书的故事作文
书籍是我的益友,更是我的良师。从小,我就是一条小书虫。
记得有一天晚上,我在家看一本书,不知不觉已经到了8点半了。爸爸叫我去洗澡,可我却不停的说:“再看一会儿,再看一会儿……”爸爸答应了。大约过了十分钟,爸爸再一次催促我赶快去洗澡。我却没有一丝洗澡的意愿,仍在那里如痴如醉的读着。爸爸叫的不耐烦,连拖带拉的把我推进浴室,我只得放下书,去洗澡。洗完澡以后,爸爸叫我上床睡觉,可我还想看书,不想睡觉,便以“头发是湿的,湿的睡觉对身体不好”为理由,再一次钻进书房。大概过了半小时,爸爸大喊:“头发干了吗?”我完全融入了书的世界,便没有回答。爸爸打开门,推了推我,我急忙拿上书,朝厕所飞奔边跑边喊:“我要上厕所!”可又有谁知道,我是在厕所里偷偷读书呢?过了一会儿,门外传来一阵河东狮吼:“怎么还不睡觉啊?10点了!”这声音,然我为之一振,便打开门,把书放回书房,依依不舍得回卧室。5分钟以后,乘爸爸不注意,偷偷窃走书,在卧室开着灯,悄悄读着……
还有一次,爸妈和朋友一起去爬山,妈妈叫我去,可我正在读一本书,就不愿去,妈妈见奈何不了我,留下2块面包,丢下一句:“中午把东西吃了啊”就走了。当我把书看完后,一看时间,哇,3点多了,我赶快狼吞虎咽的吃完面包,不然,妈妈回来又得骂我了!
书,让我领悟到了爱的真谛,让我懂得了如何去对待成功的喜悦和失败的痛楚,它,让我的生活变得多姿多彩!那一篇篇富有童真,梦想,充满诗意的文章,令人百读不厌,流连忘返!