中国结作文
中国结是一个人人都喜爱的饰物,是在生活中随处可见的一个小饰物。
中国结有大的、小的、红的、黄的,还有材料的区别。中国结在战国时代的兵器上也有过,在周朝时期是人们的手饰品。而如今,每个人的家里都有中国结,我的中国结的材料是尼龙绳的,又红又大,挂在客厅的正中央那幅画上,非常的好看,而我也有和它的故事。
我五岁那年,我的陇西奶奶来了,所以我和爸爸陪着陇西奶奶到大剧院去看《敦煌神女》。我们三人很快来到了大剧院,因为走得太快了,奶奶显得很累。我们买了票,走进了大门,到里面一起陪陇西奶奶看杂技。看得时候,奶奶十分投入,节目演到了最后时,台上的杂技演员往下扔起了中国结,一时间,台下的人蜂拥而上抢起了中国结,我从拥挤的人群中抢了一个,在人海中找到爸爸,一起带着奶奶回家了。
我的中国结不但奶奶喜欢,我也很喜欢,它代表着我们全家生活祥和,幸福美满。