中国结作文
我有一个中国结,它是过年时候爸爸从街上买来的。
我和爸爸在街上买它的时候,有非常多的中国结,有十二生肖、有鱼、有古钱......
我的中国结样子很特别,上面是一个小的中国结,下面是一个圆形,上面还画着两个小孩在吹竽,下面还有美丽的花边,中间是一个又红又大的福字,顶上还有两条精美的小鱼顶着一个大元宝,下面还有黄色的条条。
它象征着年年有余,富贵平安,家家幸福,它也代表着欢乐、喜庆、友谊、爱情,也是炎黄子孙炎心连心的象征。
我觉得它不但好看,而且也富有快乐的喜乐。中国结不但中国人喜欢,外国人也喜欢。许多来华的中国人,离开时总不忘买几个中国结,准备送给亲朋好友,因为它带着东方的神韵,渗透了既古老又现代的文明。
我喜欢我的中国结!