书的故事作文
书,教会了我们如何辨别美与丑,善与恶,真与假,诚实与欺骗,友爱与仇恨,正直与狡猾,勇敢与软弱,智慧与愚笨……它象一盏神奇的灯,照亮我们的心和我们前进的路,引领我们茁壮,健康地成长。
书宛如一条涓涓细流,将深刻的人生道理流入读者的心里。在那些新颖。鲜活。生动的书中,读者可以找到另外一个美丽而争实的世界。
我就喜欢观看故事书和作文书。故事书中的故事,让我们似乎进入了这神话般的世界,故事书中每一个故事,都告诉了我们一个个的深奥的人生哲理,故事书中的图案,让我们爱不释手。作文书上,一排又一排的文字,密密麻麻,一看就让人讨厌,作文书既没有精美的插图,也没有深奥的人生道理,只有字,虽然只有字,但是作文书也有经典的好词和佳句,我们写作文离不开作文书。
有时我还看了著名的《三国演义》,什么“宴桃园豪杰三结义,斩黄巾英雄首立功”,我看得全神贯注,真是好看极了!有时我也看了《红楼梦》,才尝到“满纸荒唐言,一把辛酸泪”一个朝代和家庭的兴亡盛摔的滋味。
我读的书也不算太多也不算太少,只是一般的书,是我们一生的必读文物,书,也可以让我们开阔眼界。增长知识。懂得道理,汲取到健康成长所需要的丰富“营养”。书也像一座知识宝库,任意我们尽情索取。挖掘。
从呀呀学语到能说会写,都是书伴随着我们成长。语文书是一大部分的知识,我们写的字,读的书,都与语文书有关。
祝愿我们在书的百花园里,采颉最丰硕的花果,吮吸最甜美的甘露,来滋养自己,丰富自己,提高自己。总而言之,统而言之,读书是我们一生的事业,一生的快乐,一生的理想,一生的文物!为自己而对希望努力吧!加油吧!