听说太阳是红红的圆圆的,就要去找太阳。
它回到家看见窗户上挂着两盏红红红的、圆圆的、大大的灯笼,就问妈妈:“这是太阳吗?”妈妈笑着对它说:“不,这不是太阳,这是两盏红灯笼,太阳在外面呢。”
小兔子高高兴兴、蹦蹦跳跳的到了菜园里 ,看到红红的、圆圆的萝卜就这着萝卜问妈妈:“妈妈,妈妈这是太阳吗?”妈妈说:“太阳在天上呢。”
小兔子看到天上飘着红红、圆圆的的气球,就说:“这是太阳么?”妈妈说:“太阳只有一个,这个是个气球。”小兔子想我都问了这么多边了,怎么还不对啊。
小兔子着急得都不知道如何是好,妈妈给他指了指,说:“瞧,这就是太阳。”小兔子顺着妈妈说的地方看到太阳说:“噢,我知道了,太阳是红红的、圆圆的、照在身上暖洋洋的。