中国结作文
中国结作为国人最喜爱的饰物之一,随处可见,我经常看到在菜市场卖菜的店铺,时不时都会挂上一两个中国结。于是我缠着爸爸一起去商店买红绳子,准备自己编织中国结,给家里增添一点喜庆。
商店里仿佛是一片红色的海洋,挂满了大大小小的中国结,既漂亮又喜庆,我和爸爸挑选了一根结实的红绳子。回到家中,我和家人一起观看了编织中国结的视频,妈妈边看边赞叹到:“啊!真厉害呀!是谁创造了这种编织方法呢?”我也不知不觉地看得入了迷,过了好几分钟才惊醒。可看完视频我还是云里雾里的,找不到如何编织的窍门。只发现那根红绳总是围绕着它的“头”不离不弃。还有它旁边挂着两个小小的铃铛,如果你摇一摇,就会发出清脆的声音,好听极了。同时小铃铛的底部是一串红线做成的装饰品。
饭后,我学着视频步骤一步步编,最终我编织成了一个歪来歪去的中国结,虽然第一次编得不好,但我也体验到了编织中国结的感受。过程虽然烦索,但道理又很简单,不管编到哪里,总会回到它的原点。
我喜欢中国结,因为它代表着祥和,代表着幸福,代表着爱情,象征着团圆。以后我出去旅游的时候,我也会带上我亲手编织的中国结。