音乐是一种语言的结晶,它比语言更进一步,它是一种风格的表现。音乐以它的新潮、浪漫吸引着我,深深地将我的心陶冶。
每当我被人误解,却还要卑躬屈膝的道歉后,我都会躲在别人看不见的地方听音乐,释放泪水。音乐的伴奏表达了我的心情,歌词写出了我的处境。委屈的泪流光了,心彻底放空,似乎已经没什么悲伤。我会把音乐换为《卡农》,这首曲子没有歌词,但我随时都可以把自己的故事套进去,最后一个音符落下,一个故事就这样完美的结束了。有人说:“如果一个人喜欢一首歌,是因为歌里有他(她)的故事,有他(她)想要铭记却又怕遗忘的记忆。我也是这样爱上了音乐。
音乐,这种奇妙的事物不仅能记录人的心情,还能影响人的心情。在学习上,我常常因为作业太多,感到疲劳,加上无休止的考试,也会带来巨大的压力。有时,因为烦躁,忍不住破口大骂,控制不了自己的情绪。音乐会将你的心灵从喧嚣和烦杂之中带出,逮到一方净土,使你的心灵平静下来。也有时,听到悲伤的歌曲,原本平静的你,随着音乐,想起了自己不堪的过往……
泰戈尔说过一句话:“不能试图填满生命的空白,因为音乐就在那空白深处。”音乐是空白的,是未知的……