中国结作文
红艳艳的身体,典雅的造型,巧夺天工的工艺……你知道这是什么吗?没错,这就是炎黄子孙心连心的象征____中国结。
说起中国结,我便想起了奶奶家的中国结。一次春节,我来到奶奶家,第一眼便落在墙上的中国结,奶奶说:"这是用一根丝绳编结出来的,没想到吧。”“什么?一根丝绳?”我心中一惊。这看上去,最少也得五,六根啊。奶奶还告诉我:“中国结是中国喜庆的标志,是智慧的图腾,它烘托着欢乐,燃烧着热情……总之,它代表着祥和,代表着中国人对未来的期望。”原来中国结后面有着这么多的含义啊!奶奶接着将中国结拿下来,说:“送给你。”我当时一惊,接过中国结。拿在手中,忽然感觉手中的“责任”好重好重。
这个小小的中国结现在是我的好朋友。我天天看着它,它天天激励着我。我会永远把它放在心中。