记得有一年暑假,我和同学们一起去海边玩沙子,我可高兴了!
海边的沙子可大了,那沙子细细软软的,踩上去很舒服,用它们来堆些东西,再合适不过了。
我准备先堆一座城堡,先用沙子做几个长方体,把它们连在一起,再用树枝在长方体上刻出一些纹路,有门、窗户、栏杆、瓦片......做完这些,一座城堡就完成了。虽然粗糙,但我们并不在意,一个个堆得兴致勃勃。
我还用沙子做了些好吃的,有烙饼、蛋糕、甜甜圈......分给同学们“吃”,他们也假装吃了下去,还连连说好吃呢!
我和同学们在沙子里找到了好几个贝壳,我们准备把贝壳埋在洞里,先在沙滩上挖了一个大洞,把贝壳一个一个地放进洞里去,栽用沙子把洞铺平,这样贝壳就埋好了。不知哪个幸运者会挖到它们。
我和同学们还在玩沙滩上玩了许多游戏,你追我赶,你躲我藏......我们的笑声、叫声在海风中传得很远。
最后,我用相机留下了这快乐的画面。这一件开心的事像我童年的代表乐曲,即使明天长大成人,我们也不会忘了这一段最高兴、快乐的旋律!