快乐的作文
秋天,落叶在空中飞舞,花儿们也慢慢枯萎,脱掉了鲜艳的外衣,也同小草一样,变得无人问津。花儿为什么不能一直绽放下去?为什么它不能多停留一会儿,让人们多一点时间去欣赏它们那粲然的微笑?
落叶漫天飞舞,引领着我回到了一个“地方”。那是一个急着去上学的孩子,她的母亲骑着自行车,带着她在人群中穿行。女孩脸上飞扬的微笑,头上的红丝带随风飘动,看得出她是多么渴望去学,多么欢乐的畅游在书海中。
一切都是那么顺利的进行着,可是就在这时,小女孩的脚,一不小心被卡在自行车车轮中,跌倒在马路上,就在一霎那间,一辆卡车,满载着货物,飞奔着驶来,因为速度太快,当司机发现小女孩时,已经来不及踩下刹车,直接从女孩身上轧了过去,并且把小女孩拖着走了十几米。当时,女孩脸上早已不见了之前的微笑,而是面色痛苦,僵硬的躺在马路上。车子是从她的上半身轧过去的,血肉模糊,惨不忍睹,一个正值花季的少女,才刚刚绽放,却又瞬间枯萎了。这让人难以想象,实在心疼。女孩的妈妈一边跑,一边哭着呼喊女儿的名字,一遍遍的呼唤,换来的只有女孩永久的沉默,司机在旁边连声道歉,母亲则是呆呆的,像一尊雕像。女孩头上的红丝带也不再快乐的飘舞,随着女孩一起离去,沉睡了。
后来,才知道,这位如同花儿一样的女孩是一名优秀的学生,也是一名小有名气的书法爱好者。在好几次书法比赛中,她美丽的身影如飘扬的红丝带鲜艳绽放。
落叶又飞舞着带我回到了花儿枯萎的世界,这位女孩的离世,不仅让我知道花儿和人总有离开的时候,可我们要在有限的生命中,让生命之花绽放的更加美丽。我想,其中一片枯萎的花瓣一定属于她,即使不能继续绽放,但一样可以随枯叶美丽的飞舞。她错过了开放,却也是生命的一份子,让我们一同去珍爱生命,让她更加美丽,妖娆。