中国结作文
过年的时候,我看到堂姐房间的门口,垂挂的中国结一个比一个可爱,一个比一个精巧,真是羡慕。堂姐看我很喜欢,就送了我一个“吉祥结”,又给我几条打中国结的丝线和一张制作说明书,真令我高兴又感激。
回家以后,我迫不及待地拿出材料,照着说明书做了起来。可是,因为粗心大意,不是多绕了一圈,就是没有把绳子穿过去,所以做了半天,什么结也没打成,只有一团乱糟糟、纠缠不清的线。我真是丧气到极点。看到堂姐的“吉祥结”,心里就想,为什么堂姐可以做好,而我就做不好呢?一定是我缺乏耐心。
于是,我拿起丝线,又开始做了起来。皇天不负苦心人,终于让我做好了一个“盘长结”。当我做好之后,全身的“腰酸背痛”随着那股高兴劲儿消失了。