读书的故事作文
书,可以让人获得很多的知识,读不同的书,会给你带来不同乐趣和故事,但是以前从不看书,后来却变得很爱看书,这里面的故事更值得期待吧。
四年级下册和五年级这一段时间我才爱上了看书,以前书都懒得打开,有时候顶多拿本书装装样子,还有在考试的时候阅读题都不读就做。其实我一点也看不下去,就在那次……
那是在炎热的夏天,天上的太阳火红红的,我大步流星地跑到宿舍,正好吃完中饭,满头满身都是汗水,我顾不上换鞋子,抓了一把纸巾直奔厕所,突然撞到了旁边出来一半的一本书掉了下来,我看了一眼当没看见进了厕所,上大的了。过了好一会儿,我走了回去看见那本书还在地上,书名叫《装在口袋里的爸爸》。
啧!爸爸怎么会装在口袋里?就算能装进,那“爸爸”肯定是变小了,那又是怎样变小的呢?我都顾不上洗手,拿起来就看,我们宿舍的人回来了我都不知道,这是我第一次看书看得这么津津有味,忽然大组长阿姨过来了拿起了那本书,我问:“干嘛?”
“干嘛?你自己不清楚吗?”大组长阿姨生气地说。
我抬头看了一下,吓死我了,都打第二遍铃了我还坐在床上,什么内务都没做,顿时蒙呆了,结果我被记名了。
叹!好奇心害死猫。这就是我后来看什么书都爱看的原因。如今,我也渐渐明白,看书要看对自己有用的书,还应该在相应的时间看书那才是好的。