“叮铃铃……”下课铃响了。
校园里顿时沸腾起来。我们小队的队员在小队长的带领下,来到操场玩“老鹰抓小鸡”的游戏。
我们的副队长——余昊然当了母鸡,队员——熊珂当了小鸡,而我,当然是老鹰啦!
游戏规则是“老鹰”要来抓“小鸡”,而“母鸡”要保护“小鸡”,如果小鸡”被“老鹰”抓到了,“老鹰”就赢了。
游戏开始了,我张牙舞爪地扑向“小鸡”,还学着像老鹰一样叫着。我一直绕着“小鸡”打转,“小鸡”被我绕得晕头转向。突然,我趁“母鸡”不备,扑向“小鸡”,“母鸡”赶紧把“小鸡”护到了一边,我扑了个空,我恼羞成怒大叫道:“我一定会抓住小鸡的!”
接着,我打算来个“偷袭”。我快速地左右移动,“母鸡”和“小鸡”也跟着我移动。可过了一会,他们似乎看穿了我的心思,立刻停止了移动,我的战术又失败了。
第三次,我决定直接抓“小鸡”。我饿虎扑食似的扑向“小鸡”,没想到“母鸡”为了保护小鸡,忙中出错把“小鸡”甩了出去,“小鸡”被我抓住了。
“小鸡”被我抓住后傻傻地笑着,而我大声的欢呼道:“我抓住小鸡了!我抓住小鸡了!”
“叮铃铃——”上课铃响了,我们恋恋不舍地回到了教室。这次的老鹰抓小鸡游戏真好玩啊!